Страница 1971 из 3048 « Первая 971147118711921196119671968196919701971197219731974197519812021207124712971 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Янa

А чего это логопед вообще алалию ставит? Это нее ее вотчина, ее - ОНР нарисовать.

2. ответ для Янa , на сообщение « А чего это логопед вообще алалию... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    А чего это логопед вообще алалию ставит? Это нее ее вотчина, ее - ОНР нарисовать.
    и да кстати. такой диагноз после обследования ставят?

3. ответ для Ombres , на сообщение « и да кстати. такой диагноз после... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    и да кстати. такой диагноз после обследования ставят?
    Наверное, скорей наблюдения.

4. ответ для Янa , на сообщение « Наверное, скорей наблюдения. »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Наверное, скорей наблюдения.
    да , наверное- я со слов сестры ессно пишу.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    У нас это не работает ((. Всяких поездок у нас куча, мы постоянно в движении, ребенок впечатляется, но не начинает говорить.
    У нас тоже. И тоже впечатления никак на нем не отражались. А тут что-то у него в мозгу поизошло. Даже ночью писать перестал.

6. ответ для Ombres , на сообщение « говорит- это может что-то рассказать-... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    говорит- это может что-то рассказать- н-р : моя страшая в 2 ,5 говорила" мама я сегодня гуляла с бабушкой и встретила Рому , мы с ним играли в догонялки, а потом пришла Маша и мы стали играть в мяч" ну и дальше поток сознания.
    у вас это как?
    а что именно вы имеете в виду под фразовой речью? у меня племянник - диагноз моторная аллалия- он в возрасте моей дочки вообще НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. ни мам ни папа ни дай ни на-вообще. до обращения к врачам - его речь была на уровне чуть лучше, чем у моей младшей.
    под фразовой речью я имею ввиду предложения, они у него не такие длинные, как в вашем примере. И он конечно говорит не как взрослый, но при этом употребляет предлоги, настоящее прошедшее, будущее время, согласовывает падежи, использует сравнения типа такого : например эта книжка не плохая и не хорошая, она нормальная... Я ему всегда вопросы задаю на выбор , типа какой тебе творожок дать синий, зеленый или коричневый, а он мне тут ответил - любой. Или там например такого типа предложения: мама я не специально, случайно получилось. Я считаю такие фразы интересными и развернутыми. Но когда прихожу с работы, то на вопрос что ты делал, он так длинно не ответит, придется задавать наводящие вопросы. У него не стандартный набор звуков : есть ч, ж, ш, щ, но нет элементарный звуков г,к. Но диалог вести с ним можно, например я- пойдем гулять. Он - нет там погода плохая, сильный ветер дует и дождь чуть-чуть идет. На мой взгляд это отличная фраза. Но при этом он сильно коверкает слова, маленький у него например натный, грязный - сятный, большой- той. Раньше он прибавлял в конце каждого слова ня, теперь это ушло появилось другое- в начале многих слов у него на, например наровоз, навтобус, нашина,нароход. Длинные слова типа здравствуйте - он вообще выговорить не может и не пытается. логопед говорит, что у него очень нестандартно речь развивается, типа что-то на уровне выше трехлетки, а что-то на уровне полуторогодовалого, и что это нехороший признак.

7. ответ для fatina , на сообщение « под фразовой речью я имею ввиду... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это отличная фраза. Но при этом он сильно коверкает слова, маленький у него например натный, грязный - сятный, большой- той. Раньше он прибавлял в конце каждого слова ня, теперь это ушло появилось другое- в начале многих слов у него на, например наровоз, навтобус, нашина,нароход. Длинные слова типа здравствуйте - он вообще выговорить не может и не пытается. логопед говорит, что у него очень нестандартно речь развивается, типа что-то на уровне выше трехлетки, а что-то на уровне полуторогодовалого, и что это нехороший признак.
    Логопед в первую очередь обращает внимание на произношение, а оно действительно у вас не в норме. По-этому и обращает ваше внимание на возможные диагнозы.

8. ответ для fatina , на сообщение « под фразовой речью я имею ввиду... »

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    под фразовой речью я имею ввиду предложения, они у него не такие длинные, как в вашем примере. И он конечно говорит не как взрослый, но при этом употребляет предлоги, настоящее прошедшее, будущее время, согласовывает падежи, использует сравнения типа такого : например эта книжка не плохая и не хорошая, она нормальная... Я ему всегда вопросы задаю на выбор , типа какой тебе творожок дать синий, зеленый или коричневый, а он мне тут ответил - любой. Или там например такого типа предложения: мама я не специально, случайно получилось. Я считаю такие фразы интересными и развернутыми. Но когда прихожу с работы, то на вопрос что ты делал, он так длинно не ответит, придется задавать наводящие вопросы. У него не стандартный набор звуков : есть ч, ж, ш, щ, но нет элементарный звуков г,к. Но диалог вести с ним можно, например я- пойдем гулять. Он - нет там погода плохая, сильный ветер дует и дождь чуть-чуть идет. На мой взгляд это отличная фраза. Но при этом он сильно коверкает слова, маленький у него например натный, грязный - сятный, большой- той. Раньше он прибавлял в конце каждого слова ня, теперь это ушло появилось другое- в начале многих слов у него на, например наровоз, навтобус, нашина,нароход. Длинные слова типа здравствуйте - он вообще выговорить не может и не пытается. логопед говорит, что у него очень нестандартно речь развивается, типа что-то на уровне выше трехлетки, а что-то на уровне полуторогодовалого, и что это нехороший признак.
    а сколько лет ребенку?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для vikktorinka

Здравствуйте, читаю читаю но ответы на сои переживания так и не нахожу. Моей дочке 1,10 месяцев, пошла в 1,1, мало говорит, произносит все звуки животных, все понимает и показывает на картинках и вокруг себя, говорит мама, папа, баба, киса и может повторить разные слова достаточно четко, крокодил попугай или еще что-то сложное, но один раз и больше не называет если попросить. И вообще при просьбе не хочет говорить. Наберу наверно слов 20. Это критично? Были у неврологов, говорят риск ззр, но диагноз не ставят, были у логопеда то же самое. Сказали снимать с груди, сейчас у нам одно кормление в сутки на ночь осталось. И еще ребенок не жует вообще все через блендер, даже печеньки ей не милы, может полизать. Что делать ждать еще пару месяцев до 2 лет, идти заниматься с логопедом, а будет ли она. Посоветуйте,может и не надо пока дергаться.

10. ответ для TatianaPoli , на сообщение « Логопед в первую очередь обращает... »

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Логопед в первую очередь обращает внимание на произношение, а оно действительно у вас не в норме. По-этому и обращает ваше внимание на возможные диагнозы.
    вообще то - произношение ставится то как раз гораздо позже... звуки и тд

Страница 1971 из 3048 « Первая 971147118711921196119671968196919701971197219731974197519812021207124712971 Последняя »