Страница 197 из 283 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Жители ошеломлены и возмущены: Калифорния повышает ставки налога на бизнес легальной марихуаны

Выстраиваются в очереди, в лучших традициях позднего СССР, что бы купить траву впрок по старым ценам:

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Ослабить Китай: кто стоит за протестами в Гонконге.
    https://ria.ru/20191125/1561557704.html

Скрытый текст: Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг 

Сегодня СМИ передового мира в экстазе. Обобщенный заголовок — "Жители Гонконга превратили местные выборы в фактический референдум и выбрали демократию".
    Цифры повторяются из статьи в статью: беспрецедентная мобилизация избирателей, рекордная явка, свыше 80 процентов мест выигрывают продемократические кандидаты. Старые пропекинские чиновники уступают власть в местных советах молодым (The Wall Street Journal приводит пример: в округе Норт-Пойнт, считавшемся "оплотом лоялистов", 69-летний прокитайский функционер проиграл 22-летнему оппозиционеру, выпускнику колледжа, и это типичная картина).
    Эксперты со всего мира надеются, что "Пекин примет четкий и ясный сигнал, посланный народом Гонконга" (читай — пойдет на уступки протестующим). Пока, правда, нет ощущения, что Пекин собирается идти на уступки. По словам главы МИД КНР Ван И, Гонконг был частью Китая и ею останется, что бы ни произошло. А все попытки подорвать стабильность провалятся.

…Но для нас в этой истории интереснее другое. А именно: по итогам полугодовых протестов, сопровождавшихся ураганной агиткампанией, во власть одного из крупных мегаполисов двинули люди, менее всего ассоциируемые у нас с типичными азиатскими чиновниками.

Британская "Гардиан" берет интервью у Клариссы Ен, художницы, ставшей политиком и со слезами сообщившей о своей победе в округе Ван Чай. Американская Epoch Times радуется победе профессионального борца за права секс-меньшинств Джимми Шама. Вместо отфильтрованного лидера протестов, профессионального активиста Джошуа Вонга выдвинулся его дублер — и тоже победил.
    Среди других новых лидеров политики Гонконга — певица и ЛГБТ-активистка Дениз Хо, профессиональный левак-активист Лен Квок-Хун, экс-студент факультета искусств и профессиональный активист Алекс Чоу и так далее.
    Говоря проще, власть, формальную и неформальную, в деловитом китайском мегаполисе перехватывают граждане, чьи специальности и профессиональные скиллзы сводятся к "менеджменту эмоций". Творческая интеллигенция и "активисты" — то есть узкоспециализированные гуманитарии, мастера создания лозунгов и логотипов, цепляния тревожных сердец, написания мобилизационных песен и зажигающих речей.
    И это, повторим еще раз, китайцы — которых мы привыкли воспринимать в качестве людей глубоко прагматичных и расчетливых.
    На практике же мы видим, что результаты полугодовых протестов — от периодического паралича транспортных магистралей и разгрома учреждений до начавшейся экономической рецессии — ни в ком никакого прагматизма не пробудили. Картинки, ролики о "китайском спецназе, который уже прибыл подавлять нашу свободу", песни протеста и все такое — оказались сильнее.

Как дружная команда художниц, социологинь и ЛГБТ-активистов с музыкальным образованием будет рулить специальным административным районом с миллионами жителей и 350-миллиардным ВВП, мы пока не знаем.
    Но мы можем вспомнить кое-какие исторические аналогии.
    В нашей относительно недавней истории тоже был период, когда гуманитарная интеллигенция, множественные профессиональные диссиденты и прочая внезапно подвинули постылых бюрократов и стали определять, кто тут власть.
    Это был конец 1980-х и начало 1990-х. Те, кто тогда жил, наверняка помнят, какую ненормально огромную роль в расплодившихся "народных фронтах" играли композиторы, художники, писатели и прочие далекие от госуправления, зато близкие к управлению душами граждане.
    Особенно повезло с повелителями эмоций некоторым республикам СССР. Например, в ноябре 1991 года, 28 лет назад, кинорежиссер Давлат Худоназаров в Таджикистане проиграл выборы представителю старой партийной элиты, но оппозиция обвинила власть в фальсификациях, и через несколько месяцев началась гражданская война.

В Азербайджане недолго, но ярко руководил диссидент и поэт Абульфаз Алиев (Эльчибей), в конце концов доруководившийся до мятежа и лишенный полномочий — тоже, по сути, почти на грани гражданской войны.
    Особенно же запомнился соотечественникам филолог, писатель и диссидент Звиад Константинович Гамсахурдия, чье руководство Грузией завершилось не только настоящей гражданской войной, но и полураспадом страны.
    Что стоит отметить: все перечисленные говорили на своих митингах прекрасные, сильные слова. О народе, настрадавшемся под гнетом тирании. О неисчерпаемой одаренности этого народа, который, сбросив с себя иго, станет жить невероятно кучеряво. И массы их поддерживали сердцем — безоглядно и некритично. А в итоге получали жизнь, резко ставшую непредсказуемой — вплоть до трупов на проспектах.
    Это позволяет сделать вывод. Там, где лидерами политики и силой, принимающей решения, становится боевой гуманитариат, — жди беды.
    Дело не в том, что эти менеджеры эмоций как-то особенно непорядочны — нет, зачастую они бывают принципиальней циничных и хитроватых бюрократов. Но в реальном мире эмоциональная принципиальность, не скованная расчетливым прагматизмом, почему-то всегда оказывается противопоказана таким вещам, как гражданский мир, рост благосостояния и право на жизнь.
    А пример Гонконга доказывает, что от эмо-политики не застраховано ни одно общество ни в одной точке нашей планеты.

Почему это поучительно и важно для нас с вами?
    Потому что мы можем твердо быть уверенными: если у нас внезапно виртуозы кисти, певцы о разлуке и одиночестве, исследователи молодежной моды и смелые акционисты массово ударятся оземь и станут политическими трибунами — значит, они почуяли шанс пофестивалить. Если стендаперы начнут появляться заплаканными в кадре и с хорошо поставленной дрожью в голосе говорить об унижениях, переживаемых массами при Этой Власти — значит, они осторожно пробуют лапкой лед, по которому можно пойти во власть.
    Результаты почти всегда превосходят самые смелые ожидания.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

"Теория заблуждений". Мифы высадки в Нормандии. Армен Гаспарян

Германия ВОВ

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

"Теория заблуждений". Миф об изнасилованной в 1945 году Пруссии. Армен Гаспарян

Комментарий:
    Скрытый текст: + 

Об этом приказе Сталина от 19 января 1945 года «О поведении на территории Германии» весьма качественно и аргументированно рассказал еще Богомолов в своей книге "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"
    И кстати говоря, он работал с архивами и в книге довольно много выписок из дел военных трибуналов того времени. Кто то был разжалован, лишен наград, переведен в штрафбат, многие получили реальные сроки, и притом немалые. Были и расстрелянные. Русские солдаты. За гражданских немцев.
    Я сейчас живу в Германии, и время от времени встречаю немцев или немок, для которых этот миф - абсолютная истина. И как бы они всегда в ответ - вы или ваши деды виноваты не меньше нас и наших, потому что....
    Тогда я спокойно говорю. Вот я могу найти в архивах дела, по которым русские солдаты за преступления против немцев были осуждены или даже расстреляны.
    И вы - если сможете - найдите хоть один документ, хоть из одного дела, по которому был бы расстрелян или хотя бы осужден хоть один немецкий солдат или офицер за преступления против русских...
    Тогда и поговорим...

Не только Геббельс и Бивер - источники этого фейка. Есть ещё доклад сотрудника спецподразделения СС "Курт Эгерс" на восточном фронте и отсыл к Курту фон Типпельскирху. То есть те, кто это пишет - нацисты.

Журнал шпигель пишет, что не советский солдат насиловал, но как раз американский:
    http://www.spiegel.de/international/...a-1021298.html
    Вот перевод статьи (с сокращениями)
    http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/3788

Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны. Вот сборник преступлений бойцов РККА в Европе. как видно, расследовали тщательно, наказывали жёстко. Изнасилования - единичные случаи:
    http://militera.lib.ru/docs/da/berlin_45/08.html

Германия ВОВ

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Александр Пыжиков о царских и церковных репрессиях. Dmitry Puchkov

«Двенадцать статей» царевны Софьи: https://ru.wikipedia.org/wiki/«Двенад...
    Хронометраж:
    3:00 – Гражданская война XVII века
    6:45 – Церковный раскол произошел практически в одно время с окончательным закрепощением крестьян
    8:37 – Крестьянские выступления 1670-х годов
    12:01 – Стрелецкий бунт 1682 года
    15:55 – “Двенадцать статей” Софьи
    16:51 – Об убыли населения в XVII веке
    19:35 – Ревизия Петра I
    23:36 – Карательные экспедиции Анны Иоанновны
    27:12 – Меры, предпринятые Екатериной II
    29:53 – Ответная реакция за 200 лет унижений

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Кризис церкви при Николае II/Александр Пыжиков. Цифровая История

Доктор исторических наук Александр Пыжиков рассказывает о конфликте рабочего класса с официальной православной церковью накануне революционных событий.
    Сказка "Поп и черт" http://a-pesni.org/starrev/sopope.htm

Много песен слыхал я в родной стороне;
    В них про радость, про горе мне пели,
    Но из песен одна в память врезалась мне –
    Это песня рабочей артели.

Припев: Эх, дубинушка, ухнем!
    Эх, зеленая сама пойдет!
    Подернем, подернем,
    Да ухнем!

И от дедов к отцам, от отцов к сыновьям
    Эта песня идет по наследству.
    И как только работать нам станет невмочь,
    Мы – к дубине, как к верному средству.

Припев

Я слыхал эту песнь, ее пела артель,
    Поднимая бревно на стропила.
    Вдруг бревно сорвалось, и умолкла артель –
    Двух здоровых парней придавило.

Припев

Тянем с лесом судно, иль железо куем,
    Иль в Сибири руду добываем,
    С мукой, с болью в груди одну песню поем,
    Про дубину мы в ней вспоминаем.

Припев

И на Волге-реке, утопая в песке,
    Мы ломаем и ноги и спину,
    Надрываем там грудь и, чтоб легче тянуть
    Мы поем про родную дубину.

Припев

Но настанет пора, и проснется народ,
    Разогнет он могучую спину,
    И на бар и царя, на попов и господ
    Он отыщет покрепче дубину.

Припев

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

«Дверь» в русское язычество. Александр Пыжиков. Концептуал ТВ

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Юрий Георгиевич Алексеев с Jurij Georgijevich Aleksejev.
    14 ч. ·
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе…

В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».
    «...Если ты встретишь русского, говори с ним, будто ты стоишь в окне второго этажа, а он — во дворе, по уши в говне и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. Не бей его в морду, только смотри на него свысока, и ты увидишь, что он тебя боится. Как собака боится даже малейшего намека на огорчение в голосе своего хозяина, так и русский со своей широкой душонкой даже сегодня не является чем-то другим, как рабом татар, коим он был столетиями, только теперь плетью по его горбатой спине хлещет монгол в чекистской форме...»
    Что это? Это — цитата из романа под названием «Сола» классика латышской литературы, писателя Гунара Яновскиса (перевод с латышского -- мой). Этот роман включен в программу обучения школьников Латвии. Да, не удивляйтесь.
    Для подтверждения — настоящий скрин страницы романа. Кто хочет проверить правильность моего перевода — Google вам в помощь.
    Особенно мне доставило — «русский со своей душонкой». Да, именно так и написано: «душонкой».
    А «классик латышской литературы» Гунар Яновскис — замечательный «классик». Именно латышской литературы, которая отличается от прочих литератур. Этот «классик» сбежал из Латвии еще в 1944 году. Как раз в этом году из Латвии в товарных количествах бежали все, кто сотрудничал с гитлеровцами. В этом году Красная Армия гнала нацистов и иже с ними крепкими пинками из Латвии... Впрочем, об этой части жизни писателя Гунара Яновскиса я информации не имею, источники молчат. Может, просто убежал, когда все бежали. Все побежали, и я побежал (с)…
    Но творчество этого латышского «классика» внушает мысль, что неспроста он убежал из своей страны в 1944-м. Ненависть к русским там хлещет через край.
    И вот теперь его роман, где русский — «по уши в говне и грязи» со своей «душонкой», «собака», «раб татар», изучается уже и в русских школах Латвии. До сих пор это — ЭТО! — изучали только в латышских школах. Прививали латышам любовь к «латышским классикам» с детства.
    А теперь это великое произведение великого латышского писателя включено в школьную программу, разработанную Минобразования Латвии и для русских школ…
    Кушайте, братья.

Юрий Алексеев

Первоисточник:https://www.rubaltic.ru/article/poli...ECHoZ926RfctXw

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Плохой сигнал. Дудь, Колыма и пароход "Индигирка". Плохой сигнал

Королев ГУЛАГ политические репрессии

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1...nskie-chteniya

Научно-просветительская конференция «Сталинские чтения»

Дорогие товарищи!

21 и 22 декабря 2019 г. в Москве состоится Научно-просветительская конференция «Сталинские чтения». Заседания пройдут в конференц-зале «Москва» гостиницы «Измайлово» (корпус Гамма-Дельта).

21 декабря исполняется 140 лет со дня рождения выдающегося советского государственного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина. Его жизни посвящено огромное количество научных трудов, книг, художественных и документальных фильмов. Тем не менее, многие страницы его биографии, его деятельности на посту главы государства остаются малоизученными.

В силу масштаба личности Сталин до сих пор остается действующим фактором в политической сфере. Именно поэтому против него и государства, построенного им, и сегодня ведется информационная война. В целях защиты исторической правды и воссоздания истинной картины событий того времени, когда Сталин руководил нашей страной, канал «ДЕНЬ-ТВ» и газета «ЗАВТРА» выступили с инициативой проведения Научно-просветительской конференции «СТАЛИНСКИЕ ЧТЕНИЯ».

В ходе конференции с докладами выступят профессиональные историки и другие лучшие специалисты-исследователи этого периода нашего прошлого.

Каждый, кто приобретет билет на конференцию, получит возможность не только прослушать интереснейшие доклады, но и задать свой вопрос любому из выступающих, а также подписать книгу у любимого автора во время автограф-сессии.

В фойе будет организована книжная ярмарка с участием ведущих книжных издательств, которыми будет представлен широчайший ассортимент исторической, учебной, художественной и детской литературы.

Ведущие мероприятия: Николай Сапелкин и Андрей Фефелов.

На мероприятии будут присутствовать большинство авторов и ведущих «ДЕНЬ-ТВ», в кулуарах участники конференции могут задать им интересующие вопросы, поделиться своими взглядами, получить автограф и сделать совместное фото.

Страница 197 из 283 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »