Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для merryekko , на сообщение « Катя, встречались с этим логопедом (... »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Катя, встречались с этим логопедом ( Татьяной)Очень необычная женщина как я поняла, она больше занимается особыми детками и ориентировала на терапию и психологию.
    Завтра пойдем на занятия.
    Расскажи поподробнее, пожалуйста, какие именно были рекомендации.
    С этим логопедом получилось так:
    когда я искала логопеда для нас, то наткнулась на сайт http://spb.***repetitors.info (без *)
    решила заполнить форму, вдруг кого и правда подберут. но я то думала мне прям список дадут территориально удобных мне логопедов.
    а дали контакты только одного, да еще и цену конечно заломили за первое посещение((( но рекомендации делали на нее хорошие.
    я про нее почитала, по телефону поговорила, мне вроде показалась адекватной. да, она так и сказала, что берется и за сложных деток, и за деток с нашими задержками, и что у нее 20 лет стажа за границей.
    но ехать к ней на ленинский я поленилась. к тому же на тот момент уже нашла логопеда в пушкине.
    а лично ее как специалиста я к сожалению не знаю. просто я оставила ее контакты на всякий случай для себя, вдруг придется обратиться и к ней.

вот, теперь переживаю, навела вас... но вы смотрите, если что, то ведь отказаться можно.
    Расскажите нам, как занятия? очень необычно....?

2. ответ для para-cat , на сообщение « Спасибо. Про логопеда - пусть пишет,... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Про логопеда - пусть пишет, может, и к лучшему. Будет больше показаний к логосаду .
    В чем-то даже я раза, что у меня опять "речевой" ребенок. Логосад - это рай, по крайней мере, он был у Алины. 12 детей в группе, 3-е взрослых (воспитатель, логопед и нянечка), постоянные занятия, стимулирование детей на правильную речь не только на занятиях, но и в обычной жизни. Массаж 2 раза в год, ЛФК и пр прелести. При этом все полностью бесплатно, никаких квитанций. Красотень!
    Главное теперь, что бы Таська не начала говорить все и чисто (ШУТКА!)
    как здорово! я тоже хочу в логосад. у нас в саду с этого года будет логопедическая группа, но попасть в нее можно только после 5-ти лет. я так понимаю это возраст старшей группы. и куча куча справок, чтобы дали местечко.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, сделала я ребенку уколы 1 коэнзим и 1 церембрум
    на коэнзим отреагировал нормально, (я смотрю на аллергические реакции). правда какой-то задумчивый был после укола дня два, поспокойнее чем обычно.
    а на церембрум выдал обструкцию. правда я так и не поняла действительно на лекарство среагировал, или совпало с каким-нибудь цветением. и это не смотря на то что мы пили лекарства от аллергии.
    в общем аллерголог сказала отменить до конца июня, хотя говорит что на ее взгляд обструкция на 90% не на укол.
    невролог сказала тоже отменить оба препарата, так как один без другого нет смысла колоть.

повторно конечно церембрум в ближайшее время я не решусь, уж долго очень на этот раз из обструкции выходили((( вот только неосмотрительность моя еще и в том, что купила я полный курс. по 10 ампул и того и другого((( что делать то с ними теперь? (( состав конечно я детально не изучала, гонорея не гонорея там, не знаю))) хотелось только чтобы ребенку помогло, а оно вон как получилось. жаль, я возлагала большие надежды...

кстати, если детально изучать состав любых аптечных препаратов, то я думаю придется отказаться вообще от всех лекарств))) и перейти на бабушкины методы, или надеяться что само пройдет)))

4. Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Расскажите нам, как занятия? очень необычно....?
    Присоединяюсь к просьбе, тоже интересно. От нас недалеко, надо бы навестить эту тетю.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    повторно конечно церембрум в ближайшее время я не решусь, уж долго очень на этот раз из обструкции выходили((( вот только неосмотрительность моя еще и в том, что купила я полный курс. по 10 ампул и того и другого((( что делать то с ними теперь?
    Попробуйте продать:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524683

6. ответ для Янa , на сообщение « Попробуйте продать: ... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Попробуйте продать:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524683
    Спасибо! попробую.
    вместе с ампулами просто так отдам и шприцы, и салфетки

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для merryekko

Девочки, про Татьяну. Пока молчу, потому что сама не поняла, как к ней относиться- были на консультации и на одном занятии.
    В общем, она занимается хирофонетическим массажем по Бауэру( это, как я поняла, когда на теле имитируют вибрации звука, когда он гортань проходит), арт- и музыкальной терапией.. Задача - не научить подражанию звукам как логопед, а стимулировать их правильное появление, работать с психологией.
    Рисовали картинки, потом учились ходить по веревочке- упражнения на координацию.. Играли на музыкальных инструментах.. Весь урок каждое движение она сопровождала пропеванием звука.
    Ну конечно,все с уклоном в гомеопатию, космос и астрал
    В интернете отзывов практически нет, скорее всего это связано с тем, что она за границей жила 25 лет.
    Вела семинары в центре у Мохряковой.
    В общем, идея оооочень интересная, а вот о конкретных наших результатах пока не могу сказать.
    Буду держать в курсе.

8. ответ для merryekko , на сообщение « Девочки, про Татьяну. Пока молчу,... »
    Космонавт Аватар для Янa

Да, спасибо. Пугают меня все эти хироастралы. Но у нас такая остеопат, с точками китайскими и "много печени, мало почек" и пульсом, по которому "вот, почка появилась" после сеанса. Я уж почти привыкла.

А сколько стоит вот этот сеанс безумный?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Девочки, добрый день! Присоединюсь к вашей теме.
    Расскажу про сына...
    Ему почти 2,1 г., с речью проблемы. Говорит мама, папа, дай, на, всё, да, + звукоподражания типа туту, куку. Многие звукоподражания произносит не правильно например корова не муу - а Буу; биби - ДиДи; пока - Кака. Конечные звуки опускает: не кар кар, а ка ка; на качелях тоже ка-ка (кач-кач), бу-бу(буль буль), ии (иго го) и прочее. О фразах нет и намёка. пассивный словарный запас очень хороший, всё что просишь показать на картинках - показывает, знает части тела, прекрасно понимает и реагирует на речь.
    Были у невролога, прошли исследования:
    УЗДГ - в пределах нормы, только "в лёгкой степени нарушен венозный отток по позвоночным венам справа"
    ЭЭГ - заключение: умеренные диффузные признаки нарушения метаболизма нейронов в виде нерегулярности формирующейся ритмики.Очагов, проксизмов, эпикомплексов не зарегистрировано. Тоже сказали всё в пределах нормы.
    АСВП - скорость обработки сигналов на корковом уровне и показатель концентрации внимания в пределах нормы. Но замедленна обработка акустических сигналов на понто-бульбарном, понто-мезэнцефальном(слева) таламическом уровнях, снижена амплитуда ВП слева - признаки вовлечения ствола мозга. То есть ребёнок всё слышит, понимает, интеллект и мышление развиты хорошо, а вот именно речевой центр отстаёт в развитии. (ну это я как поняла со слов врача, да и в принципе это понятно было, так как ребёнок адекватно реагирует на речь и выполняет просьбы, только не говорит)
    Диагноз невролога: темповая (выраженная) задержка формирования экспрессивной речи на фоне нарушения фонематического восприятия.
    Рекомендации:
    Глиатилин (курс три месяца), потом капли в нос семакс.

Ну и самое сомнительное для меня - назначили курс транскраниальной микрополяризации. Почитала немного отзывы, как то сомневаюсь, очень противоречивые, да и назначают в основном тяжёлым детям. Может кто то уже проходил курс, какой был эффект?

К неврологу пошли в центр Прогноз, невролог Тумашенко. Честно говоря, мне он не понравился. То есть дядька вроде с богатым опытом, но он почти весь приём болтал совершенно на другую, далёкую от неврологии, тему. Я пришла домой после приёма, и поняла, что у меня осталось куча вопросов, и вообще чувство, что не было персонального подхода. Просто назначил, то что всем назначает, в частности эту микрополяризацию. Не пойму, действительно ли она нам необходима, ведь есть же дети, которых прорывает после двух лет.
    Ущё прочитала, что у левшей медленнее формируется фонематический слух.
    А сын у меня, с вероятностью 90% левша (по моим наблюдениям), и диагноз невролога звучит: задержка формирования экспрессивной речи на фоне нарушения фонематического восприятия.

Буду благодарна любым советам. Может порекомендуете хорошего невролога, который специализируется на развитии речи.

10. ответ для Янa , на сообщение « Да, спасибо. Пугают меня все эти... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Пугают меня все эти хироастралы. Но у нас такая остеопат, с точками китайскими и "много печени, мало почек" и пульсом, по которому "вот, почка появилась" после сеанса. Я уж почти привыкла.

А сколько стоит вот этот сеанс безумный?
    Написала в личку.

Я - Катя

Страница 1967 из 3048 « Первая 967146718671917195719631964196519661967196819691970197119772017206724672967 Последняя »