|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от merryekko
Катя, встречались с этим логопедом ( Татьяной)Очень необычная женщина как я поняла, она больше занимается особыми детками и ориентировала на терапию и психологию.
Завтра пойдем на занятия.
Расскажи поподробнее, пожалуйста, какие именно были рекомендации.
С этим логопедом получилось так:
когда я искала логопеда для нас, то наткнулась на сайт http://spb.***repetitors.info (без *)
решила заполнить форму, вдруг кого и правда подберут. но я то думала мне прям список дадут территориально удобных мне логопедов.
а дали контакты только одного, да еще и цену конечно заломили за первое посещение((( но рекомендации делали на нее хорошие.
я про нее почитала, по телефону поговорила, мне вроде показалась адекватной. да, она так и сказала, что берется и за сложных деток, и за деток с нашими задержками, и что у нее 20 лет стажа за границей.
но ехать к ней на ленинский я поленилась. к тому же на тот момент уже нашла логопеда в пушкине.
а лично ее как специалиста я к сожалению не знаю. просто я оставила ее контакты на всякий случай для себя, вдруг придется обратиться и к ней.
вот, теперь переживаю, навела вас... но вы смотрите, если что, то ведь отказаться можно.
Расскажите нам, как занятия? очень необычно....?
-
Активный участник
Сообщение от para-cat
Спасибо.
Про логопеда - пусть пишет, может, и к лучшему. Будет больше показаний к логосаду .
В чем-то даже я раза, что у меня опять "речевой" ребенок. Логосад - это рай, по крайней мере, он был у Алины. 12 детей в группе, 3-е взрослых (воспитатель, логопед и нянечка), постоянные занятия, стимулирование детей на правильную речь не только на занятиях, но и в обычной жизни. Массаж 2 раза в год, ЛФК и пр прелести. При этом все полностью бесплатно, никаких квитанций. Красотень!
Главное теперь, что бы Таська не начала говорить все и чисто (ШУТКА!)
как здорово! я тоже хочу в логосад. у нас в саду с этого года будет логопедическая группа, но попасть в нее можно только после 5-ти лет. я так понимаю это возраст старшей группы. и куча куча справок, чтобы дали местечко.
-
Активный участник
Девочки, сделала я ребенку уколы 1 коэнзим и 1 церембрум
на коэнзим отреагировал нормально, (я смотрю на аллергические реакции). правда какой-то задумчивый был после укола дня два, поспокойнее чем обычно.
а на церембрум выдал обструкцию. правда я так и не поняла действительно на лекарство среагировал, или совпало с каким-нибудь цветением. и это не смотря на то что мы пили лекарства от аллергии.
в общем аллерголог сказала отменить до конца июня, хотя говорит что на ее взгляд обструкция на 90% не на укол.
невролог сказала тоже отменить оба препарата, так как один без другого нет смысла колоть.
повторно конечно церембрум в ближайшее время я не решусь, уж долго очень на этот раз из обструкции выходили((( вот только неосмотрительность моя еще и в том, что купила я полный курс. по 10 ампул и того и другого((( что делать то с ними теперь? (( состав конечно я детально не изучала, гонорея не гонорея там, не знаю))) хотелось только чтобы ребенку помогло, а оно вон как получилось. жаль, я возлагала большие надежды...
кстати, если детально изучать состав любых аптечных препаратов, то я думаю придется отказаться вообще от всех лекарств))) и перейти на бабушкины методы, или надеяться что само пройдет)))
-
Космонавт
Сообщение от Катерина Сергевна
Расскажите нам, как занятия? очень необычно....?
Присоединяюсь к просьбе, тоже интересно. От нас недалеко, надо бы навестить эту тетю.
-
Космонавт
Сообщение от Катерина Сергевна
повторно конечно церембрум в ближайшее время я не решусь, уж долго очень на этот раз из обструкции выходили((( вот только неосмотрительность моя еще и в том, что купила я полный курс. по 10 ампул и того и другого((( что делать то с ними теперь?
Попробуйте продать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524683
-
Активный участник
Сообщение от Янa
Спасибо! попробую.
вместе с ампулами просто так отдам и шприцы, и салфетки
-
Активный участник
Девочки, про Татьяну. Пока молчу, потому что сама не поняла, как к ней относиться- были на консультации и на одном занятии.
В общем, она занимается хирофонетическим массажем по Бауэру( это, как я поняла, когда на теле имитируют вибрации звука, когда он гортань проходит), арт- и музыкальной терапией.. Задача - не научить подражанию звукам как логопед, а стимулировать их правильное появление, работать с психологией.
Рисовали картинки, потом учились ходить по веревочке- упражнения на координацию.. Играли на музыкальных инструментах.. Весь урок каждое движение она сопровождала пропеванием звука.
Ну конечно,все с уклоном в гомеопатию, космос и астрал
В интернете отзывов практически нет, скорее всего это связано с тем, что она за границей жила 25 лет.
Вела семинары в центре у Мохряковой.
В общем, идея оооочень интересная, а вот о конкретных наших результатах пока не могу сказать.
Буду держать в курсе.
-
Космонавт
Да, спасибо. Пугают меня все эти хироастралы. Но у нас такая остеопат, с точками китайскими и "много печени, мало почек" и пульсом, по которому "вот, почка появилась" после сеанса. Я уж почти привыкла.
А сколько стоит вот этот сеанс безумный?
-
Девочки, добрый день! Присоединюсь к вашей теме.
Расскажу про сына...
Ему почти 2,1 г., с речью проблемы. Говорит мама, папа, дай, на, всё, да, + звукоподражания типа туту, куку. Многие звукоподражания произносит не правильно например корова не муу - а Буу; биби - ДиДи; пока - Кака. Конечные звуки опускает: не кар кар, а ка ка; на качелях тоже ка-ка (кач-кач), бу-бу(буль буль), ии (иго го) и прочее. О фразах нет и намёка. пассивный словарный запас очень хороший, всё что просишь показать на картинках - показывает, знает части тела, прекрасно понимает и реагирует на речь.
Были у невролога, прошли исследования:
УЗДГ - в пределах нормы, только "в лёгкой степени нарушен венозный отток по позвоночным венам справа"
ЭЭГ - заключение: умеренные диффузные признаки нарушения метаболизма нейронов в виде нерегулярности формирующейся ритмики.Очагов, проксизмов, эпикомплексов не зарегистрировано. Тоже сказали всё в пределах нормы.
АСВП - скорость обработки сигналов на корковом уровне и показатель концентрации внимания в пределах нормы. Но замедленна обработка акустических сигналов на понто-бульбарном, понто-мезэнцефальном(слева) таламическом уровнях, снижена амплитуда ВП слева - признаки вовлечения ствола мозга. То есть ребёнок всё слышит, понимает, интеллект и мышление развиты хорошо, а вот именно речевой центр отстаёт в развитии. (ну это я как поняла со слов врача, да и в принципе это понятно было, так как ребёнок адекватно реагирует на речь и выполняет просьбы, только не говорит)
Диагноз невролога: темповая (выраженная) задержка формирования экспрессивной речи на фоне нарушения фонематического восприятия.
Рекомендации:
Глиатилин (курс три месяца), потом капли в нос семакс.
Ну и самое сомнительное для меня - назначили курс транскраниальной микрополяризации. Почитала немного отзывы, как то сомневаюсь, очень противоречивые, да и назначают в основном тяжёлым детям. Может кто то уже проходил курс, какой был эффект?
К неврологу пошли в центр Прогноз, невролог Тумашенко. Честно говоря, мне он не понравился. То есть дядька вроде с богатым опытом, но он почти весь приём болтал совершенно на другую, далёкую от неврологии, тему. Я пришла домой после приёма, и поняла, что у меня осталось куча вопросов, и вообще чувство, что не было персонального подхода. Просто назначил, то что всем назначает, в частности эту микрополяризацию. Не пойму, действительно ли она нам необходима, ведь есть же дети, которых прорывает после двух лет.
Ущё прочитала, что у левшей медленнее формируется фонематический слух.
А сын у меня, с вероятностью 90% левша (по моим наблюдениям), и диагноз невролога звучит: задержка формирования экспрессивной речи на фоне нарушения фонематического восприятия.
Буду благодарна любым советам. Может порекомендуете хорошего невролога, который специализируется на развитии речи.
-
Активный участник
Сообщение от Янa
Да, спасибо. Пугают меня все эти хироастралы. Но у нас такая остеопат, с точками китайскими и "много печени, мало почек" и пульсом, по которому "вот, почка появилась" после сеанса. Я уж почти привыкла.
А сколько стоит вот этот сеанс безумный?
Написала в личку.
Я - Катя