Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Natli , на сообщение « Молодец!!! :)) У меня бедный... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Молодец!!!

У меня бедный аллергик тоже от сахара пищит от восторга, давно уже прячу. Других вкусностей и не знает.

У нас тоже рывок в речи. Уже три дня как говорим "Я", а не "ТИ"!!!

Прячется под одеялом, а я ищу, спрашиваю, где ребенок, кричит "я там!!! я там!!", поправляю "я тут!! надо говорить" - "я ту!! я ту!!". Не думала, что когда-нибудь доживу до момента, когда буду поправлять речь ребенка, а не просто мечтать ее услышать.
    Наташ, и вас с успехами

2. ответ для para-cat , на сообщение « И, кстати, у нас пошел прогресс, очень... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    И, кстати, у нас пошел прогресс, очень значительный. Пытается все говорить, изъясняться фразами. Другое дело, что я много не понимаю, но, когда понимаю, прямо, удивляюсь )). Стала говорить сложные слова, типа "поймали" ("памали"), "горка" (гока) и некоторые другие. Так что, просто "возраст пришел" )).
    Катя поздравляю, что и следовало ожидать, как говорится))))
    Моя болтает практически без остановки, предложения длинные, но логопед все равно пишет в карте ЗРР.

Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знаю. у нее вроде сейчас как все плотненько забито. но я вам в личку скину номер телефона.
    Еще мне рекомендовали одного логопеда, вроде как хорошего. но мы у нее не были нам к ней ездить не удобно, а на дом к нам что-то дорого мне показалось.
    Рожукене Татьяна Викторовна. Принимает на Ленинском пр. д 74, кор.1, есть сайт: tclpst.ru

ее телефон тоже скину в личку
    Катя, встречались с этим логопедом ( Татьяной)Очень необычная женщина как я поняла, она больше занимается особыми детками и ориентировала на терапию и психологию.
    Завтра пойдем на занятия.
    Расскажи поподробнее, пожалуйста, какие именно были рекомендации.

Я - Катя

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Мельда

Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит на зенитчиков нсг и ээг

5. ответ для Ushki , на сообщение « Катя поздравляю, что и следовало... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    Катя поздравляю, что и следовало ожидать, как говорится))))
    Моя болтает практически без остановки, предложения длинные, но логопед все равно пишет в карте ЗРР.
    Спасибо.
    Про логопеда - пусть пишет, может, и к лучшему. Будет больше показаний к логосаду .
    В чем-то даже я раза, что у меня опять "речевой" ребенок. Логосад - это рай, по крайней мере, он был у Алины. 12 детей в группе, 3-е взрослых (воспитатель, логопед и нянечка), постоянные занятия, стимулирование детей на правильную речь не только на занятиях, но и в обычной жизни. Массаж 2 раза в год, ЛФК и пр прелести. При этом все полностью бесплатно, никаких квитанций. Красотень!
    Главное теперь, что бы Таська не начала говорить все и чисто (ШУТКА!)
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для Мельда , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста,... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит на зенитчиков нсг и ээг
    Ээг- 1800

Я - Катя

7. ответ для Тучка золотая , на сообщение « с успехами вас :flower: и вас с... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    с успехами вас

и вас с успехами

Я уверена, что так и будет

Сегодня дочь впервые "прочитала" стишок.
    звучало так:
    -гуськи, гуськи ак-ак-ак
    -ням сим - да-да-да-да на бис бабушке повторить отказалась.
    Уверена, что в этом топике поймут мою радость
    Молодец!!!! Представляю твою радость, меня таким не балуют!! Я даже начала подозревать, что может просто стихов не знает , но не, того же Барто окончания вставляет, правда крайне избирательно, только если слово подходящее знает, "бух", "бам", "гол", "мяу", если слов подходящих нет, то молчит.
    Эх, не пытается пока повторять хотя б последнее. Хотя думаю, уже могла бы хотя б попытаться. Новые слова у нее ведь постоянно появляются, почему б и не в стихах.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

8. ответ для para-cat , на сообщение « Спасибо. Про логопеда - пусть пишет,... »

Спасибо.
    Про логопеда - пусть пишет, может, и к лучшему. Будет больше показаний к логосаду .
    В чем-то даже я раза, что у меня опять "речевой" ребенок. Логосад - это рай, по крайней мере, он был у Алины. 12 детей в группе, 3-е взрослых (воспитатель, логопед и нянечка), постоянные занятия, стимулирование детей на правильную речь не только на занятиях, но и в обычной жизни. Массаж 2 раза в год, ЛФК и пр прелести. При этом все полностью бесплатно, никаких квитанций. Красотень!
    У нас так красиво звучат некоторые новые слова, что ко мне тож начала приходить мысль, а вдруг она возьмет и как заговорит чисто!!! Уже не так 100% уверена в логопедическом саду как раньше, хотя против наследственности не пойдешь, у моей мамы 4 из 5 логопедические детки, и муж с сестрой в лого садик ходил. Так правда у сестры больше показания были, он так, за компанию скорей, пара звуков только.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

9. ответ для para-cat , на сообщение « Спасибо. Про логопеда - пусть пишет,... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Молодец!!!! Представляю твою радость, меня таким не балуют!! Я даже начала подозревать, что может просто стихов не знает , но не, того же Барто окончания вставляет, правда крайне избирательно, только если слово подходящее знает, "бух", "бам", "гол", "мяу", если слов подходящих нет, то молчит.
    Эх, не пытается пока повторять хотя б последнее. Хотя думаю, уже могла бы хотя б попытаться. Новые слова у нее ведь постоянно появляются, почему б и не в стихах.
    Моя тож так-то стихи не рассказывает, поэтому для меня это счастье. А окончания тоже вставляет, когда слова знает (мишка-зая - сиська (лисичка) и тд). А вот в той же репке последовательность персонажей никак не запомнит((
    Спасибо.
    Я как-то тоже про это подумала)) Но пока по наследственности навряд ли. Муж без логопроблем был, мне логопед звуки за 2мес. поставил все.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А, мне два года звуки ставили!! Я самый запущенный случай в группе была, всем за год ставили и это при том, что со мной больше других занимались, даже вместо тихого сна. Но думаю у Лизы до этого не дойдет, я то молчала до трех лет.

Страница 1966 из 3048 « Первая 966146618661916195619621963196419651966196719681969197019762016206624662966 Последняя »