|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natalia.tigra
Девочки, а у меня тут во) все было норм, а неделю назад началось
Не могу по 2-3 дня покакить сходить. Это ещё что за новости? С чем это может быть связано и что делать?))) к врачу только 15.11 на приём.
Блин и тужиться боюсь(
Я не лежачая, я таскаюсь на работу ещё. Так что это не от лежания. И кефир и свёклу и два стакана воды натощак утром, хоть бы хрен. Я скоро лопну)
Помогайте)))
Меня выручил форлакс, да еще Гле йм сказала пить биомакс,активию кефирную либо биобаланс- по 2 стакана в день. Это больше для микрофлоры, но и от запоров помогает хорошо.
-
Не могу по 2-3 дня покакить сходить. Это ещё что за новости? С чем это может быть связано и что делать?))) к врачу только 15.11 на приём.
Блин и тужиться боюсь(
Я не лежачая, я таскаюсь на работу ещё. Так что это не от лежания. И кефир и свёклу и два стакана воды натощак утром, хоть бы хрен. Я скоро лопну)
Помогайте)))
У меня с запорами с начала беременности. Пробовала многое: донат магния, Дюфалак,заячью горькую,кефиры,свекла. К сожалению так и не наладила. Из последнего врач прописал мукофальк. Вот с ним немного все сдвинулось с места) а так приходилось микролакс и глицерин. Знаю,что нельзя,но без них я бы не справилась.
-
Наш человек
Девочки, расскажите про санацию пессария?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
А какой поставили? Я ставлю 2 раза в неделю свечки, на приеме гл.ейм промывает чем-то. Сейчас ещё ставлю курс тержинана, тоже больше для профилактики.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Lenak_81
А какой поставили? Я ставлю 2 раза в неделю свечки, на приеме гл.ейм промывает чем-то. Сейчас ещё ставлю курс тержинана, тоже больше для профилактики.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Арабин как я поняла.
Пессарий акушерский тип ASQ (перфорированный)
65/25/32 мм
-
Сообщение от svet-star
Девочки,всем привет! Принимайте в свои ряды.Поставили мне тоже пессарий.
Света [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
Мне через 2 недели еще ставить.
-
Элита
Блин и тужиться боюсь(
Помогайте)))
У меня эта проблема с первого дня Б, что я только не пробовала - диету, воды минеральные разные, дюфалак, креон, мезим и тд, стул был не ежедневно, а потом поставили пессарий и сказали нужно это делать каждый день - я стала пить фитомуцил 2 раза в день, разводя его в кефире с бифидобактериями) ну и раз в неделю микролакс)
-
Элита
Сообщение от svet-star
Я к врачу езжу на промывку раз в 2 недели, в остальное время ничего не делаю, тк врач сказала, что я с этой задачей не справлюсь))
-
У меня арабин. Врач берет мазок и смотрит результат. Санировалась тержинаном,потом ацилакт. Через пару недель чувствую,что выделения не очень. Купила гексикон,это хлоргексидин. Сказала врачу,она не против,потом опять ацилакт. Потом сдам мазки,посмотрим,помогло или нет.
-
Участник
Сообщение от Милка1
Спасибо, девочки. Я просто думала, что шейка увеличиваться не может, да и врач так говорила.
Ваша врач не правильно говорила.
Если ставить утрожестан, то шейка может и должна увеличиваться.
Мой гинеколог говорила, что она вела беременных, у которых шейка росла или держалась стабильно без швов и пессария, но строго на максимуме утрожестана.
Мой пример: в 12 недель шейка 25 мм, мягкая, зев раскрыт.Зашили в 12,5 недель..Ставлю утрожестан строго с интервалом в 8 часов 3*200.
Постепенно шейка росла, с каждым узи все длиннее и длиннее..Доросла аж до 34 мм в течение месяца - полутора (УЗИ на одном аппарате, у одного узиста).
И это при том, что я вела активный образ жизни ( в 19-20 недель летала в отпуск, до 24-25 недель ездила за грибами во Псковскую и далекую Лен область, даже играла в настольный теннис аккуратненько).
Сейчас 30 неделя, шейка 32мм. Утрожестан по-прежнему максимум. В каждой выписке узи пишут: " данных по ицн нет" или подобное..Радует..очень..
Но УЗИ все - равно делаю каждые 2 недели.
И обратный пример (грустный): в прошлую беременность к 16 неделям меня полностью сняли с утрожестана. Результат: в 17,5 подтекание плодных вод, в 18 недель выкидыш. Тогда ходила "как хрустальная ваза", но....
В этот раз я и мой гинеколог настроены держаться на максимуме утрика до 36 недель.