Страница 1964 из 5758 « Первая 964146418641914195419601961196219631964196519661967196819742014206424642964 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    В любом случае, приятно на ЛВ встретить людей, имеющих отношение к 10-летке)
    Взаимно! Можно и я внесу свою лепту в вашу беседу? У вас тут таааак интересно! Правда, про первые классы я мало знаю, но я хочу сказать о другом. Мы поступили год назад. И вот, закончили первый год в 10-летке. Сегодня был последний урок по специальности. И мы (и я и ребенок) просто счастливы, что пришли в эту школу!

Перед поступлением меня пугали двумя вещами – слабой общеобразовательной подготовкой и дикой конкуренцией среди детей. Так вот, первое и самое, на мой взгляд, важное – у Саши сразу появилось много друзей. Ни о какой конкуренции говорить не приходится – они так переживают друг за друга на экзаменах/зачетах/концертах, так радуются успехам друг друга. И главное – у них одни интересы, им есть, о чем говорить, что обсуждать, им не бывает скучно! Для них не важно, есть у тебя последняя модель телефона или планшета, не в этом смысл их существования!

Что касается общеобразовательной программы – они с Алиной шли параллельно по ряду предметов, она во Второй гимназии, Саша в 10-летке. Так вот, русский, литература, многочисленные истории, не говоря об МХК, в 10-летке даются намного глубже! Что касается математики и физики – они на уровне стандартного среднего образования. То есть все по учебнику Саша знает, задачи решает, законами и формулами оперирует легко. Но! У Алины по физике, например, помимо учебника есть задачник, из которого они решают – и это оооочень сложные задачи. Но музыкантам они, наверное, не обязательны?! Конечно, если в перспективе менять ориентиры и поступать, скажем, в университет, надо будет наверстывать. Но с тем материалом, который им дают, это будет не сложно.

И, повторюсь, самое главное – это атмосфера школы! Я в нее просто влюбилась!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Настя , на сообщение « Взаимно!:flower: Можно и я внесу свою... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Слабоватая сторона, это верно.. Меня вот, кстати, всегда удивляло почему туда сдают только спец и сольфеджио, а по общеобразовательной школе ничего.. А то потом такие проблемы у многих с этой областью оказываются, что и на второй год приходится оставлять, какой бы гений не был.. Или просто игнрируют общеобразовательные предметы, мол у меня концерт или я конкурс в оркестр Мариинку прохожу, мне не до этого и т.п.)) Где Мариинка и где ваша математика)) нда..
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение

Что касается общеобразовательной программы – они с Алиной шли параллельно по ряду предметов, она во Второй гимназии, Саша в 10-летке. Так вот, русский, литература, многочисленные истории, не говоря об МХК, в 10-летке даются намного глубже! Что касается математики и физики – они на уровне стандартного среднего образования. То есть все по учебнику Саша знает, задачи решает, законами и формулами оперирует легко. Но! У Алины по физике, например, помимо учебника есть задачник, из которого они решают – и это оооочень сложные задачи. Но музыкантам они, наверное, не обязательны?! Конечно, если в перспективе менять ориентиры и поступать, скажем, в университет, надо будет наверстывать. Но с тем материалом, который им дают, это будет не сложно.
    Впечатление, что речь идёт не об одном и том же учебном заведении..

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Я в целом, все-таки не все предметы в полную силу, как в обычной школе или много дети пропускают из-за каких-то конкурсов, поездкой с концертами и прочего.. А те, кто плохо учится, это уже, к сожалению, от ребенка зависит тоже во многом, не только от преподавателей. Плюс год на год не приходится, бывает, что преподаватели уходят, приходят новые, кто-то, увы, умирает, завуч меняется и от этого общеобразовательный цикл то чуть лучше, то чуть хуже.. типо того) Если про общеобразовательный говорить именно)
    Но с другой стороны, я тут как-то писала про нашу прошлогоднюю выпускницу, которая по результатам ЕГЭ по русскому языку оказалась чуть ли не 2 в городе.. так что и такое бывает, да и ЕГЭ в принципе нормально всегда по результатам сдается.. Но не все предметы сильные.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Чтобы понять пошло или нет - мне... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Мне сказали,чтовсе бесплатно выдадут! В аренду за копейки!
    О каких деньгах ,порядке-вообще идет речь? Т.е.самая дешевая сначала блок флейта,потом с коленом? Купить то не проблема,только это вещь ликвидная вообще? Черезт через пару мес ребенок скажет-фу гадость,я учиться не буду. продать,без сильных потерь можно? Соориентируйте по деньгам пожалуйста. И где ЭТО покупают?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Мне сказали,чтовсе бесплатно выдадут! В аренду за копейки!
    О каких деньгах ,порядке-вообще идет речь? Т.е.самая дешевая сначала блок флейта,потом с коленом? Купить то не проблема,только это вещь ликвидная вообще? Черезт через пару мес ребенок скажет-фу гадость,я учиться не буду. продать,без сильных потерь можно? Соориентируйте по деньгам пожалуйста. И где ЭТО покупают?
    В аренде бывают разные инструменты, часто не очень хорошего качества. Но педагогу виднее. Если она считает, что нормальные - может и так.
    С коленом бывает не блокфлейта, а настоящая, взрослая флейта к которой покупается дополнительная примочка. Порядок сумм - около 20 тыс если нормальный инструмент. Я жалею, что первую флейту ребенку купила китайскую и плохую, за 8 тыр. Долго не получалася звук, как выяснилось больше из-за плохого инструмента, Блок флейты стоят от 300о и до.... Иногда дешевые - ничего . Мы играли не дешевых - сносно. Покупаются флейты в музыкальных магазинах. Блок флейты есть практически во всех. Вот взрослые настоящие поперченые продаются не везде. Есть несколько магазинов. Это магазин на улице Глинки , и фирменные магазины Ямахи Мне нравится магазин на Загородном. Мы там и покупали ребенку инструмент. Выбирали, правда, в инете. Надо сначала понять чего вы хотите а потом искать по магазинам. У нас в результате полпрофессиональная Ямаха за 24 тыс - очень довольны. Покупали с педагогом.
    Флейта при продаже плохо ликвидна. Духовые быстро приходят в негодность и требуют ремонта. В принципе читала предложения, когда вроде как почти новые флейты Тревор Джеймс ( очень приличная фирма) с хорошими показателями, котоыре тянут тысячна 25-27, продавали з-а 15 тыс. Те БУ - это уже минус 10 тыс.

Если вы так настроены, что ребнок скажет досвидания - конечно лучше идти по наименее затратным путям. Но если поймете, что музыка хотя бы на несколько лет - лучше побыстрее купить хороший инструмент , на плохом играть - мука. ИМХО, но покупать китайские флейты за 7-10 тысяч лучше не надо. лучше брать в прокат тогда. Кому-то везет с китайскими, а вот у нас инструмент шипел-кряхтел и вдобавок развалился в прямом смысле слова через полгода. Купили Ямаху - три года почти как новая., ну по крайней мере ремонта никакого не требует. Китайский ремонтировала за полгода два раза.

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Конечно, если пропускать или игнорировать занятия, результат будет соответствующий! Так это в любой школе. Бывают конкурсы/концерты, учителя идут навстречу, могут встретиться дополнительно, если возникают проблемы. А если ученику (родителю) ничего не надо, тогда о чем говорить!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « Подпишусь под каждым словом!!! Чтобы... »
    Участник

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Единственное но, на консультацию в середине года надо побегать найти\договорится лично интересующего вас педагога. Это не так и просто. И еще, если дитя старшее, а руки вам испортили неправильным обучением в ДМШ, то как бы вы не играли поступить будет нереально.
    возможно, возможно. Мы не бегали на консультацию и никого не искали.
    Хотя я точно ТЕПЕРЬ уже, постфактум, знаю, кому бы я доверила ребенка без всяких вопросов и, к сожалению, данный учитель перегружен оч. сильно.

8. ответ для Настя , на сообщение « Конечно, если пропускать или... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Я в целом, все-таки не все предметы в полную силу, как в обычной школе или много дети пропускают из-за каких-то конкурсов, поездкой с концертами и прочего.. А те, кто плохо учится, это уже, к сожалению, от ребенка зависит тоже во многом, не только от преподавателей. Плюс год на год не приходится, бывает, что преподаватели уходят, приходят новые, кто-то, увы, умирает, завуч меняется и от этого общеобразовательный цикл то чуть лучше, то чуть хуже.. типо того) Если про общеобразовательный говорить именно)
    Но с другой стороны, я тут как-то писала про нашу прошлогоднюю выпускницу, которая по результатам ЕГЭ по русскому языку оказалась чуть ли не 2 в городе.. так что и такое бывает, да и ЕГЭ в принципе нормально всегда по результатам сдается.. Но не все предметы сильные.
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Конечно, если пропускать или игнорировать занятия, результат будет соответствующий! Так это в любой школе. Бывают конкурсы/концерты, учителя идут навстречу, могут встретиться дополнительно, если возникают проблемы. А если ученику (родителю) ничего не надо, тогда о чем говорить!
    Спасибо!

Важно услышать информацию "из первых рук"!

Настя, Саша поступал в 6 класс? А напомните, пожалуйста, у него скрипка? Фо-но?

Участник

спасибо! вот мы и пытаемся нащупать то самое - дело всей жизни. Женщина в детях реализуется, а мужчина обязательно должен найти свою стезю...иначе не сможет быть счастливым.
    Желаю Вашему мальчику успехов!

Участник

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему Вы не радуетесь за них,за уехавших?Ведь это здорово,что они наработали себе такой уровень,что смогли уехать,быть востребованными в мире, на Западе!Ведь они живут там лучшей жизнью,больше зарабатывают и имеют отличные перспективы.
    Нет, радуемся, конечно. Но ведь надо, чтобы и в России было хорошо. Я, например, хочу, чтобы мой мальчик жил и работал в своей стране. Должен же быть хоть какой-то баланс

Страница 1964 из 5758 « Первая 964146418641914195419601961196219631964196519661967196819742014206424642964 Последняя »