|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от koshka0005
Ой, да ипотека мне даром не нужна, про нее в конституции ничего не сказано. А про дошкольное и школьное образование есть, поэтому с какого перепугу ущемляют права одних детей, предоставляя льготу другим? Ах, еще забыла про жилье, сертификаты там разные. Тема же есть на лв, огонь!!!! с советами « родите 10-го, вставайте на очередь». Это я к речам о том, что рожают не для плюшек. Ну, кто- то, наверное, для души и тела  ...
Очередь на жилье за последние годы вообще не двигается - дают только многодетным. Недавно видела в новостях - одна такая многодетная родила троих, в отношении старших была лишена род. прав. Дети жили у бабушек. Ей все равно дали трешку, которую она сдавала. То есть, даже не проверяют, имеет ли человек право на квартиру. Вот такое доброе у нас государство.
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Так мальчик, а хочется девочку
Пусть родит сама, в чем вопрос? Вон Пугачиха двоих смастрячила.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
читатель
 Сообщение от Lyolik
Кто немного интересуется темой демографии, то в курсе 2-х проблем:
1. Снижается числе женщин репродуктивного возраста https://tass.ru/obschestvo/975847.
Это объективный фактор, связанный с тем, что выросло поколение 90-х и на подходе поколе 2000-х.
2. Рождаемость в последние годы выросла в возрастных группах 25-29, 30-34, 35-39 http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0711/barom03.php (смотрим самую первую таблицу).
В группе 20-24 она не изменилась.
Я бы еще добавила проблемы со здоровьем у молодых женщин. Хотят родить, но не могут выносить. На ЭКО очереди ((
-
 Сообщение от MamaNyuchi
У момх детей в каждом классе есть неславянские дети. Почти все отличники. Просто вот такой вот факт
У старшего сына такие здесь были только в коммерческой группе детского сада из Азербайджана, но они в детском саду говорили только по-русски, поэтому никаких языковых барьеров не было.
В школе не было таких детей.
 Сообщение от bella
[/B]
У меня всю дорогу спрашивали , что я буду делать делать,если ребенок заболеет?)) Больничный брать, идиоты 
устраивалась, конечно, но вопросы дебильные смешат, конечно.
Когда ходила по собеседованиям, тогда жили со свекрами, уже пенсионерами, так и говорила, что есть дедушки и бабушки.
Очень понравился ответ работодателя: "5 лет. Это уже большой ребенок."
На самом деле очень показательно, кто что спрашивает и как реагирует, но как-то везло с работодателями в плане чадолюбивости. Нормальные попадались.
 Сообщение от A1A
Вот именно, поэтому молчу про второго ))
Просто я всегда хотела дочку и она у меня была....
А я всегда мечтала о старшем брате, будучи старшим ребенком в семье. Поэтому первого хотела мальчика и получилось.
А относительно младших детей мне уже после 35 лет было все равно - были бы здоровые.
-
читатель
 Сообщение от Lyolik
Это делается очень просто: у мамы заканчивается в 2,5 месяца ребенка отпуск по БиР, и она выходит в отпуск по уходу, где выплаты существенно ниже. Просидев три месяца в отпуске по уходу, берут с мужем справки за 3 месяца и тогда с большой долей вероятности проходят по доходам. А пособие выплачивается за 6 месяцев, предшествующих дате подачи документов.
Вот в Санкт-Петербурге с пособием на третьего/или последующих так можно сделать.
Вот как? Ну тогда не обидно им ))
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
Конечно шутка )) Невестка вообще не в курсе, что я внучку хочу, это мое тайное желание ))
Вы мне мою маму напомнили, которая сказала, что дочь мою надо назвать Верой, что она всю жизнь мечтала о Вере. На что я задала ей резонный вопрос почему же я то тогда не Вера?
Если есть желание идите и родите сами, в чем праблем то?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
 Сообщение от Antalya
Жилищные сертификаты не только многодетным и, самое главное, далеко не всем многодетным, а только нуждающимся. Из школьного 4 тыс на форму раз в год и бесплатное питание, которое не все едят, а бывает ещё и отдают одноклассникам из немногодетных. Это кого-то сильно ущемляет?
Бесплатный, проезд, кружки, посещение музеев, льготы по квартплате, льготы по налогам. 4 тыс. на форму троим - это 12тыс. Если учесть, что в многодетных семьях одежда переходит по "наследству" или покупается б.у. с рук, то есть, по факту ничего и не покупается, то не хило так выходит. Чем остальные то дети хуже?
-
Элита
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
У меня нет зарплаты. На эту пенсию один раз пообедать можно))
Это был ваш выбор.
-
Хранитель
 Сообщение от KatoBer
Бесплатный, проезд, кружки, посещение музеев, льготы по квартплате, льготы по налогам. 4 тыс. на форму троим - это 12тыс. Если учесть, что в многодетных семьях одежда переходит по "наследству" или покупается б.у. с рук, то есть, по факту ничего и не покупается, то не хило так выходит. Чем остальные то дети хуже?
У вас не трое? Так рожайте скорее. И будут и вашим детям льготы.
Лично я уж как-нибудь без льгот, но с двумя.
-
Космонавт
 Сообщение от KatoBer
Это был ваш выбор.
Что именно?