|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от 50Alfa62
По радио слышала обсуждение темы о возвращении ларьков на улицы города. Мол, люди просят и надо пойти на встречу трудящимся.
Один гость студии высказал мнение, что люди наоборот возмущены такой идеей, а появилась она совсем не для удобства местного населения. Просто после сноса этих гадюжников , большое количество мигрантов осталось без работы. Их надо трудоустроить, чтобы не ухудшать показатели преступности в городе. Им, видите ли жить стало не на что, семьи большие.
Либо ларьки - либо будут грабить)
пардон за оффф)
Ларьки кавказцы держат, не СА. Первые, по мне, хуже.
-
с орбиты
 Сообщение от KIE
Вряд ли. Как раз соответствует ее образу. Внук у нее маленький, что с ним не няньчиться?
Так мальчик, а хочется девочку
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Так мальчик, а хочется девочку
Ей хочется - пусть рожает. Невестка-то при чем? Представляете как она ее достала?
-
читатель
 Сообщение от Обнимонстр
Мне кажется, это шутка, просто бабушке хочется понянчиться, у моей подруги матери 83, ещё один внук-это ее мечта, сказала, что вырастила бы, пока силы есть
Конечно шутка )) Невестка вообще не в курсе, что я внучку хочу, это мое тайное желание ))
-
Кто немного интересуется темой демографии, то в курсе 2-х проблем:
1. Снижается числе женщин репродуктивного возраста https://tass.ru/obschestvo/975847.
Это объективный фактор, связанный с тем, что выросло поколение 90-х и на подходе поколе 2000-х.
2. Рождаемость в последние годы выросла в возрастных группах 25-29, 30-34, 35-39 http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0711/barom03.php (смотрим самую первую таблицу).
В группе 20-24 она не изменилась.
-
читатель
Вот что прочла:
70% семей смогут воспользоваться обновленными правилами выплат за рождение первенца
Президент России Владимир Путин 20 февраля в Послании Федеральному собранию Российской Федерации рассказал о необходимости обновить правила выплат за рождение первого ребенка. Когда планка поднимется до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, этой выплатой смогут воспользоваться 70% семей.
С 1 января 2018 года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получают семьи, среднемесячный доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. В Самарской области эта планка составляет 16666 рублей на человека. В 2019 году данную выплату должны получить не менее 5229 семей.
"Точного прогноза дать не могу, но считаю, что количество граждан, имеющих право на эту выплату, увеличится, — убеждена начальник отдела организации социальных выплат ГКУ СО "ГУСЗН Северо-Западного округа" по Кировскому району Вера Калашникова. — Эта выплата у родителей, в частности, у мам, родивших первого ребенка, очень популярна. Это очень большое подспорье в семье. Тем более что размер выплаты увеличился; в прошлом году выплата составляла 9967 рублей, в этом году — 10181 рубля.
Если оба родителя до появления первенца работали, их доход может превышать установленный минимум, и эта выплата им, к сожалению, не положена. Люди этого не понимают и расстраиваются. Мы очень надеемся, что после повышения планки большее количество мам к нам сможет обратиться и эта выплата им будет назначена".
-
 Сообщение от A1A
Конечно шутка )) Невестка вообще не в курсе, что я внучку хочу, это мое тайное желание ))
А вдруг все мальчики будут? За мальчишек обидно.
-
читатель
 Сообщение от Lyolik
А вдруг все мальчики будут? За мальчишек обидно.
Вот именно, поэтому молчу про второго ))
Просто я всегда хотела дочку и она у меня была....
-
 Сообщение от A1A
Если оба родителя до появления первенца работали, их доход может превышать установленный минимум, и эта выплата им, к сожалению, не положена. Люди этого не понимают и расстраиваются. Мы очень надеемся, что после повышения планки большее количество мам к нам сможет обратиться и эта выплата им будет назначена".
Это делается очень просто: у мамы заканчивается в 2,5 месяца ребенка отпуск по БиР, и она выходит в отпуск по уходу, где выплаты существенно ниже. Просидев три месяца в отпуске по уходу, берут с мужем справки за 3 месяца и тогда с большой долей вероятности проходят по доходам. А пособие выплачивается за 6 месяцев, предшествующих дате подачи документов.
Вот в Санкт-Петербурге с пособием на третьего/или последующих так можно сделать.
-
Космонавт
 Сообщение от bella
[/B]
У меня всю дорогу спрашивали , что я буду делать делать,если ребенок заболеет?)) Больничный брать, идиоты
устраивалась, конечно, но вопросы дебильные смешат, конечно.
Меня тоже но мне проще,у меня мама в соседнем доме,я сижу с ребенком первый день,а потом уже она....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс