Страница 196 из 1020 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для dinaissa , на сообщение « можно еще 2 не больших вопросика. или... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от dinaissa Посмотреть сообщение
    можно еще 2 не больших вопросика. или скажите где прочитать (а то мой мозг беременный никак не поймет(((()

1. при расчете декретных больничные за 2 года выкидывают... то есть и оплату за них не учитывают и дни вычитают из 730???? или я туплю, и просто выкидывают оплату???

просто в 2011 и 2012 годах у меня было несколько больничных с ребенком вот и думаю каким образом они повлияют на Декрет(((((

2. расчет 40% от заработка для получения денег по уходу до 1,5 лет тоже так же за 2 года считают???

спасибо большое за ответ и извините если такое уже спрашивали(
    1. да, вычитают и суммы больничных, и дни из 730-ти
    2. да, расчет тот же
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от С@нечка Посмотреть сообщение
    Прошу помочь с расчетом))))) В декрет ушла 19 декабря 2012, родила 23 февраля и 7 мая закончился отпуск по беременности....сейчас жду выплат ежемесячных до 1,5 лет......но я хочу чтобы мне считали 2010 и 2011 год (также как и декретные)....Ребенок первый, могу ли я рассчитывать на то чтобы считали 2010 и 2011 год (согласно 255 закону) или с 2013 года что-то изменилось? тк на работе не хотят так считать.....

дайте, пож-та, ответ с ссылкой на закон, чтобы могла предоставить его на работе если имею на это право))))
    да, вы имеете право заменить года, в которых у вас есть хотя бы 1 день декрета, на другие
    по умолчанию вам должны взять 2011-2012, но в 2012-м у вас начался декрет - и по вашему письменному заявлению вам обязаны заменить этот один год на другой, вами выбранный.
    ссылки на законы и образцы заявлений в этом топе в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

а почему вы 2012-й хотите заменить? у вас в нем зарплата уменьшилась?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для n-a-t-a-s-h-a , на сообщение « большое спасибо за консультацию,... »

Цитата Сообщение от n-a-t-a-s-h-a Посмотреть сообщение
    большое спасибо за консультацию, запрошу справку по ф.4-н за 2008-2009г. (хотя мне никто её не даст), скорее всего выгоднее первый вариант. сегодня звоню узнать о расчетах, так мне бухгалтер заявляет, что в фонд страхования поедет только в июле, а выплата будет только когда работодателю всё вернут, планируйте на сентябрь- октябрь, а БИР я принесла 30 апреля... вот как с этим бороться ????
    в этом топе в первых постах есть ссылка на общество Эгида, которое помогает женщинам, пострадавшим по вине работодателя: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

вообще когда бух-р поедет в ФСС за возмещением, и поедет ли вообще (может и не ездить, зависит от кол-ва народу в компании, % декретниц и болеющих в ней, да и от желания самого бухгалтера), вас не должно касаться никак.
    где-то выше (вроде в этом топе, искать некогда), я детально описывала, как происходит возмещение от Фонда на счет работодателю, и почему оно может вообще не происходить, ну и почему это не должно влиять на выплату пособия декретнице.

от даты сдачи вами б.листа по БИР и заявлений на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР (и на замену годов, если вы решите их заменять) работодателю дается 10 дней на рассмотрение всех этих документов, и затем в дату ближайшей выплаты зарплаты он обязан выплатить вам пособие.
    т.е. допустим, вы принесли БИР 30 апреля, плюс 10 дней - это 10 мая, там праздники, может случиться, что зарплату за апрель выдали в компании раньше, чем закончились эти 10 дней. значит в дату выплаты зарплаты за май (это первая половина июня) вам обязаны выплатить пособие. если не выплатят - можете жаловаться (обязательно письменно, с требованием выдать вам копию такого вашего письма с отметкой о том, что его приняли и когда его приняли) сначала директору на то, что бухгалтерия не выполняет своих обязательств по выплате вам федерального пособия, а затем, при отсутствии результата - в труд.инспекцию и прокуратуру уже на директора с подтверждением о том, что директору вы уже жаловались.
    вряд ли директор захочет иметь с ними дело, выгоднее вам пособие будет выплатить.

справку по форме 4-н тоже нужно требовать в предыдущих компаниях письменно. если компании закрылись - можно текущему работодателю написать заявление (по форме, поищите в интернете, у меня сейчас нет под рукой своих ссылок) с тем, чтобы они запросили такую информацию по вам в ПФ. ответ из ПФ будет заменой справки 4-н, но это очень долгий процесс.

Цитата Сообщение от stanna Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с заменой годов .
    Работаю с июля 2009, но в 2009г был только оч. маленький оклад, почти никаких премий, и за 2009 заработок маленький.
    В 2010 средний доход уже в 2 раза больше чем 2009г.
    В в июле 2011 ушла в декрет (до этого плановый отпуск), а с начала года и до отпуска почти все время на больничном, т.е. доход тоже маленький.
    С июля 2011 по май 2013 (декрет и отпуск по уходу).
    Сейчас опять в декрет. Не могу понять как мне выгоднее будет поменять года.
    В прошлый раз считали вроде 2009/2010 год, насчитали всего 30т.р..
    Возможно ли рассчитать 2010г, который я полностью отработала и доход там был больше и 2012 год, который я была в отпуске по уходу (его же полностью вычтут из рассчета?)
    Или взять 2010 и 2011г, в 2011 же вычтут отпуск по бер и родам и больничные тоже? (Больничные же исключают? или как)
    Понять не могу лучше взять вообще пустой год (отпуск по уходу) или год где много больничных и декрет, но хоть какие-то но доходы.
    Подскажите, пожалуйста, совсем голова не работает, а больничный уже неделю лежит,все на работу отвезти не могу((
    у вас может получиться побольше и в том варианте, и в другом, и в третьем:
    1) 2012-й оставляете без замены, он будет полностью исключаемым, а 2011-й меняете на 2010-й
    2) 2012-й заменяете на 2010-й, а 2011-й не меняете (периоды декрета и периоды больничных будут исключаемыми)
    3) вообще не меняете года, тогда 2012-й полностью выпадет из расчета и вам посчитают по фактическому среднему за 2011-й, а точнее за периоды, когда вы не были на больничных и в декрете.
    тут сыграют роль дни недели больничных: если вы чаще уходили на больничные в понедельник и закрывали их в пятницу, т.е. сб и вс у вас были "рабочими" (не больничными) днями, то такие дни ухудшают расчет, ведь количеством они в расчет войдут, а денег за выходные вы не заработали - тогда, наверное, 2011-й выгоднее заменить на 2010.
    если же вы на выходных больше были на больничных, тогда как раз 2011-й вам средний заработок поднимет, т.е. его нужно будет оставить в расчете, и, возможно, 2012-й не заменять на 2010-й, чтобы 2010-й не "подпортил" средний заработок.

в вашем случае только считать самой (брать справки по форме 4-н за все три года и считать по формуле расчета больничных), либо просить бухгалтера посчитать по всем трем вариантам, и по результату уже написать заявление на замену годов (или не писать, если не нужно будет заменять).
    имейте в виду, что бухгалтер не обязан этого делать. ее обязанность - посчитать по умолчанию (2011-2012), либо, если от вас будет заявление на замену годов, посчитать по выбранным вами годам.

5. ответ для Lessia , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, и мне насчет... »

Цитата Сообщение от Lessia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, и мне насчет декретных. В расчет идет мой заработок за 2011 и 2012 гг. Работаю в одной и той же конторе, но до 03.2011 официально числилась в др. ООО, которое теперь уже не существует, как быть со справкой по форме 4-Н в этом случает, она же будет нужна на период с 01.2011 по 03.2011?
    И еще один момент - тоже числюсь по совместительству еще в двух ООО с октября 2012( 10.2012), офиц зарплата на каждом около 5 тыс, будут ли мне выплачены декретные с этих двух фирм в таком случае?
    1) у вас 2 варианта:
    - получать б.листы по каждому месту работы в отдельности, при этом по совместительству у вас скорее всего выйдет минималка. и при этом же справки из других мест работы вы не сможете использовать на текущем месте работы, т.е. по вашему основному в расчет пойдет только заработок на этом месте, не на том, где вы были трудоустроены в 2011-м
    - получить справку 4-н от предыдущего места работы и получать пособие по б.листу только на основном месте работы, но присоединить к заработку на нем еще и заработок из справки.
    заработки по совместительству, скорее всего, никак в расчете не будут участвовать, т.к. там вы не отработали 2-х лет и работаете до сих пор. тут нужно внимательно читать закон.
    чтобы заработки за 2012 год по совместительствам вошли в ваш расчет пособия по основному месту, вы с совместительства должны уволиться до начала БИРа, тогда от них нужно будет взять справки 4-н за 2012 и принести на ваше текущее основное место работы.

2) чтобы узнать заработок от предыдущего работодателя, можно текущему работодателю написать заявление на то, чтобы он сделал запрос в ПФ и ПФ пришлет ему данные по вашему заработку от предыдущего работодателя (если тот такие данные предоставлял в ПФ) и текущий работодатель сможет их использовать (будет обязан) в расчете вашего пособия.
    образец заявления можно найти в интернете

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1) у вас 2 варианта: - получать... »
    Активный участник Аватар для bigmama

Добрый день,
    помогите, пожалуйста, прояснить 1 вопрос - везде говориться о праве замена года, в котором есть хотя бы 1 день декрета на другие года( при расчете декретных выплат), а есть ли такое право на замену, если в году был отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Я в октябре 2011 года вышла из отпуска по уходу за ребенком на сокращенный рабочий день(соответственно зар. плата была маленькая), хотела его заменить на другой год, бухгалтер говорит, что это невозможно, права ли она?

7. ответ для bigmama , на сообщение « Добрый день, помогите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от bigmama Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    помогите, пожалуйста, прояснить 1 вопрос - везде говориться о праве замена года, в котором есть хотя бы 1 день декрета на другие года( при расчете декретных выплат), а есть ли такое право на замену, если в году был отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Я в октябре 2011 года вышла из отпуска по уходу за ребенком на сокращенный рабочий день(соответственно зар. плата была маленькая), хотела его заменить на другой год, бухгалтер говорит, что это невозможно, права ли она?
    в законе говорится о замене годов, в которых был декретный больничный либо отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
    если в 2011-м до октября у вас был отпуск по уходу - то да, 2011 год вы имеете право заменить на другой по заявлению. пишите заявление и ждите результата, если бухгалтер не заменит год - она нарушит закон. пусть позвонит в свое отделение ФСС и уточнит, там могут подсказать

Частый гость

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, вы имеете право заменить года, в которых у вас есть хотя бы 1 день декрета, на другие
    по умолчанию вам должны взять 2011-2012, но в 2012-м у вас начался декрет - и по вашему письменному заявлению вам обязаны заменить этот один год на другой, вами выбранный.
    ссылки на законы и образцы заявлений в этом топе в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

а почему вы 2012-й хотите заменить? у вас в нем зарплата уменьшилась?

Спасибо огромное, да в 12 году офиц зп в 3 раза меньше(((( чем в 10 году....Только я еще раз уточню, а то не правильно написала....у меня 23 декабря 2012 ода начался больничный по выходу в декрет и длился до 7 мая.....а сейчас будут считать перввую выплату до 1,5 лет....работа говорит что больничный -это не декрет и типа так считать не хотят(((((

сейчас еще по ссылке пройду и все прочитаю....Спасибо!!!

Элита

Прошу помочь с расчетом))))) В декрет ушла 19 декабря 2012, родила 23 февраля и 7 мая закончился отпуск по беременности....сейчас жду выплат ежемесячных до 1,5 лет......но я хочу чтобы мне считали 2010 и 2011 год (также как и декретные)....Ребенок первый, могу ли я рассчитывать на то чтобы считали 2010 и 2011 год (согласно 255 закону) или с 2013 года что-то изменилось? тк на работе не хотят так считать.....

дайте, пож-та, ответ с ссылкой на закон, чтобы могла предоставить его на работе если имею на это право))))
    Спасибо огромное, да в 12 году офиц зп в 3 раза меньше(((( чем в 10 году....Только я еще раз уточню, а то не правильно написала....у меня 23 декабря 2012 ода начался больничный по выходу в декрет и длился до 7 мая.....а сейчас будут считать перввую выплату до 1,5 лет....работа говорит что больничный -это не декрет и типа так считать не хотят(((((

сейчас еще по ссылке пройду и все прочитаю....Спасибо!!!
    Больничный по биР является основанием для предоставления вам отпуска по БиР, надеюсь, приказ на отпуск они сделали. Поскольку в 2012 году у вас есть дни отпуска по БиР, то вы имеете право на замену годов. Федеральный закон 255-фз ст. 14 п. 1
    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1) у вас 2 варианта: - получать... »
    Элита Аватар для Lessia

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1) у вас 2 варианта:
    - получать б.листы по каждому месту работы в отдельности, при этом по совместительству у вас скорее всего выйдет минималка. и при этом же справки из других мест работы вы не сможете использовать на текущем месте работы, т.е. по вашему основному в расчет пойдет только заработок на этом месте, не на том, где вы были трудоустроены в 2011-м
    - получить справку 4-н от предыдущего места работы и получать пособие по б.листу только на основном месте работы, но присоединить к заработку на нем еще и заработок из справки.
    заработки по совместительству, скорее всего, никак в расчете не будут участвовать, т.к. там вы не отработали 2-х лет и работаете до сих пор. тут нужно внимательно читать закон.
    чтобы заработки за 2012 год по совместительствам вошли в ваш расчет пособия по основному месту, вы с совместительства должны уволиться до начала БИРа, тогда от них нужно будет взять справки 4-н за 2012 и принести на ваше текущее основное место работы.

2) чтобы узнать заработок от предыдущего работодателя, можно текущему работодателю написать заявление на то, чтобы он сделал запрос в ПФ и ПФ пришлет ему данные по вашему заработку от предыдущего работодателя (если тот такие данные предоставлял в ПФ) и текущий работодатель сможет их использовать (будет обязан) в расчете вашего пособия.
    образец заявления можно найти в интернете
    Спасибо Вам за подсказку, нашего бухгалтера надо во всем контролировать.
    А этот запрос в ПФ за какой срок до отпуска по БИР надо делать? если у меня декрет с 1 августа, может уже сейчас лучше этот запрос написать?

Страница 196 из 1020 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »