|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки,огромная просьба,помогите рассчитать декретные!!работаю 4 года в одной "конторке",которая каждые два года меняет название..но суть в том,что в 2012 я в марте уволилась,а в октябре пришла обратно ,и из 2012 года у меня 9 месяцев "выпадают"(нигде не работала),а в 2011 эта чудо контора меняла вывеску.и вот у меня трудная дилемма-как выбрать 2 года,чтобы не прогадать в деньгах????ещё один скользкий момент з/п у нас делится на две части=основная 10.000,которую тебе платят по любому и бонус-премия 15-20.000,которая платится тебе только,если нет за тобой "косяков" никаких.всё это перечисляется на карту,но платится ли налог с премии я не знаю.помогите выбрать правильно года,чтобы не прогадать и примерно рассчитать декретные.
-
 Сообщение от rimma77701
Девочки,огромная просьба,помогите рассчитать декретные!!работаю 4 года в одной "конторке",которая каждые два года меняет название..но суть в том,что в 2012 я в марте уволилась,а в октябре пришла обратно   ,и из 2012 года у меня 9 месяцев "выпадают"(нигде не работала),а в 2011 эта чудо контора меняла вывеску.и вот у меня трудная дилемма-как выбрать 2 года,чтобы не прогадать в деньгах????ещё один скользкий момент з/п у нас делится на две части=основная 10.000,которую тебе платят по любому и бонус-премия 15-20.000,которая платится тебе только,если нет за тобой "косяков" никаких.всё это перечисляется на карту,но платится ли налог с премии я не знаю.помогите выбрать правильно года,чтобы не прогадать и примерно рассчитать декретные.
Непонятно, у вас в 2011-2012 были дни декрета? Если да, то заменить эти года можно, на любые, в которых была хорошая з/п
Если премия перечисляется на карту, то скорей всего страховые взносы с этих сумм уплачиваются
-
Активный участник
нет,декрета у меня не было.я просто не работала с марта 2012 по октябрь2012,поэтому хотела заменить 2012 на 2010.
-
Хранитель
 Сообщение от rimma77701
Девочки,огромная просьба,помогите рассчитать декретные!!работаю 4 года в одной "конторке",которая каждые два года меняет название..но суть в том,что в 2012 я в марте уволилась,а в октябре пришла обратно   ,и из 2012 года у меня 9 месяцев "выпадают"(нигде не работала),а в 2011 эта чудо контора меняла вывеску.и вот у меня трудная дилемма-как выбрать 2 года,чтобы не прогадать в деньгах????ещё один скользкий момент з/п у нас делится на две части=основная 10.000,которую тебе платят по любому и бонус-премия 15-20.000,которая платится тебе только,если нет за тобой "косяков" никаких.всё это перечисляется на карту,но платится ли налог с премии я не знаю.помогите выбрать правильно года,чтобы не прогадать и примерно рассчитать декретные.
 Сообщение от rimma77701
нет,декрета у меня не было.я просто не работала с марта 2012 по октябрь2012,поэтому хотела заменить 2012 на 2010.
по закону для пособий берутся заработки за 2 года до года начала пособия. при этом, если в указанных годах были предыдущие декреты, то такие года можно заменить.
раз у вас декретов не было, значит вы не можете заменить эти 2 года, будут считать по ним.
при этом берется заработок за 2 года (зарплаты, отпускные, средние заработки, например командировочные, но без больничных) и делятся на 730(731) календ.день, за минусом дней официальных больничных, если такие были. получается ваш средний заработок, который умножают на 140 и получают ваши декретные.
то, что вы не работали, плохо скажется на пособии.
кроме того, если фирма меняла название - не так важно, важно, были ли у вас увольнения-приемы. если были - то с компаний, из которых вы в эти 2 года уже были уволены, нужно взять справки по форме 4-н о заработках, чтобы эти суммы вошли в расчет. если таких справок не будет, очень вероятно, что у вас будет пособие по минималке.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от elbereth (leda)
зарплата в расчет входит до вычета налога ("грязными")
налог с декретных пособий не взимается
можно еще 2 не больших вопросика. или скажите где прочитать (а то мой мозг беременный никак не поймет(((()
1. при расчете декретных больничные за 2 года выкидывают... то есть и оплату за них не учитывают и дни вычитают из 730???? или я туплю, и просто выкидывают оплату???
просто в 2011 и 2012 годах у меня было несколько больничных с ребенком вот и думаю каким образом они повлияют на Декрет(((((
2. расчет 40% от заработка для получения денег по уходу до 1,5 лет тоже так же за 2 года считают???
спасибо большое за ответ и извините если такое уже спрашивали(
-
Прошу помочь с расчетом))))) В декрет ушла 19 декабря 2012, родила 23 февраля и 7 мая закончился отпуск по беременности....сейчас жду выплат ежемесячных до 1,5 лет......но я хочу чтобы мне считали 2010 и 2011 год (также как и декретные)....Ребенок первый, могу ли я рассчитывать на то чтобы считали 2010 и 2011 год (согласно 255 закону) или с 2013 года что-то изменилось? тк на работе не хотят так считать.....
дайте, пож-та, ответ с ссылкой на закон, чтобы могла предоставить его на работе если имею на это право))))
-
 Сообщение от elbereth (leda)
может быть и да
только зачем вам менять 2009-й? у вас средняя зарплата в 2007-м была выше, чем в 2009-м?
вам по умолчанию должны взять 2011-2012-ые года
2012-й вам нужно заменять, т.к. периоды отпуска без сохранения идут в расчет, т.е. уменьшают размер пособия (считается, что дни были, а денег за них не было)
при этом 2011-й можно не заменять: если вторым годом у вас будет год с заработком (например 2009-й или 2008-й), то весь 2011-й год при расчете среднего заработка для пособия окажется исключаемым периодом - т.е. его вообще не возьмут в расчет.
и тогда второй год (на который вы замените 2012-й), будет тем годом, по которому посчитают средний заработок. причем те дни в этом втором году, в которых вы были в декрете, тоже будут исключаемыми периодами, т.е. тоже не повлияют на пособие. итого: вам посчитают пособие только по дням, в которых у вас был заработок.
например:
1) вы заменяете 2012-й на 2009-й, и 2011-й не заменяете, тогда ваше пособие будет по среднему заработку за период: янв09-май09, остальные периоды будут исключаемыми. на расчет не повлияют
2) вы заменяете оба года (2011-2012) на 2 других, допустим, на 2008-2009, тогда пособие будет по среднему заработку за период янв08-май09, период декрета в 2009-м исключится из расчета
3) вы заменяете оба года (2011-2012) на 2 других, допустим, 2007-2008, тогда расчетным периодом будет янв07-дек08
прикиньте сами, в каких годах ваш средний заработок был выше: если в 2009-м - то есть смысл делать по первому варианту, если в 2008-2009 - то по второму, если же заработок (средний!!! а не обще-годовой) в 2007-м был выше, чем в 2009-м - то по третьему
большое спасибо за консультацию, запрошу справку по ф.4-н за 2008-2009г. (хотя мне никто её не даст), скорее всего выгоднее первый вариант. сегодня звоню узнать о расчетах, так мне бухгалтер заявляет, что в фонд страхования поедет только в июле, а выплата будет только когда работодателю всё вернут, планируйте на сентябрь- октябрь, а БИР я принесла 30 апреля... вот как с этим бороться ????
-
Ветеран
Помогите разобраться с заменой годов .
Работаю с июля 2009, но в 2009г был только оч. маленький оклад, почти никаких премий, и за 2009 заработок маленький.
В 2010 средний доход уже в 2 раза больше чем 2009г.
В в июле 2011 ушла в декрет (до этого плановый отпуск), а с начала года и до отпуска почти все время на больничном, т.е. доход тоже маленький.
С июля 2011 по май 2013 (декрет и отпуск по уходу).
Сейчас опять в декрет. Не могу понять как мне выгоднее будет поменять года.
В прошлый раз считали вроде 2009/2010 год, насчитали всего 30т.р..
Возможно ли рассчитать 2010г, который я полностью отработала и доход там был больше и 2012 год, который я была в отпуске по уходу (его же полностью вычтут из рассчета?)
Или взять 2010 и 2011г, в 2011 же вычтут отпуск по бер и родам и больничные тоже? (Больничные же исключают? или как)
Понять не могу лучше взять вообще пустой год (отпуск по уходу) или год где много больничных и декрет, но хоть какие-то но доходы.
Подскажите, пожалуйста, совсем голова не работает, а больничный уже неделю лежит,все на работу отвезти не могу((

доченька-сестричка 22.06.2013
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, и мне насчет декретных. В расчет идет мой заработок за 2011 и 2012 гг. Работаю в одной и той же конторе, но до 03.2011 официально числилась в др. ООО, которое теперь уже не существует, как быть со справкой по форме 4-Н в этом случает, она же будет нужна на период с 01.2011 по 03.2011?
И еще один момент - тоже числюсь по совместительству еще в двух ООО с октября 2012( 10.2012), офиц зарплата на каждом около 5 тыс, будут ли мне выплачены декретные с этих двух фирм в таком случае?