|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Svetka
То что лакс это не форель (Oring, первая буква с точками сверху) и не горбуша (Pukkellaks по норвежски) хотя все они относятся к одному семейству лососевых. Лакс это чаще семга, как озерная (вы наверно такой заниматься будете) так и морская. У нас занимаются разведением атлантической семги.
Хотя судя по статье в википедии вы может и пресноводную форель (кумжа) будете разводить.
Спасибо 
Я хоть теперь знать буду, что покупаю 
А когда начнём разводить, так по внешности уже будем тогда разбираться 
 Сообщение от Til_da
я как приехала, то сразу оформила Визу классик. слышала, что некоторые банки мягко говоря "выпендриваются", отказывая в открытии нормальной карты....по секрету Нордеа более лояльный банк, чем Свед (этих я еще со времен совместной работы в России не люблю  )
Ясно, надо будет ещё пробовать говорить с банком.....
 Сообщение от Svetka
Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала  Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
Вот у нас и есть Sparebanken, и они нам не открывают 
 Сообщение от lenagv
Спасибо 
Барабан знаю, пользовались.... но мне не понравилось их обслуживание 
Вот меня книги как раз и интересуют...... а ещё икра
Катя 
-
Небожитель
 Сообщение от BlackWych
В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7
Дешево... Даже в Систембулагет...
-
пиво такое
 Сообщение от Tvilling
Дешево... Даже в Систембулагет... 
-
Элита
 Сообщение от BlackWych
в этой-то лет 20 ждать 
Ну, это смотря что ждать.
Если дешевую квартиру на Свеавеген, то да. Сталкивалась с дамой, которая таки такую получила.. через 18 лет вроде.
Мы, сняли хорошую но дорогую квартиру после 4 лет очереди.. в очень приличном районе.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
 Сообщение от Glad mamma
Барабан знаю, пользовались.... но мне не понравилось их обслуживание 
Вот меня книги как раз и интересуют...... а ещё икра 
Согласна, обслуживание мне тоже у них не понравилось. А икру уж если очень хочется можно у того же Лемберга напрямую заказывать. Наверняка тоже известная ссылка
http://lemberg-kaviar.de/versand_lieferbedingungen
Икра оочень вкусная, но доставка оочень дорогая, мы объединялись несколько семей, чтобы разделить сумму за доставку, и все равно не слабо вышло.
-
пиво такое
-
Хранитель
 Сообщение от Tvilling
Сlas Ohlson?
Мы уже конкретно закупились в Bauhaus-e, спасибо тому, кто наводку дал
-
Активный участник
 Сообщение от sushi_lover
Ну, это смотря что ждать.
Если дешевую квартиру на Свеавеген, то да. Сталкивалась с дамой, которая таки такую получила.. через 18 лет вроде.
Мы, сняли хорошую но дорогую квартиру после 4 лет очереди.. в очень приличном районе.
А сколько комнат? И (хотя бы примерно) где, если не секрет? 
Потому что мы стоим 11 лет и готовы и на дорогую, лишь бы в приличном районе, но чето не попадаются. 
(Мы, правда, не фанатично ищем, когда вспомню - посмотрю, может раз в месяц)
-
Элита
 Сообщение от Minou
А сколько комнат? И (хотя бы примерно) где, если не секрет?  
Потому что мы стоим 11 лет и готовы и на дорогую, лишь бы в приличном районе, но чето не попадаются. 
(Мы, правда, не фанатично ищем, когда вспомню - посмотрю, может раз в месяц)
Ну, нам переезжать надо было. А так как работа ждать не будет, то и найти надо было что-то в сжатые сроки. А с выводком животных, вторые руки, мы даже не рассматривали.
Может в этом дело А вы ищете спокойно и неспеша.
Квартиры, уже в который раз, берем .. не глядя. В прямом смысле. Ездить из одного города(страны) в другой на просмотры - накладно.
Правда, все время nyproduktion. В целом - довольны, хотя везде есть свои минусы.
Совсем недавно можно было получить квартиру на Лилехольнеме, с очень краткосрочным стоянием в очереди. Год-два назад - в Орштадален. Двух-трех-четырех комнатную.. кому-что надо и кто-что осилит. Квартиры там - не дешевые.
Мне эти районы - не сильно нравятся, но..перешел через мостик - и ты на Сёдере.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Элита
Здравствуйте, планирую путешествие с собакой ( йорктерьер),как на практике выглядит процедура прохождения таможни в Швеции,действительно ли нужен тест на антитела,(с прививкой все в порядке, переживаю за собаку) и где можно посмотреть офиц требования страны?,спасибо