Страница 196 из 969 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для lenagv , на сообщение « http://baraban.se/10501053104810431048-c... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    То что лакс это не форель (Oring, первая буква с точками сверху) и не горбуша (Pukkellaks по норвежски) хотя все они относятся к одному семейству лососевых. Лакс это чаще семга, как озерная (вы наверно такой заниматься будете) так и морская. У нас занимаются разведением атлантической семги.
    Хотя судя по статье в википедии вы может и пресноводную форель (кумжа) будете разводить.
    Спасибо
    Я хоть теперь знать буду, что покупаю
    А когда начнём разводить, так по внешности уже будем тогда разбираться

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я как приехала, то сразу оформила Визу классик. слышала, что некоторые банки мягко говоря "выпендриваются", отказывая в открытии нормальной карты....по секрету Нордеа более лояльный банк, чем Свед (этих я еще со времен совместной работы в России не люблю)
    Ясно, надо будет ещё пробовать говорить с банком.....

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
    Вот у нас и есть Sparebanken, и они нам не открывают

Цитата Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
    http://baraban.se/10501053104810431048-c-59.html

я там покупала книги
    Спасибо
    Барабан знаю, пользовались.... но мне не понравилось их обслуживание
    Вот меня книги как раз и интересуют...... а ещё икра
    Катя

2. ответ для BlackWych , на сообщение « В дьютике 159 крон литр, в магазине 245... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7
    Дешево... Даже в Систембулагет...

3. ответ для Tvilling , на сообщение « Дешево... Даже в Систембулагет... :)) »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Дешево... Даже в Систембулагет...

4. ответ для BlackWych , на сообщение « в этой-то лет 20 ждать:( »
    Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    в этой-то лет 20 ждать
    Ну, это смотря что ждать.
    Если дешевую квартиру на Свеавеген, то да. Сталкивалась с дамой, которая таки такую получила.. через 18 лет вроде.
    Мы, сняли хорошую но дорогую квартиру после 4 лет очереди.. в очень приличном районе.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

5. ответ для KetKul , на сообщение « Спасибо :flower: Я хоть теперь знать... »

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Барабан знаю, пользовались.... но мне не понравилось их обслуживание
    Вот меня книги как раз и интересуют...... а ещё икра
    Согласна, обслуживание мне тоже у них не понравилось. А икру уж если очень хочется можно у того же Лемберга напрямую заказывать. Наверняка тоже известная ссылка
    http://lemberg-kaviar.de/versand_lieferbedingungen
    Икра оочень вкусная, но доставка оочень дорогая, мы объединялись несколько семей, чтобы разделить сумму за доставку, и все равно не слабо вышло.

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Если дешевую квартиру на Свеавеген, то да. Сталкивалась с дамой, которая таки такую получила.. через 18 лет вроде.
    Мы, сняли хорошую но дорогую квартиру после 4 лет очереди.. в очень приличном районе.
    хотелось бы на Свеавеген, конечно
    Мы тоже встали, если что Но недавно, до этого муж считал, что не надо Потом подумали, что на старости как раз будет нам дешевая квартирка в центре

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Сlas Ohlson? »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Сlas Ohlson?
    Мы уже конкретно закупились в Bauhaus-e, спасибо тому, кто наводку дал

Активный участник Аватар для Minou

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    А сколько комнат? И (хотя бы примерно) где, если не секрет?
    Потому что мы стоим 11 лет и готовы и на дорогую, лишь бы в приличном районе, но чето не попадаются.
    (Мы, правда, не фанатично ищем, когда вспомню - посмотрю, может раз в месяц)

9. ответ для Minou , на сообщение « А сколько комнат? И (хотя бы примерно)... »
    Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Minou Посмотреть сообщение
    А сколько комнат? И (хотя бы примерно) где, если не секрет?
    Потому что мы стоим 11 лет и готовы и на дорогую, лишь бы в приличном районе, но чето не попадаются.
    (Мы, правда, не фанатично ищем, когда вспомню - посмотрю, может раз в месяц)
    Ну, нам переезжать надо было. А так как работа ждать не будет, то и найти надо было что-то в сжатые сроки. А с выводком животных, вторые руки, мы даже не рассматривали.
    Может в этом дело А вы ищете спокойно и неспеша.
    Квартиры, уже в который раз, берем .. не глядя. В прямом смысле. Ездить из одного города(страны) в другой на просмотры - накладно.
    Правда, все время nyproduktion. В целом - довольны, хотя везде есть свои минусы.
    Совсем недавно можно было получить квартиру на Лилехольнеме, с очень краткосрочным стоянием в очереди. Год-два назад - в Орштадален. Двух-трех-четырех комнатную.. кому-что надо и кто-что осилит. Квартиры там - не дешевые.
    Мне эти районы - не сильно нравятся, но..перешел через мостик - и ты на Сёдере.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Здравствуйте, планирую путешествие с собакой ( йорктерьер),как на практике выглядит процедура прохождения таможни в Швеции,действительно ли нужен тест на антитела,(с прививкой все в порядке, переживаю за собаку) и где можно посмотреть офиц требования страны?,спасибо

Страница 196 из 969 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »