Страница 193 из 969 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Хотела еще поинтересоваться. В ноябре в Глобене Роксетт, наконец-то
    Муж взял мне два билета. Хочу взять ребенка (будет 12 с небольшим лет), муж пугает, что могут не пустить, возрастное ограничение 13 Действительно могут не пустить? А если иностранцами прикинуться?

Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    В этом топике все переезжали. Скажите, чем вы мягкую мебель обёртывали, чтобы не испачкать при транспортировке? В первый раз у нас была большая прозрачная полиэтиленовая обёртка - прилегала плотно, как пищевая плёнка.

Вот только вопрос, где подобные плёнки можно купить? Или чем ещё обернуть можно?
    Когда перевозят фирмы, у них есть пледы и различные мягкие тряпочки которыми они мебель перекладывают. Собственно, можно сделать то-же самое самим. Есть дешевые флисовые пледу в магазинах, типа Русты. Когда сами перевозили, просто укладывали аккуратно. Старайтесь не набивать машину. Когда все забиваешь, как шпроты в банку..обязательно поцарапается что-нибудь. Есть печальный опыт почти вся мебель, теперь .. в царапинах.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Спасибо за ответы. Скажите. пожалуйста, а как насчет красной икры? Она в Швеции есть?
    Зы сколько , интересно, стоит водка абсолют? так , для статистики

Цитата Сообщение от Аль Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Скажите. пожалуйста, а как насчет красной икры? Она в Швеции есть?
    Зы сколько , интересно, стоит водка абсолют? так , для статистики
    В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7

икра есть

Элита Аватар для sushi_lover

нataшkин напишите потом как оно .. нашли с животными что-нибудь или нет?
    Мы переезжая обратно в Швецию, честно говоря, снимать вторые руки при наличии животных - не рассчитывали. Это при наличии безпроблемного шведского и персональных номеров. Я,сдающий народ вполне понимаю.. сдавая несколько лет квартиру в Стокгольме, желающих с животными, тоже не рассматривала.

Самый грамотный вариант, на мой взгляд, встать во все очереди, какие только можно Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже).. существуют внутренние очереди, непосредственно у организаций, которые это жилье сдают. Какое-то количество квартир они обязаны выделить в общегородскую очередь, а остальное пускается во внутренние очереди. Обычно существует внутренняя и внешняя очередь. Первая, для тех кто уже живет в квартире этого застройщика и хочет улучшить свои жил.условия, а вторая - для народа со стороны. У некоторых, существуют дополнительные правила для постановки во внешнюю очередь, но это надо выяснять конкретно в этой организации. Найдя сдающую компанию, встаете в очередь и связываетесь с ней, для предоставления данных о своих доходах(контракт, с суммой зарплаты, например). Но это конечно, работает только для тех, у кого уже есть персональный номер.
    Кредитная история,кстати, пропадает, вне зависимости от того швед ты, финн , русский.. через 2 года, после официального выезда из страны. То есть, в системе не видно дохода за прошедшие 2 года. То же происходит, при работе в другой стране.. проживать, при этом, можно в той же Швеции.. но доход, система так же не увидит. Можно родиться в Швеции иметь квартиры, машины, дачи и даже кредиты в банке(выданные ранее), но если нет официального дохода за последние 2 года - даже абонемент на мобильный без зарплатных листочков(информации о доходах) никто не даст.
    Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд никто же пока этого не знает.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

6. ответ для sushi_lover , на сообщение « нataшkин напишите потом как оно ..... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд никто же пока этого не знает.
    мне кажется, что у работающих в Норвегии шведов такой проблемы нет. т е платят они налоги Норвегии, но кредиты спокойно получают в Швеции, ездя туда-сюда на работу.
    по крайней мере, так у пары знакомых, норв соц. номера у них так и нет, только временный.

7. ответ для sushi_lover , на сообщение « нataшkин напишите потом как оно ..... »

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже)..
    в этой-то лет 20 ждать

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для Svetka

А нам предложение на съем квартиры в Уппсале пришло не прошло и года. Быстро мы по очереди у них продвинулись, правда у нас и "запросы" были Да, как уже писала, шведских номеров у нас нет, только норвежские, но это не помешало в очереди стоять. Правда они нам уже без надобности.

9. ответ для BlackWych , на сообщение « в этой-то лет 20 ждать:( »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7

икра есть
    Икра есть, но не такая как в России....
    Или я ошибаюсь и не нашла ещё такую как в Раше?

Я опять к Вам с вопросом

Подскажите пожалуйста, что с банковскими картами?
    То есть интересует, когда я могу открыть себе нормальную карту (ну к примеру Мастер карт), а не Маэстро для внутреннего пользования?
    Катя

10. ответ для KetKul , на сообщение « Икра есть, но не такая как в России....... »

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Икра есть, но не такая как в России....
    Или я ошибаюсь и не нашла ещё такую как в Раше?

Я опять к Вам с вопросом

Подскажите пожалуйста, что с банковскими картами?
    То есть интересует, когда я могу открыть себе нормальную карту (ну к примеру Мастер карт), а не Маэстро для внутреннего пользования?
    В смысле - лучше икра? Согласна.

Насчет нормальной карты нужно в банке говорить. Почему маэстро для внутреннего использования? Можно сразу международную. Я год жила с маэстро, три раза не взяли, мне надоело, пошла в банк, попросила Визу.

Страница 193 из 969 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »