|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
Хотела еще поинтересоваться. В ноябре в Глобене Роксетт, наконец-то
Муж взял мне два билета. Хочу взять ребенка (будет 12 с небольшим лет), муж пугает, что могут не пустить, возрастное ограничение 13 Действительно могут не пустить? А если иностранцами прикинуться?
-
Элита
 Сообщение от Jinny Joe
В этом топике все переезжали. Скажите, чем вы мягкую мебель обёртывали, чтобы не испачкать при транспортировке? В первый раз у нас была большая прозрачная полиэтиленовая обёртка - прилегала плотно, как пищевая плёнка.
Вот только вопрос, где подобные плёнки можно купить? Или чем ещё обернуть можно?
Когда перевозят фирмы, у них есть пледы и различные мягкие тряпочки которыми они мебель перекладывают. Собственно, можно сделать то-же самое самим. Есть дешевые флисовые пледу в магазинах, типа Русты. Когда сами перевозили, просто укладывали аккуратно. Старайтесь не набивать машину. Когда все забиваешь, как шпроты в банку..обязательно поцарапается что-нибудь. Есть печальный опыт почти вся мебель, теперь .. в царапинах.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Участник
Спасибо за ответы. Скажите. пожалуйста, а как насчет красной икры? Она в Швеции есть?
Зы сколько , интересно, стоит водка абсолют? так , для статистики
-
пиво такое
 Сообщение от Аль
Спасибо за ответы. Скажите. пожалуйста, а как насчет красной икры? Она в Швеции есть?
Зы сколько , интересно, стоит водка абсолют? так , для статистики 
В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7
икра есть
-
Элита
нataшkин напишите потом как оно .. нашли с животными что-нибудь или нет?
Мы переезжая обратно в Швецию, честно говоря, снимать вторые руки при наличии животных - не рассчитывали. Это при наличии безпроблемного шведского и персональных номеров. Я,сдающий народ вполне понимаю.. сдавая несколько лет квартиру в Стокгольме, желающих с животными, тоже не рассматривала.
Самый грамотный вариант, на мой взгляд, встать во все очереди, какие только можно Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже).. существуют внутренние очереди, непосредственно у организаций, которые это жилье сдают. Какое-то количество квартир они обязаны выделить в общегородскую очередь, а остальное пускается во внутренние очереди. Обычно существует внутренняя и внешняя очередь. Первая, для тех кто уже живет в квартире этого застройщика и хочет улучшить свои жил.условия, а вторая - для народа со стороны. У некоторых, существуют дополнительные правила для постановки во внешнюю очередь, но это надо выяснять конкретно в этой организации. Найдя сдающую компанию, встаете в очередь и связываетесь с ней, для предоставления данных о своих доходах(контракт, с суммой зарплаты, например). Но это конечно, работает только для тех, у кого уже есть персональный номер.
Кредитная история,кстати, пропадает, вне зависимости от того швед ты, финн , русский.. через 2 года, после официального выезда из страны. То есть, в системе не видно дохода за прошедшие 2 года. То же происходит, при работе в другой стране.. проживать, при этом, можно в той же Швеции.. но доход, система так же не увидит. Можно родиться в Швеции иметь квартиры, машины, дачи и даже кредиты в банке(выданные ранее), но если нет официального дохода за последние 2 года - даже абонемент на мобильный без зарплатных листочков(информации о доходах) никто не даст.
Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд никто же пока этого не знает.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
 Сообщение от sushi_lover
Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд  никто же пока этого не знает.
мне кажется, что у работающих в Норвегии шведов такой проблемы нет. т е платят они налоги Норвегии, но кредиты спокойно получают в Швеции, ездя туда-сюда на работу.
по крайней мере, так у пары знакомых, норв соц. номера у них так и нет, только временный.
-
пиво такое
 Сообщение от sushi_lover
Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже)..
в этой-то лет 20 ждать
-
Мега-элита
А нам предложение на съем квартиры в Уппсале пришло не прошло и года. Быстро мы по очереди у них продвинулись, правда у нас и "запросы" были Да, как уже писала, шведских номеров у нас нет, только норвежские, но это не помешало в очереди стоять. Правда они нам уже без надобности.
-
Ветеран
 Сообщение от BlackWych
В дьютике 159 крон литр, в магазине 245 крон 0,7
икра есть
Икра есть, но не такая как в России....
Или я ошибаюсь и не нашла ещё такую как в Раше?
Я опять к Вам с вопросом 
Подскажите пожалуйста, что с банковскими картами?
То есть интересует, когда я могу открыть себе нормальную карту (ну к примеру Мастер карт), а не Маэстро для внутреннего пользования?
Катя 
-
пиво такое
 Сообщение от Glad mamma
Икра есть, но не такая как в России....
Или я ошибаюсь и не нашла ещё такую как в Раше?
Я опять к Вам с вопросом
Подскажите пожалуйста, что с банковскими картами?
То есть интересует, когда я могу открыть себе нормальную карту (ну к примеру Мастер карт), а не Маэстро для внутреннего пользования?
В смысле - лучше икра? Согласна.
Насчет нормальной карты нужно в банке говорить. Почему маэстро для внутреннего использования? Можно сразу международную. Я год жила с маэстро, три раза не взяли, мне надоело, пошла в банк, попросила Визу.