|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
три-котаж
узнала про курт, он же корт, он же курурт и т.п.
-
 Сообщение от trillium
узнала про курт, он же корт, он же курурт и т.п.
а это что? я вот до сих пор не знаю...
-
три-котаж
 Сообщение от фартуна
а это что? я вот до сих пор не знаю... 
а вот что это такое
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3049011
прикол в том, что я сама татарка, а таком и не знала до СТОЛЬКИ-то лет! 
из Википедии
Курт ( каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, башк. ҡорот, узб. qurt) — тюркский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос, или меньше. У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Башкиры часто добавляют кислый корот в мясные жирные супы. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Помогает легче переносить жажду в степи или пустыне. Также употребляется в качестве закуски к кумысу (в современности иногда к пиву).
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от tatosiya
А я только в 30 лет узнала что за страшный зверь СОПРОМАТ 
Мне всегда казалось, что это что-то вроде компромата и с умным видом кивала, что мол понимаю, как его сдавать сложно  
А еще в детстве я думала, что коньяк - это такие ягоды в банках и была очень разочарована. когда узнала что это не совсем так 
Интересные ассоциации
-
это наверное, от рябины на коньяке
-
Элита
Вчера с детьми смотрела музыкальную передачу и узнала,что есть 3 музыкальных ключа:скрипичный,басовый и альтовый.Раньше знала только о двух.
-
Наш человек
 Сообщение от Libellule
Вчера с детьми смотрела музыкальную передачу и узнала,что есть 3 музыкальных ключа:скрипичный,басовый и альтовый.Раньше знала только о двух.
закончила 7 лет музыкальной школы, там про альтовый ключ ни слова не было может, это что-то из новенького?
-
Элита
 Сообщение от Dashechka
закончила 7 лет музыкальной школы, там про альтовый ключ ни слова не было  может, это что-то из новенького? 
И я отучилась и первый раз слышу
-
Элита
Интересно.Канал Бибигон,передача "Поющая фа-соль".