|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
А ещё лигры и тигоны - потомки льва и тигрицы и наоборот - тигра и львицы. Тоже недавно узнала. Причём кто- то из них стерилен, а кто- то знай себе размножается, но я не запомнила, запуталась.
-
с орбиты
 Сообщение от midia
Кстати, про орехи. Оказывается, собственно ОРЕХИ - это только грецкие. А остальные - из других сесейств. А открытием для меня стало, что арахис- это бобы. Как фасоль.
ой ну можно я и тут вставлю...   
есть орех вид, а есть орех тип плода.
Орех (тип плода) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель отряда Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.
-
с орбиты
Кстати, если продолжать ботанический тематику открытием для меня было то, что не существует такого дерева как верба. а то что мы называем вербой это на самом деле ива. до института я об этом и не знала
-
-
Элита
 Сообщение от natashkaz
ой ну можно я и тут вставлю...   
есть орех вид, а есть орех тип плода.
Орех (тип плода) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель отряда Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.
Так арахис не подходит ни туда ни сюда вроде.
-
с орбиты
-
Космонавт
 Сообщение от natashkaz
а то чем питается корюшка ни для кого не открытие? 
Заинтриговали... Чем-то особенным?
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Наш человек
 Сообщение от михрютка
Заинтриговали... Чем-то особенным?
Теми,кто кверху брюхом
-
с орбиты
 Сообщение от Мульяна
Теми,кто кверху брюхом 
ага, дохлятинкой
-
Наш человек