|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Здраствуйте, есть несколько вопросов:
1. Какому году сейчас дают субсидию? (интересует общая очередь и те кто идет через ускорение)
2. Муж со мной проживает в коммуналке уже 5 лет, сейчас появилась возможность прописать. каким образом добавить к очереди (можно как то доказать фактическое проживание 5 лет, или никаких шансов и придется еще 5 лет ждать в статусе прописанного)
3. сколько времени проходит от момента написания заявления на ускорение и фактическое получение субсидии?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюся
1. Какому году сейчас дают субсидию? (интересует общая очередь и те кто идет через ускорение)
2. Муж со мной проживает в коммуналке уже 5 лет, сейчас появилась возможность прописать. каким образом добавить к очереди (можно как то доказать фактическое проживание 5 лет, или никаких шансов и придется еще 5 лет ждать в статусе прописанного)
3. сколько времени проходит от момента написания заявления на ускорение и фактическое получение субсидии?
1. 2009г.
3. про этот пункт я не слыхала...
-
Старожил
Девчонки! кто-нибудь регистрировал договор в УФРС в простой письменной форме поделитесь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ekaterisha
спасибо!только выкупать комнату мы очно не хотим.переделка этой огромной квартиры встанет дороже нескольких млн.
почитаю информацию еще раз на 1й стр.1й раз мне не удалось найти нужную информацию..
1) Идете всей квартирой в Горжилобмен (Райжилобмен), пишите заявления на участие в программе.
2) Когда вашу квартиру внесут в реестр расселяемых квартир (примерно через месяц), идете в Жилищный Отдел (или МФЦ) своего района, чтобы встать на очередь по содействию.
В процессе всего оформления отслеживаете, что ваши документы не потерялись, рассматриваются и т.д
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюся
1) В этой программе дают субсидию в порядке постановки в программу. Причем окончательной постановки, многие районы тормозят с оформлением, поэтому может получиться что кто-то начал все оформлять на полгода позже, а получит раньше - т.к. район хороший. Ускорения нет. Очередь - примерно год-полтора, здесь мало народу, чтоб понять точно.
2) Что шансов нет - не скажу, но если у вас получится, вы будете первыми =)
3) В связи с чем вы думаете получить ускорение? Здесь такого нет...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
3) В связи с чем вы думаете получить ускорение? Здесь такого нет...
Объединение субсидий с молодежкой
-
Привет всем! Девочки, мне сейчас нужно подавать документы на согласование сделки в ЖК.
1. Сколько стоит оформить договор в "нотариальной " форме, и нужно ли его вообще оформлять? Можно ли обойтись простой
-
письменной формой?
2. В каком виде нужно подавать договор кп в УФРС. Подойдет ли в простой письменной форме?
3.Как долго проходит регистрация в УФРС, на сайте их прочитала, что если используются средства бюджета, то в течение 5 дней...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alla1982
письменной формой?
2. В каком виде нужно подавать договор кп в УФРС. Подойдет ли в простой письменной форме?
3.Как долго проходит регистрация в УФРС, на сайте их прочитала, что если используются средства бюджета, то в течение 5 дней...
Да подойдет ( даже в банке сказали,что можно в простой письменной) правда от греха подальше лучше в нотариальной (там хоть нотариус дееспособность сразу признает)...
-
Элита
Вот и я с вами ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо за суперполезный топик!!! Поздравляю всех, кто через все это прошел и удачи всем, кому все это еще предстоит!!!![6](images/smilies/006.gif)
Хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с таким вариантом: коммунальная квартира, 2 комнаты, наша семья идет по программе "Расселение коммунальных квартир", а соседи - по программе "Жилье работникам бюджетной сферы"
Я так понимаю, что если мы будем выкупать комнату у соседей, а они будут покупать квартиру у СПб, эти договоры должны будут подписаны и переданы на гос.регистрацию одновременно?
И еще я тут читала постановление о порядке реализации программы и первую страницу топика и не очень поняла: после подписания договора документы сдаем на регистрацию, после регистрации (или если нотариальная форма, то можно одновременно с регистрацией) документы передаются в банк для перечисления субсидии на счет продавца. А в Жил. комитет на согласование параметров приобретаемого жилого помещения когда нужно сдать документы? Или это уже банк передает документы в Жил комитет?