Страница 195 из 1699 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Вы согласование пропустили, его можно делать параллельно с регистрацией - сразу после нотариата. А остальное все правильно
    Ой,и правду пропустила, Мама Алёна, согласование это договора купли продажи нотариального,я правильно поняла? Типа как-то так: мы идем к нотариусу,заключаем сделку и с этими бумажками снова в банк? (честно говоря вот я не поняла что за доки я теперь в банк на согласование должна нести, в банке мне так и не объяснили..., а сама я очень туда дохожу до их заумного написания...) И на это согласование вместе с соседями еду?)
    Для купли продажи все доки на руках:
    ф-7,9 (на всех)
    технический паспорт на кв.
    свидетельства о собственности(на всех)
    госпошлина
    Вот эти для оформления сделки, а для банка какие надо( девочки очень помощь надоооо) с нетерпением ждуссс!
    Мама Алёне ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Большая умничка!

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Ой,и правду пропустила, Мама Алёна, согласование это договора купли продажи нотариального,я правильно поняла? Типа как-то так: мы идем к нотариусу,заключаем сделку и с этими бумажками снова в банк? (честно говоря вот я не поняла что за доки я теперь в банк на согласование должна нести, в банке мне так и не объяснили..., а сама я очень туда дохожу до их заумного написания...) И на это согласование вместе с соседями еду?)
    Для купли продажи все доки на руках:
    ф-7,9 (на всех)
    технический паспорт на кв.
    свидетельства о собственности(на всех)
    госпошлина
    Вот эти для оформления сделки, а для банка какие надо( девочки очень помощь надоооо) с нетерпением ждуссс!
    Мама Алёне ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Большая умничка!
    Спасибо
    А у вас только по расселению субсидия? Объединения нет? По идее вместе с договором должны были выдать памятку - что на согласование нести. Или в банке... не помню уже.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для мама Алена , на сообщение « Спасибо :008: А у вас только по... »

Спасибо
    А у вас только по расселению субсидия? Объединения нет? По идее вместе с договором должны были выдать памятку - что на согласование нести. Или в банке... не помню уже.
    У меня только по расселению субсидия у соседки вообще нет субсидии...( у нее сеть еще кв. отдельная) в банке выдали памятку о том, что можно за счет средств субсидии купить комнату и усё а вот какие доки для согласования представить ни где нет (вот я и думаю чё им нести)
    Да вот еще вопросик созрел в какой срок нужно доки на согласование представить? ( денежка на счет поступят через две недели, тогда же и гарантийное письмо выдадут, а вот можно ли уже завтра им доки на согласование привести или надо эти недели выжидать?) ф-7,9 то уже просрочатся...

Элита Аватар для дурЫнда &

Девочки,у меня такой вопрос У нас коммунальная квартира,мы получили субсидию и выкупаем комнату у соседей. Только у нас 2 комнаты соц.найм,а у них ,соответственно приватизированная. Мне даст ЖК выкупить комнату или сначала надо приватизировать свои комнаты

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня такой вопрос У нас коммунальная квартира,мы получили субсидию и выкупаем комнату у соседей. Только у нас 2 комнаты соц.найм,а у них ,соответственно приватизированная. Мне даст ЖК выкупить комнату или сначала надо приватизировать свои комнаты
    Конечно даст,тем более Вы ВЫКУПАЕТЕ, у соседей! Приватизировать всегда успеете...,главное что-бы до 2015 свои комнаты оформить

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    У меня только по расселению субсидия у соседки вообще нет субсидии...( у нее сеть еще кв. отдельная) в банке выдали памятку о том, что можно за счет средств субсидии купить комнату и усё а вот какие доки для согласования представить ни где нет (вот я и думаю чё им нести)
    Да вот еще вопросик созрел в какой срок нужно доки на согласование представить? ( денежка на счет поступят через две недели, тогда же и гарантийное письмо выдадут, а вот можно ли уже завтра им доки на согласование привести или надо эти недели выжидать?) ф-7,9 то уже просрочатся...
    Мы давно уже носили, не помню я... да и меняются списки периодически. Самым правильным будет съездить на Энгелься заранее, да спросить... чтоб после сделки сразу точно все что надо принести. Мы вроде сдавали нотариальные копии договора (кажется две, фиг знает зачем им), копии правоустанавливающих наши и соседей, выписку из ЕГРП, Ф7, Ф9, паспорта на квартиру - кадастровый и технический, копию договора на субсидию (не уверена), гарантийное письмо (и его забрали).
    На мдж сейчас разрешают без гарантийки сдавать на согласование, но там вообще все проще, на расселении могут не разрешить.
    Напишите, пожалуйста, здесь потом, что в итоге возьмут у вас =)
    Можно ли сразу - зависит от того, нужно ли гарантийное письмо. Ф7, Ф9 - скорей всего не страшно, что просрочатся... это так, доп. документы... хотя могут и придраться.

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    В памятках всяких написано, что надо сначала приватизировать. Попробуйте в ЖК узнать, такой простой вопрос - наверно по телефону можно.

Ваш муж мог бы встать на очередь нуждающихся в содействии, там для жителей коммуналок не учитывается жилищная обеспеченность. Но сейчас эту очередь приостановили для всех, кроме участвующих в программе расселения коммуналок. Так
    что ему либо ждать, когда эту очередь "разморозят" (март 2013г), либо надо чтоб вся квартира стала расселяться.

Спасибо за ответ
    Скажите а если мы просто будем ждать расселения этой квартиры? на что можно рассчитывать?

Цитата Сообщение от Ольга_Счастливая Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    Скажите а если мы просто будем ждать расселения этой квартиры? на что можно рассчитывать?
    Это я не знаю...
    Может есть по той программе тоже топик, поищите.

Ветеран Аватар для Ekaterisha

Вам риэлтор все правильно сказала.
    Вы можете встать на очередь нуждающихся в содействии, получить субсидии по мдж и расселению и выкупить оставшуюся комнату (например).
    Читайте первую страницу, там все подробно написано, что надо делать.
    спасибо!только выкупать комнату мы очно не хотим.переделка этой огромной квартиры встанет дороже нескольких млн.
    почитаю информацию еще раз на 1й стр.1й раз мне не удалось найти нужную информацию..

Страница 195 из 1699 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »