Страница 194 из 1699 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Ekaterisha , на сообщение « помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Ekaterisha Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    все прочитать здесь не смогла.
    может кто-то поможет советом?
    мы с мамой сейчас живем (ну фактически живет мама,а я сдаю свою часть) в коммунальной кв.в свое время у нас было 2 комнаты на семью из 4х чел.потом соседка отдала в дар комнату маме.сестра уехала и выписалась,отца уже тоже нет.итог - мы на двоих имеем в собственности 3 комнаты из 4х в кв.они приватизированы.хотели узнать хоть какую-то инфу на счет расселения кв в центре на Вознесенском - но маму оттуда послали с аргументом,что у нас и так много,куда нам еще больше!так ничего и не выяснили.наш риэлтор сказала,что мы имеем право встать на улучшение жилищных условий на 2ю очередь(1я - кому по метрам не хватает,а 2я кто хочет из коммуналок уехать,как я поняла).мы сейчас не стоим нигде на очереди.она нам очень рекомендовала встать на улучшение и мне по молодежке.но нигде вразумительную информацию дать не могут!
    вроде шла речь уже давно о расселении( с 1825г дом наш и не был на кап ремонте больше 100 лет...),но нам сказали,что на счет кап ремонта не известно когда,и что даже если он будет - теперь не расселяют так,как раньше.теперь дают временное что-то - а после ремонта - обратно.такого же не может быть??
    хотим от туда уехать.соседка не против продажи комнаты своей тоже.в общем все за.
    что делать дальше?все друг к другу посылают и никто вразумительно ничем помочь не может в районных и гор.центрах...
    Вам риэлтор все правильно сказала.
    Вы можете встать на очередь нуждающихся в содействии, получить субсидии по мдж и расселению и выкупить оставшуюся комнату (например).
    Читайте первую страницу, там все подробно написано, что надо делать.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для дурЫнда & , на сообщение « Девоньки,подскажите:091: Получили... »

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Девоньки,подскажите Получили субсидии по МЖД и по расселению,покупаем комнату у соседей, объединив субсидии.Можем мы купить комнату только на средства субсидии или обязательно надо вкладывать собственные средства? Чего-то нигде инфу не нашла
    Добавьте 10 тысяч своих
    А вообще, все говорят-говорят, что нужны свои средства, но пока что никого с суммой покупки равной сумме субсидии не завернули (такие были).

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Девочки поправьте теперь только на субсидию нельзя??? ( Сегодня иду договора забирать всё узнаю-отпишусь), а то мне тоже только за средства субсидии собирались выкупать...( по договору) а остальное под расписку дабы налог соседям не платить( субсидия налогом не облагается).
    Субсидия как доход налогом не облагается, а если покупать на субсидию - то для продавца это доход от продажи недвижимости, и он налогом облагается. Там действуют свои правила - не облагается налогом доход от продажи недвижимости, которая была в собственности более трех лет, и еще налогооблагаемая сумма уменьшается на 1млн.
    То есть если, например, приватизировали 10 лет назад, продаете сейчас за 3млн - можно прописывать 3 млн, налог не платите. А если два года назад и прописываете 3 млн, то надо будет платить 13% от 2млн, т.е. 260т.р.

Цитата Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите пожалуйста, продаем соседям наши смежные комнаты за 1500 млн. Им дают субсидию половину этой суммы, мы тоже получаем субсидию, покупаем квартиру. Какую сумму нам указывать при продаже комнат, чтобы налог не платить? 1 млн или можно 1,5 т.к. с субсидии все равно налог не платиться?
    Как давно у вас комнаты в собственности? Если более трех лет, то любую сумму можно писать.
    Если меньше трех лет и пропишете 1,5млн, налог будет 13% с 500 тысяч, т.е. 65т.р.
    Либо прописываете 1млн и ничего не платите. Это если была приватизация, а если покупали - то зависит от того, за сколько покупали. Если покупали за 1,5 млн например, то дохода нет (за сколько купили, за столько и продаете). А нет дохода - нет налога

5. ответ для мама Алена , на сообщение « Как давно у вас комнаты в... »
    Ветеран Аватар для Spoonsik

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Как давно у вас комнаты в собственности? Если более трех лет, то любую сумму можно писать.
    Если меньше трех лет и пропишете 1,5млн, налог будет 13% с 500 тысяч, т.е. 65т.р.
    Либо прописываете 1млн и ничего не платите. Это если была приватизация, а если покупали - то зависит от того, за сколько покупали. Если покупали за 1,5 млн например, то дохода нет (за сколько купили, за столько и продаете). А нет дохода - нет налога
    Спасибо большое. Да у нас меньше 3 лет. Приватизировали недавно) мы тоже с В.О у Смоленки
    навожу красоту

6. ответ для мама Алена , на сообщение « 1) Вам с сыном лучше встать на... »

Расселение коммунальных квартир

Девочки,мама Алена! подскажите пожалуйста а сестра с малолетними детьми может продать комнату своей сестре у которой тоже малолетние дети? нотариус отказал в такой сделке а я слышала что жилкомитет иногда рассматривает сделки купли-продажи с родственниками. И второй вопрос: Девочки напишите у кого была похожая ситуация-я купила квартиру и получила свид. о собственности на себя и дочку,даже справки 9и 7 тоже на себя,а соседи похоже не расселяться кончается срок субсидий(уже с продлением).У нас молодежка и ркк(первоочередное право).Что тогда делать расторгать свидетельство о собственности и как это делать?может кто с этим сталкивался напишите пожалуйста?

7. ответ для uspeh777 , на сообщение « Расселение коммунальных квартир »
    Участник Аватар для **Настенька**

Девочки отписываюсь как обещала!!!

Получила договор о предоставлении субсидии свой и банка... Тут-же поехала в банк и открыла счёт (кстати в памятке что выдает банк чётко написано, что по условиям ЖК при приобретении комнаты в коммунальной кв.,договор купли-продажи можно составлять на сумму соц. выплаты), а вот отдельную кв. обязательно с добавление собственных средств!

Теперь я так поняла у меня выход на финишную прямую, нотариат (договор купли продажи), следом ГБР и перевод денежек продавцу!!! Девочки скоро я выкуплю комнатку и у меня будет отдельная квартирка!!! ( ой если порядок доков перепутала приззз поправьте)

8. ответ для Spoonsik , на сообщение « Спасибо большое:flower:. Да у нас... »

Цитата Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Да у нас меньше 3 лет. Приватизировали недавно) мы тоже с В.О у Смоленки
    Ой, а мы на теперь на Петроградке =)
    А были тоже у Смоленки
    Вам, значит, надо миллион прописывать, если не хотите налог платить.

9. ответ для uspeh777 , на сообщение « Расселение коммунальных квартир »

Цитата Сообщение от uspeh777 Посмотреть сообщение
    Девочки,мама Алена! подскажите пожалуйста а сестра с малолетними детьми может продать комнату своей сестре у которой тоже малолетние дети? нотариус отказал в такой сделке а я слышала что жилкомитет иногда рассматривает сделки купли-продажи с родственниками. И второй вопрос: Девочки напишите у кого была похожая ситуация-я купила квартиру и получила свид. о собственности на себя и дочку,даже справки 9и 7 тоже на себя,а соседи похоже не расселяться кончается срок субсидий(уже с продлением).У нас молодежка и ркк(первоочередное право).Что тогда делать расторгать свидетельство о собственности и как это делать?может кто с этим сталкивался напишите пожалуйста?
    Вообще сделки между родственниками никем не запрещены, странно, что нотариус отказал. Другое дело, что ЖК может не согласовать такую сделку, т.к. возможно это обналичка субсидии.
    Узнавайте в ЖК, что вам делать с расселением... по идее, соседи подписывали согласие на расселение, может в суд на них? Пообещайте веселую жизнь, если не расселятся... А так - конечно да, откатывать сделку... сложно это, и неприятно...

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Получила договор о предоставлении субсидии свой и банка... Тут-же поехала в банк и открыла счёт (кстати в памятке что выдает банк чётко написано, что по условиям ЖК при приобретении комнаты в коммунальной кв.,договор купли-продажи можно составлять на сумму соц. выплаты), а вот отдельную кв. обязательно с добавление собственных средств!

Теперь я так поняла у меня выход на финишную прямую, нотариат (договор купли продажи), следом ГБР и перевод денежек продавцу!!! Девочки скоро я выкуплю комнатку и у меня будет отдельная квартирка!!! ( ой если порядок доков перепутала приззз поправьте)
    Поздравляю!
    Вы согласование пропустили, его можно делать параллельно с регистрацией - сразу после нотариата. А остальное все правильно

Страница 194 из 1699 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »