Страница 193 из 1699 « Первая 931431831891901911921931941951961972032432936931193 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для alexus

думала только мне так "повезло" ......
    У меня на ор ни сил ни времени не осталось.... надеюсь мои документы не канут в лету....

2. ответ для alexus , на сообщение « думала только мне так "повезло" ......... »
    Ветеран Аватар для Ekaterisha

помогите советом!

добрый вечер!
    все прочитать здесь не смогла.
    может кто-то поможет советом?
    мы с мамой сейчас живем (ну фактически живет мама,а я сдаю свою часть) в коммунальной кв.в свое время у нас было 2 комнаты на семью из 4х чел.потом соседка отдала в дар комнату маме.сестра уехала и выписалась,отца уже тоже нет.итог - мы на двоих имеем в собственности 3 комнаты из 4х в кв.они приватизированы.хотели узнать хоть какую-то инфу на счет расселения кв в центре на Вознесенском - но маму оттуда послали с аргументом,что у нас и так много,куда нам еще больше!так ничего и не выяснили.наш риэлтор сказала,что мы имеем право встать на улучшение жилищных условий на 2ю очередь(1я - кому по метрам не хватает,а 2я кто хочет из коммуналок уехать,как я поняла).мы сейчас не стоим нигде на очереди.она нам очень рекомендовала встать на улучшение и мне по молодежке.но нигде вразумительную информацию дать не могут!
    вроде шла речь уже давно о расселении( с 1825г дом наш и не был на кап ремонте больше 100 лет...),но нам сказали,что на счет кап ремонта не известно когда,и что даже если он будет - теперь не расселяют так,как раньше.теперь дают временное что-то - а после ремонта - обратно.такого же не может быть??
    хотим от туда уехать.соседка не против продажи комнаты своей тоже.в общем все за.
    что делать дальше?все друг к другу посылают и никто вразумительно ничем помочь не может в районных и гор.центрах...

3. ответ для Ekaterisha , на сообщение « помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Alfa_kid

чтобы встать на очередь надо чтобы на каждого члена семьи приходилось не больше 15 квадратов общей площади (не жилой)в коммуналке вроде..если у вас три комнаты в которых прописаны вы и мама..и все..то вряд ли у вас меньший метраж...тем более зная какие комнаты в центре обычно
    основания для постановки на учет есть в инете..надо поискать
    и первая очередь на получение жилья (еще которая с совдепии тянется)
    а вторая очередь по содействию в улучш жил условий..метры везде учитываются...а чтобы в первую встать учитывают и доход еще вроде как..
    поправьте меня ..если че не так

Элита Аватар для дурЫнда &

Девоньки,подскажите Получили субсидии по МЖД и по расселению,покупаем комнату у соседей, объединив субсидии.Можем мы купить комнату только на средства субсидии или обязательно надо вкладывать собственные средства? Чего-то нигде инфу не нашла

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

5. ответ для дурЫнда & , на сообщение « Девоньки,подскажите:091: Получили... »
    Элита Аватар для alexus

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Девоньки,подскажите Получили субсидии по МЖД и по расселению,покупаем комнату у соседей, объединив субсидии.Можем мы купить комнату только на средства субсидии или обязательно надо вкладывать собственные средства? Чего-то нигде инфу не нашла
    дык если вам хватает этих "крох" почему нет??? обычно всем не хватает
    "Если бы любовь нашла дорогу в небо,
    А воспоминания стали бы ступеньками,
    Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."

Меня зовут Ирина

6. ответ для alexus , на сообщение « думала только мне так "повезло" ......... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    думала только мне так "повезло" ......
    У меня на ор ни сил ни времени не осталось.... надеюсь мои документы не канут в лету....
    Мне тоже повезло миллион раз ходила кучу вопросов задавала...,по сто раз переспрашивала и не разу не нахамили, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить.

7. ответ для дурЫнда & , на сообщение « Девоньки,подскажите:091: Получили... »
    Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    В памятке, которую нам дали при подписании договора было указано что можно купить комнату на сумму субсидии, мы так и составили договор, а когда я привезла его на согласование нам его чуть не завернули, сказали что недавно вышло распоряжение в ЖК что обязательно д.б. собственные средства!

8. ответ для Tati25 , на сообщение « В памятке, которую нам дали при... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    В памятке, которую нам дали при подписании договора было указано что можно купить комнату на сумму субсидии, мы так и составили договор, а когда я привезла его на согласование нам его чуть не завернули, сказали что недавно вышло распоряжение в ЖК что обязательно д.б. собственные средства!
    Девочки поправьте теперь только на субсидию нельзя??? ( Сегодня иду договора забирать всё узнаю-отпишусь), а то мне тоже только за средства субсидии собирались выкупать...( по договору) а остальное под расписку дабы налог соседям не платить( субсидия налогом не облагается).

Ветеран Аватар для Spoonsik

Девушки подскажите пожалуйста, продаем соседям наши смежные комнаты за 1500 млн. Им дают субсидию половину этой суммы, мы тоже получаем субсидию, покупаем квартиру. Какую сумму нам указывать при продаже комнат, чтобы налог не платить? 1 млн или можно 1,5 т.к. с субсидии все равно налог не платиться?

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Ольга_Счастливая Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!!!!!
    Может кто нибудь сможет помочь советом...
    Мой муж прописан вместе в братом в комнате 18м. в 3кк коммунальной квартире Красносельский район, самый конец Ветеранов, старые старые дома даже без ванной. Комната не приватизирована, как нас сказали в администрации района дом стоит в программе по расселению, т.е. лет через 5 его должны расселить

Я являюсь собственником пополам с отцом 2кк квартиры пл. 48 кв.м, на его площади еще прописаны мама и брат. Когда мой муж хотел встать на очередь как нуждающийся в жилье, ему мягко говоря послали жить в "хоромы" к жене

Мы как любые здравые люди хотим получить от нашего государства максимум при расселении квартиры, но каким лучше образом его получить пока не знаем, может меня к нему прописать, детей у нас пока нет, на за 5 лет планируем их появление. У мужа прописка более 10 лет.

Заранее спасибо
    Ваш муж мог бы встать на очередь нуждающихся в содействии, там для жителей коммуналок не учитывается жилищная обеспеченность. Но сейчас эту очередь приостановили для всех, кроме участвующих в программе расселения коммуналок. Так что ему либо ждать, когда эту очередь "разморозят" (март 2013г), либо надо чтоб вся квартира стала расселяться.
    Последний раз редактировалось мама Алена; 15.06.2012 в 14:13.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Страница 193 из 1699 « Первая 931431831891901911921931941951961972032432936931193 Последняя »