|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Характер у меня слишком мягкий, неконфликтный я человек ......
Поделитесь как делятся общие расходы? Например по установке счетчиков? Каждый согласно своей доли? или по количеству прописанных? или по количеству собственников?
-
Элита
 Сообщение от Мама_для_заи
Характер у меня слишком мягкий, неконфликтный я человек  ......
Поделитесь как делятся общие расходы? Например по установке счетчиков? Каждый согласно своей доли? или по количеству прописанных? или по количеству собственников?
У нас делят на количество проживающих.
-
Хранитель
Характер у меня слишком мягкий, неконфликтный я человек  ......
мы все делим по долям
-
Хранитель
Всем привет! Возьмите и меня в свои ряды!
У меня вот очень и очень плачевный опыт с коммуналками, уже слезами обливаюсь  Расскажу, может посоветуете что делать...Купила комнату в двушке( залезла ради этого в долги!), а соседка попалась просто ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ!!!! Поначалу хотела построить хорошие отношения с ней, но она наотрез отказалась, и создает мне невыносимые условия для жизни и психологически давит. Постоянно подслушивает разговоры за дверью, разговаривает по телефону обо мне и громко рассказывает какой я последний человек! Жить в постоянном конфликте я не смогла ( к тому же у меня ребенок) , съехала и сняла комнату себе. Ту стала сдавать, но теперь она отравляет жизнь моим квартирантам и они часто меняются..В общем делает все возможное чтобы там никто не жил...Думаю надо было покупать комнату именно в многокомнатной коммуналке  Что сейчас делать не представляю.....
ну так попробуйте продать эту и купить в многонаселенке.
Там действительно жить проще (сдавать тоже)
-
Участник
а я решила.. сегодня пойду к участковому... пожелайте мне удачи надеюсь меня хотя бы выслушают...
-
Хранитель
 Сообщение от nat61673989
У нас стоят счетчики на воду. Показания снимаются и делятся на количество прописанных.
 Сообщение от Умница Дочка
И как?
Никто не возмущается?
Я, например целыми днями на работе, другие соседи дома целыми днями...
Я не представляю, как считать...
 Сообщение от Ксения8131
Вот у меня напрмер прописано семь человек, а живет меньше. А сосед прописан один, но живет четыре человека.
 Сообщение от Vilika
У нас 8 квартира, живут 5 семей. Со кандалами собирали на телефон, 5 лет назад поставили другой номер себе в комнату. За свет собирали с боями, уже много лет некоторые платят по своему счётчику, общий свет не оплачивается. А вот как быть с газом и водой? Тот, кто не платит за свет, тот и за воду с газом платить не будут и что делать остальным???
 Сообщение от D'usha
Надо делить не на кол-во прописанных, а на кол-во фактически проживающих. 
 Сообщение от nat61673989
У нас все днем на работе. Два лицевых счета. Плата за воду вписана в платежки. Показания счетчика кидаем в специальный шкафчик на перврм этаже. В дезе раскидывают на количество прописанных. Нас трое прописано фактически муж один живет. У соседей пятеро прописано по факту живут семь человек. Видите, какая хрень получается. Мы платим за чужого дядю...
 Сообщение от Sofiko SPibi
очень интересено... на колличество... человек.. понятное дело.., но вот писала выше о том. что водой пользуюсь очень редко.... могу за день только умыться и зубы почистить...
а кто-то каждый день намывается и не по одному разу, готовят каждый день....
у меня сегодня фантазия разыгралась на эту тему.... парралельно действительности.. - у нас у каждой семьи их 3 по своей лампочки в МОП, так вот может наши решат по крану на каждую семью.... - но в реале... придётся раскашеливаться по среднему в квитанции что город насчитает....
Спасибо всем за ответы! Предлагаю вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему.
-
Хранитель
Сил нет весь топик осилить может повторюсь. Купили мы комнату в трешке. Во второй комнате сосед-муниципал 51 года нигде не работает, в третьей молодая пара явно поддающая (снимают уже 9 лет у хозяина). К тому же все курят как паровозы и делают это давно и везде. Сосед просто ходит по квартире с папиросой, Беломориной своей или Примой. Мы не курим вообще и ребенок у меня 5тилетний. Тут попыталась с ними поговорить по-хорошему ,чтоб в местах общего пользования не курили, выходили на лестницу или балкон, сосед в комнате курит спокойно вот ей бы и ограничивался, так нет они еще любят собраться на кухне вечерком и потрещать перекурив! На что мне было отвечено этой девушкой, что они все куря и не курить не могут, а в комнате она курить не собирается, балкон у них закрыт, на лестницу они выходить не хотят, так что будут курить на кухне хоть помри, т.к. ВСЕГДА так делали и делать будут! Ррр. Бесит просто такая позиция. Типа они согласны чтоб мы купили вытяжку на кухню и они будут её включать! Посмотрим конечно, но не знаю насколько спасет. У кого-то были случаи побед на этом поприще? Поделитесь приемами.
-
Хранитель
Если меня забесят буду наезжать конкретно, но пока портить отношения сильно не хочется. Мне место оч подходит, сад прямо во дворе, а сдают жилья оч мало в районе, жить могу только тут. Они чувствуют себя хозяевами там, хотя по сути никто (эта девушка с парнем), думаю они без договора снимают Слышала про Правила пользования общими помещениями с несколькими нанимателями или как-то так, типа на любые действия в местах общего пользования нужно согласие всех, иначе можно подать в суд и наложат административный штраф! Хотела этим припугнуть если вытяжка не поможет, мол эту пару вообще выселят по суду, раз у них никаких прав, а на алкаша этого штраф наложат, платить ему нечем, пойдет в тюрьму на штраф-работы! Еще тут нашла в Инете образец искового заявления на выселение, там перечислены причины, наш алкаш по всем пунктам подходит, распечатаю и ткну ему в нос если что, т.к. он муниципал допрыгается! Если скажут мол не докажешь, пригрожу, что приплачу и все что хочешь докажу! Поможет? Поделитесь опытом.
-
Хранитель
 Сообщение от Nosova-elenka
а я решила.. сегодня пойду к участковому... пожелайте мне удачи надеюсь меня хотя бы выслушают...
У меня был такой случай - подруга жила с бабушкой и молодым человеком своим, сначала нормально было все потом после "горячих точек" у него крыша поехала, он начал её бить по любому поводу (а точнее без). Она вызывала милицию, но когда они приходили он стоял с кулаком у неё за спиной и она говорила что все в порядке типа, те и уходили довольные. Её мама узнала про это (она в другом городе жила) приехала и этих ментов вознаградила, после чего они тут же выволокли парня, воспитали его, и дали понять что еще раз подойдет к дому близко получит еще! Больше она его не видела! После "вознаграждения" все службы начинают работать лучше у нас, может и вам попробовать