|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от masha_hayd
вы хотите чтобы дети были кем? подчиненными на работе ? соседями?
Или все таки детьми - членами семьи?
Вы же понимаете что отношения между подчиненными на работе , соседями и детьми - в корне отличаются?
То, что ваши дети без спроса пошли в магазин - это ни разу не темперамент , это воспитание... ваше.
Но и в воспитание лучше смотреть не на поступок, а на причину которой он вызван.
Если это бунт - наказание одно, если это особенности ребенка, то надо помочь, возможно применив наказание.
Вооб
Ще-то все эти люди, - соседи, родственники и подчиненные/коллеги (забыла), - были приведены в пример как люди с разными темпераментами, которые все-таки выполнят то, о чем их просят во взрослой жизни. И просить их вы будете обычно, без особой оглядки на их душевную организацию. Потому что это нормально - просто просить.
Кооме того, детей было двое, явно с разными темпераментами, и обы ушли. Вы тут противоречия не находите?
Сообщение от Солкси
А сейчас целое течение такое - чтобы переложить на ребенка ответственность. И если он видите ли, не хочет, то и не надо заставлять. Только заинтересовывать. Ну ладно, ещё иногда взывать к совести)
Но я думаю, Norry у нас полностью в своём уме и на такое не попадётся
Ой, Солкси, меня так воспитали - все мне надо, что было лень или не сделала с последствиями - "сама виновата, я тебе говорила". Это тоже рукалицо...
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Вооб
Ще-то все эти люди, - соседи, родственники и подчиненные/коллеги (забыла), - были приведены в пример как люди с разными темпераментами, которые все-таки выполнят то, о чем их просят во взрослой жизни. И просить их вы будете обычно, без особой оглядки на их душевную организацию. Потому что это нормально - просто просить.
Кооме того, детей было двое, явно с разными темпераментами, и обы ушли. Вы тут противоречия не находите?
Ой, Солкси, меня так воспитали - все мне надо, что было лень или не сделала с последствиями - "сама виновата, я тебе говорила". Это тоже рукалицо...
Тут я как бы нахожу, вернее знаю, некоторое противоречие) Сам самостоятельный поход в магазин им разрешен, это реально 300 метров, если не ближе... Тут они не совершили ничего криминального, а бутылки собирались захватить вернувшись. Меня взбесило, что они не подумали, что я их жду.
По поводу методов воспитания. Некоторые пишут - вести беседы, чтобы детка проникался... Вы себя-то в этом возрасте помните? Какая была реакция на морализаторство? Я вот все думаю, как бы их постоянно ставить в безвыходные ситуации, когда придется думать и корректировать свое поведение с окружающими.
-
Хранитель
Мама меня воспитывала даже не демокрвтично, а либерально.
Мне весь двор завидовал. И никакого морализаторства.
Это тебе решать, или я предупреждала. Вот все, что было.
Зато она обижалась на меня жёстко и могла со мной не разговаривать. этот смайлик вместо слова дуреха.
У нее было много комплексов, которые мне удалось не сделать своими.
Но у меня прекрасные гены, обеспеченная семья, хорошее образование и достаточно душевного спокойствия и сил. Это ведь и ее заслуга, не так ли?
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
Тут я как бы нахожу, вернее знаю, некоторое противоречие) Сам самостоятельный поход в магазин им разрешен, это реально 300 метров, если не ближе... Тут они не совершили ничего криминального, а бутылки собирались захватить вернувшись. Меня взбесило, что они не подумали, что я их жду.
По поводу методов воспитания. Некоторые пишут - вести беседы, чтобы детка проникался... Вы себя-то в этом возрасте помните? Какая была реакция на морализаторство? Я вот все думаю, как бы их постоянно ставить в безвыходные ситуации, когда придется думать и корректировать свое поведение с окружающими.
Ну, это чисто по-женски)) Бесит, когда другие не умеют читать наши мысли. Надо помнить, что мужчины с Марса (а дети, возможно, еще с какой-то планеты). Надо формулировать четко: принести бутылки, на это дается время 30 секунд. Время пошло
-
Хранитель
Сообщение от Dolcissima
Ну, это чисто по-женски)) Бесит, когда не другие не умеют читать наши мысли. Надо помнить, что мужчины с Марса (а дети, возможно, еще с какой-то планеты). Надо формулировать четко: принести бутылки, на это дается время 30 секунд. Время пошло
Вот, кстати, да.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Со мной мама могла неделями не разговаривать. Обьявляла бойкот. Я сначала впечатлялась, а потом мне стало все равно. Так и осталось все равно. Со своими я решила этот метод не применять.
Есои детям не сказали, что нужно железно быть через сколько-то, то, конечно, они могут не бежать бегом. Я уж думала, у них задание, а негодники гулять вздумали)))
-
Сообщение от Химерра
Беседы вести не морализатороством, а сказал как отрезал.))) Тогда хорошо работает.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Беседы вести не морализатороством, а сказал как отрезал.))) Тогда хорошо работает.
Он и ответит так же "Есть, командир мама!" И еще по стойке смирно встанет, пока я не отвернусь)))
-
Сообщение от Химерра
Он и ответит так же "Есть, командир мама!" И еще по стойке смирно встанет, пока я не отвернусь)))
А что будет, когда отвернётесь?
-
с Марса
а когда у вас дети оставались без мамы на пару дней?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет