|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
Таких знаю, но эти дети тоже хорошо были подготовлены.
Хорошо, да. Мальчик - чудесный.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Я подразумевала))) ССМШ, а не СПМШ
"Средняя Специальная музыкальная школа Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова организована Постановлением Всесоюзного комитета по делам искусств при Совнаркоме СССР от 25 августа 1936 года................С 2007 года ССМШ является структурным подразделением Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и входит в единый учебно-научно-творческий производственный комплекс." http://x-letka.conservatory.ru/
Школа профессиональная, но в названии среднее специальное.
А вы что подразумевали ПТУ ???
Я знаю, что в названии)) скоро поменяют) правительство только этим и занимается, что придумывает все "лучшие" законы по образованию..эээх( Не забывайте, что там еще и колледж в названии есть, если уж быть совсем точными)))) поэтому вечно ССМШ из-а этого многие путают с училищем, которое тоже колледж)) да еще и в одном здании.. атас полный выходит)
Я имела в виду то, что написано в дипломе) диплом о среднем профессиональном образовании..
А вообще как бедную Десятилетку уже не называли.. и просто школа, и лицей, и колледж и вечно пишут "при консерватории".. хотя так в названии никогда не было) Ну, это уже детали, которые никому не интересны)
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
вот-вот, я как раз об этом выше писала, что не все попали с подготовки, что меня удивило.. Но с улицы есть, я таких тоже знаю) мало того, даже был один мальчик, который точно поступил с улицы, прошел экзамены, но мама решила его вдруг забрать! мол все-таки решили, что может ребенок не захочет стать профессиональным музыкантом, он у нас во многих областях хорошо продвигается, а мы его сюда уже отдали... вот такие родители интересные бывают, сначала все испытания пройдут, а потом через пару дней передумывают.. я когда узнала, то была очень удивлена, но это скорее исключение.. хотя в прошло году такая же история была)) правда, тут кончилось тем, что они поняли, что 10-летка лучший вариант для них и вернулись снова и заново поступали в этом году)) А вот во 2, 3 и 4 классы приема не было и все равно кто-то просочился.. 1-2 человека, но явно через педагогов попал как раз..
У нас у всех своя точка зрения и каждый все знает!
Я вот вам точно могу сказать детей совсем с улицы нет в этом году!
Во 2-5 класс приема не было, но в последний момент ушла девочка из 2кл.( которые переходят в 3й) и место освободилось и на консультации ЛА дала допуск девочке пришедшей как раз поступать в 3й кл. Я вам 100%, даже 1000% даю что эта девочка пришла не от педагога!!! И не просочилась!!! Эта трудяга каких поискать надо и подготовлена и девочка играет на очень-очень высоком уровне!!!
-
Ветеран
Сообщение от Laiola
Хорошо, да. Мальчик - чудесный.
Так я и хочу сказать только то, что дети которые идут поступать в 10летку и поступают, не важно с курсов или приехали, все эти дети отлично подготовлены и знают куда идут (ну или родители знают)
Они занимаются и уже хорошо играют. И перед допусом/экзаменом показывались на консультацию, или же целенаправленно готовились.
Просто в понятии "с улицы" чаще подразумевается "мы пришли улыбнулись, спели песень и нас взяли, потому что гении"
-
Сообщение от Ника09
мало того, даже был один мальчик, который точно поступил с улицы, прошел экзамены, но мама решила его вдруг забрать! мол все-таки решили, что может ребенок не захочет стать профессиональным музыкантом, он у нас во многих областях хорошо продвигается, а мы его сюда уже отдали... вот такие родители интересные бывают, сначала все испытания пройдут, а потом через пару дней передумывают.. я когда узнала, то была очень удивлена, но это скорее исключение.. хотя в прошло году такая же история была)) правда, тут кончилось тем, что они поняли, что 10-летка лучший вариант для них и вернулись снова и заново поступали в этом году)) А вот во 2, 3 и 4 классы приема не было и все равно кто-то просочился.. 1-2 человека, но явно через педагогов попал как раз..
это я та самая мама мальчика с улицы. И того мальчика, который дважды поступал и поступил, тоже видели, шапочно знаем этот мальчик, Слава, совершенно удивительный. Очень музыкальный и я уверена, что из него выйдет толк. А наше чадо...слишком много интересов раздирают его во все стороны. Хочу, чтобы он сам определенно сказал, что хочет быть музыкантом. А то он то мосты намеревается строить, то биологом быть...Плюс очень слабенькая психическая конституция, астеничная, взвинченный, обидчивый, с амбициями...Если суждено идти по дороге музыки, он по ней пойдет. Хотя меня конкретно не поняли - ни В.С., ни В.В. Нас же взяли в элитную школу! а мы...как рыцари на распутье. До сих пор переживаю. Но не хочу перекладывать свою собственную музыкальную нереализованность на ребенка, он в чем провинился? Если бы была девочка - даже не сомневалась бы, отдала. Но мальчик...им нужна более "основательная" профессия, если мальчик - не гений музыки.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
У нас у всех своя точка зрения и каждый все знает!
Я вот вам точно могу сказать детей совсем с улицы нет в этом году!
Во 2-5 класс приема не было, но в последний момент ушла девочка из 2кл.( которые переходят в 3й) и место освободилось и на консультации ЛА дала допуск девочке пришедшей как раз поступать в 3й кл. Я вам 100%, даже 1000% даю что эта девочка пришла не от педагога!!! И не просочилась!!! Эта трудяга каких поискать надо и подготовлена и девочка играет на очень-очень высоком уровне!!!
Видимо, у каждого на это есть свои основания))) Спорить не буду, но тот мальчик, про которого я писала выше, поступившйй в 1 класс и чьи родители передумали, как раз из тех нескольких не своих с улицы)
И в 5 класс прием есть) В 3 классе да, место освободилось в последний момент, в смысле после начала вступительных испытаний уже, и девочка действительно талантливая и замечательная, ее все очень хвалят и директор в том числе) А вот во 2 класс просочились Но есть такие варианты, которые "не просочить" нереально) если можно так выразиться))
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Так я и хочу сказать только то, что дети которые идут поступать в 10летку и поступают, не важно с курсов или приехали, все эти дети отлично подготовлены и знают куда идут (ну или родители знают)
Они занимаются и уже хорошо играют. И перед допусом/экзаменом показывались на консультацию, или же целенаправленно готовились.
Просто в понятии "с улицы" чаще подразумевается "мы пришли улыбнулись, спели песень и нас взяли, потому что гении"
о, да.. таких полно))) которые "потому что мы гении"))))
Сообщение от Волькин
это я та самая мама мальчика с улицы. И того мальчика, который дважды поступал и поступил, тоже видели, шапочно знаем этот мальчик, Слава, совершенно удивительный. Очень музыкальный и я уверена, что из него выйдет толк. А наше чадо...слишком много интересов раздирают его во все стороны. Хочу, чтобы он сам определенно сказал, что хочет быть музыкантом. А то он то мосты намеревается строить, то биологом быть...Плюс очень слабенькая психическая конституция, астеничная, взвинченный, обидчивый, с амбициями...Если суждено идти по дороге музыки, он по ней пойдет. Хотя меня конкретно не поняли - ни В.С., ни В.В. Нас же взяли в элитную школу! а мы...как рыцари на распутье. До сих пор переживаю. Но не хочу перекладывать свою собственную музыкальную нереализованность на ребенка, он в чем провинился? Если бы была девочка - даже не сомневалась бы, отдала. Но мальчик...им нужна более "основательная" профессия, если мальчик - не гений музыки.
Вот видите)))))) с улицы))) Вас я как раз выше и имела в виду помимо еще парочки человек))) Я считаю, что Вы, как мама, правы, потому что лучше знаете своего ребенка.. А ВВ очень своеобразный человек.. не расстраивайтесь. а вот директор там адекватная, так что даже в голову не берите! ей скорее просто хотелось дать шанс учиться талантливому и музыкально развитому ребенку, вот и предлагала остаться..Ну, нет так нет.. Больше все равно никого не возьмут уже сейчас. Захотите позже поступать, будет та же ситуация, как со Славой.. ему ж никаких претензий не было, что ах, вы в прошлом году нас отвергли и даже не поучились, а теперь, мол, снова заявились...наоборот.. все хорошо.. пришли - сдали и будут учиться, только жалко, что год потеряли((
Однако, как тесен мир литлвана кого только не встретишь))
-
Небожитель
Сообщение от nouvel
Сложилось впечатление, что вы, Ника09, и вы, Bzyaka, пишите про разные классы. Может, ошибаюсь))
В предпоследнем сообщении, Ника09, вы писали про 3й, в который дети переходят или про текущий третий?
Не, я же просто написала в целом про то, что приема во 2-4 не было изначально, но в них все равно попала пара-тройка человек и еще, возможно будет..
Сообщение от Ника09
А вот во 2, 3 и 4 классы приема не было и все равно кто-то просочился.. 1-2 человека, но явно через педагогов попал как раз..
а Bzyaka написала уже про конкретную девочку) которая пришла в будущий 3, который нынче 2.. она как раз действительно замечательная, а вот остальные не без нажима со стороны.. их я и имела в виду)
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
мало того, даже был один мальчик, который точно поступил с улицы, прошел экзамены, но мама решила его вдруг забрать! мол все-таки решили, что может ребенок не захочет стать профессиональным музыкантом, он у нас во многих областях хорошо продвигается, а мы его сюда уже отдали... вот такие родители интересные бывают, сначала все испытания пройдут, а потом через пару дней передумывают..
Не хочу с вами спорить
Я расскажу вам про мальчиков в этом году
Один "с улицы" мальчик из очень известной другой проф. школы, отучился там в 1 классе и пришел в 1кл. в 10летку ( с этими школами такое практикуется)
А другой мальчик, мама которого прямо перед экзаменом раздумала и на экзамен дитя не повела, очень мне знаком . Мальчик этот занимался спец ( на сольф не ходили, ходили в другое место) в 10летке 1.6 года у хороших педагогов, мальчик музыкален и способен, много-много занимался, программа трудная, готов был хорошо. Но в последний момент мама поняла что дитя слишком шилопопо и нежно для трудностей в спец.школе в начальных классах. И мама приняла решение пойти в то же проф. учебное заведение, откуда пришел первый мальчик и поступать в последующие классы, когда мама поймет что мальчик повзрослел.
Заявление они забрали перед экзаменом, а через неделю этот шилопоп поступил на ура в другую спец. школу
Это я знаю на 100%
Толкую, а вы может про другие отделения как там я не знаю....
-
Ветеран
Сообщение от Волькин
Как много мальчиков))) Вы какой инструмент???
Мы про разных мальчиков, до меня дошло)))!!!