Страница 1957 из 5758 « Первая 957145718571907194719531954195519561957195819591960196119672007205724572957 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для jaffa , на сообщение « да, все верно педагоги замечательные и... »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    да, все верно
    педагоги замечательные и школа комфортная
    но может подстраховываются. не дает им покоя, что ребенок появился зимой и сразу в первый класс взяли. все время идет тема, что вот другие-то уже год-два туда ходят... и что?
    объясните, чего такого будет недостижимого во втором классе, если ребенок смог более-менее успешно за 3 месяца освоить программу 1-го класса сольфеджио, а по инструменту имеет 4+ ?
    Я думаю не поэтому. Не так важно какой сложности детка сыграла произведение. Важно как и может комиссия увидела то, что вы не можете заметить. Я не имею в виду погрешности, я имею в виду не ошибки, а просто чисто эмоциональное непонимание ребенком что она играет, маленькая еще, но это не значит неперспективная. Технично может быть все на уровне, а вот понимание того что играет нет. Может допустила ошибку и не исправилась сразу, продолжила играть. На это обращают внимание. Или какие другие огрехи, которые вы как мама не видите. Я не думаю что вам хотят навредить, или притормозить, в этой школе все педагоги замечательные. Во 2 кл. требования повысятся, может педагог просто видит что перейдя во 2кл ребенок сдаст, а оставшись вы прогрессируете без каких либо проблем. Ведь дитя может просто быть не готов чисто по зрелости, это не значит что плохо, наоборот, стрельнет. Подождите год в комфортных для ребенка условиях, а не гонки, если вам так посоветовали значит педагог видит что будет у ребенка гонка и он может не справится. Что вы теряете? Дети которые сейчас идут в 1кл. с подготовки очень сильные. Им в этом году давали очень много и серьезно. В прошлом году там такой подготовки не было у тех кто в этом с вами был в 1м классе. 4+ тоже разные бывают, дело не в отметке, а как дите готово не технически, а музыкально. Просто надо чуть повзрослеть и все))) Я бы поступила как советует педагог. В этой школе, в другой я бы подумала.
    Поймите, они не подстраховываются, они вас подстраховывают.
    Такое часто бывает в 10летке, дите играет сложную технически программу поступая в 1кл, но еще психологически не созрел и родителям говорят, вы еще маленькие ( не смотря на возраст), может быть у дитя стресс, подождите еще на подготовишках год. Родители соглашаются, ведь спец занятия индивидуальны,ребенок двогается вперед и в итоге к следующему году приходит на эгзамен созревший с пониманием и играет программу лучше других, поступает и учится без стресса.

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    только не среднее специальное, а средне профессиональное.. хотя, я думаю, Вы это и подразумевали) А Вы в 1 класс в 10-ку поступали?? странно, там вроде никаких таких особых требований нет.. для 1 класса.. своих подготовишек и так поднатаскают, а со стороны прослушивают всех и некоторым шанс дают на класс ниже, если перспективы видят в ребенке.. или предлагают поменять инструмент.. знаю мальчика, которые хотел в 9 класс поступать на фортепиано, а его на фагот перевербовали после неудачного экзамена по ф-но))) и на класс ниже, в 8 предложили.. но все равно, дали шанс, хоть и совсем новый инструмент осваивать придется..
    Вы знаете А мы ПРОШЛИ все требования по спец Не с подготовительного с прошлого года не поступить, всех на допуске отшили. В этом году всех, а в прошлом были дети типа не с подготовки, но это значит они не ездили на сольф. а к педагогу исправно))) или наоборот)))
    А в последующие классы можно, если место будет и ребенок по программе не отстает. Я про последующие тоже знаю)))), а не слышала. Замена инструмента, это же не значит что поступил куда хотел.

Дети из других городов и поступающие в последующие классы, это дети очень хорошо подготовлены и чаще всего они загодя приезжают сначала на консультации к интересующему их педагогу!

3. ответ для Ника09 , на сообщение « Значит слухи) вот он как раз в своей... »

Значит слухи) вот он как раз в своей Десятилетке пропадает.. вроде как болен даже, с его слов.. надеюсь, что не серьезно..
    Я там в 11 преподавателя по ударным Эскина Владимира Львовича часто вспоминаю, мой учитель в прошлом) да и директор уже столько лет бессменный.. Мишелович..
    Шальман вроде здоров))) И в 10летке исправно появляется и дети к нему на занятия ходют не пропуская)))
    Если он числится в ДМШ, это не значит что он там работает со всеми и класс у него там набран, это значит что там учится один из его учеников ( на спец. он ездит к педагогу в 10летку), а в самой ДМШ этот педагог и не появляется вовсе))).
    К прмеру Тутти. В Тутти написана фамилия Ш. в списке преподавателей. НО сам Ш. там никогда НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ, у него там всего лишь учится девочка и он взят на ставку только под нее одну и класс никогда не набирал и набирать не будет и простому дитя к нему в Тутти хода нет. И та к у большинства метров))) из 10летки, фамилии которых в списках ДМШ.

Давайте не будем обсуждать педагогов уровня уважаемой Прасниковой, Либеровой, Шальмана и т.п. К ним в класс попасть сложно и все. А учится у них тоже сложно, не всяк выдержит темп и требования. Только если ребенок готов выкладываться на 100% и учится профессионально. "Для себя" они детей не учат. И дом. задания по обьему не каждый потянет. Только если мотивирован сильно.

5. ответ для Bzyaka , на сообщение « Вы знаете :) А мы ПРОШЛИ все требования... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Не с подготовительного с прошлого года не поступить, всех на допуске отшили. В этом году всех, а в прошлом были дети типа не с подготовки, но это значит они не ездили на сольф. а к педагогу исправно))) или наоборот)))
    Вы про 10-летку? Лично знаю мальчика, который поступил туда "с улицы" ( из ДМШ) в прошлом году в 1 класс.

6. ответ для Clancy mom , на сообщение « Вы про 10-летку? Лично знаю мальчика,... »

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Вы про 10-летку? Лично знаю мальчика, который поступил туда "с улицы" ( из ДМШ) в прошлом году в 1 класс.
    А я не знаю таких в классе с улицы нет))) Значит не просто с улицы, вы наверное не все знаете.
    А в этом году даже кучу своих отсеили.

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « А я не знаю таких в классе с улицы... »

А я не знаю таких в классе с улицы нет))) Значит не просто с улицы, вы наверное не все знаете.
    Первый раз написала не то, отредактировала.

Мама поехала проконсультироваться. А ей предложили прийти на прослушивание. И поступили. История консультации просто с конкурсом связана, вот я и запуталась.

только не среднее специальное, а средне профессиональное.. хотя, я думаю, Вы это и подразумевали))
    Я подразумевала))) ССМШ, а не СПМШ
    "Средняя Специальная музыкальная школа Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова организована Постановлением Всесоюзного комитета по делам искусств при Совнаркоме СССР от 25 августа 1936 года................С 2007 года ССМШ является структурным подразделением Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и входит в единый учебно-научно-творческий производственный комплекс." http://x-letka.conservatory.ru/
    Школа профессиональная, но в названии среднее специальное.
    А вы что подразумевали ПТУ ???

9. ответ для Clancy mom , на сообщение « Первый раз написала не то, ... »

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Первый раз написала не то, отредактировала.

Мама поехала проконсультироваться. А ей предложили прийти на прослушивание. И поступили. История консультации просто с конкурсом связана, вот я и запуталась.
    Таких знаю, но эти дети тоже хорошо были подготовлены.
    А в этом году только со своей подготовки взяли.

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « А я не знаю таких в классе с улицы... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Вы знаете А мы ПРОШЛИ все требования по спец Не с подготовительного с прошлого года не поступить, всех на допуске отшили. В этом году всех, а в прошлом были дети типа не с подготовки, но это значит они не ездили на сольф. а к педагогу исправно))) или наоборот)))
    А в последующие классы можно, если место будет и ребенок по программе не отстает. Я про последующие тоже знаю)))), а не слышала. Замена инструмента, это же не значит что поступил куда хотел.
    Это ж замечательно, что прошли. Только Вы не совсем правы. и в прошлом году с удицы были и в этом тоже.. А про мальчика согласна, поступил не на то, что хотел явно, но, видимо, желание там учиться пересилило или просто прислушались к мнению комиссии, ведь там все-таки профессиональные люди сидят.

Давайте не будем обсуждать педагогов уровня уважаемой Прасниковой, Либеровой, Шальмана и т.п. К ним в класс попасть сложно и все. А учится у них тоже сложно, не всяк выдержит темп и требования. Только если ребенок готов выкладываться на 100% и учится профессионально. "Для себя" они детей не учат. И дом. задания по обьему не каждый потянет. Только если мотивирован сильно.
    А я совсем и не спорю.. сильные педагоги, но раз они работают и в других школах, значит туда то как-то детики ним попадают и слава богу).. А вообще я питаю ко всем вышеперечисленным педагогам исключительно уважительные чувства.. особенно к Прасниковой и Либеровой.. Татьяна Кирилловна так вообще пример для подражания.. всегда улыбается, всегда приветлива, вежлива.. приятно поговорить с человеком.

Шальман вроде здоров))) И в 10летке исправно появляется и дети к нему на занятия ходют не пропуская)))
    Ну, тогда хорошо, что здоров) просто сама от него такое слышала, может он ничего конкретного не имел в виду, но я почему-то сразу представила себе что-то нехорошее..

вот-вот, я как раз об этом выше писала, что не все попали с подготовки, что меня удивило.. Но с улицы есть, я таких тоже знаю) мало того, даже был один мальчик, который точно поступил с улицы, прошел экзамены, но мама решила его вдруг забрать! мол все-таки решили, что может ребенок не захочет стать профессиональным музыкантом, он у нас во многих областях хорошо продвигается, а мы его сюда уже отдали... вот такие родители интересные бывают, сначала все испытания пройдут, а потом через пару дней передумывают.. я когда узнала, то была очень удивлена, но это скорее исключение.. хотя в прошло году такая же история была)) правда, тут кончилось тем, что они поняли, что 10-летка лучший вариант для них и вернулись снова и заново поступали в этом году)) А вот во 2, 3 и 4 классы приема не было и все равно кто-то просочился.. 1-2 человека, но явно через педагогов попал как раз..

Страница 1957 из 5758 « Первая 957145718571907194719531954195519561957195819591960196119672007205724572957 Последняя »