|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Кочегарка
Сообщение от Ольга Машнина
У нас есть вообще-то, и великолепные.
ЗЫ. Я имела в виду НЕ десятилетку.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Ветеран
У нас есть вообще-то, и великолепные.
Не слышала о балолаечниках в 10летке, малы мы еще спрошу сегодня у нашего педагога.
На сайте такого инструмента нет
-
Ветеран
ЗЫ. Я имела в виду НЕ десятилетку.
А я то изначально писала про нее
А ваши Кикины ваще моя любовь
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
мне это высказывание показалось по меньшей мере странным.. все-таки чаще другая картина, конечно, когда детей перспективных толкают вперед, а с "обычными" способностями бывают, что и на класс ниже оставляют или стараются не перегружать серьезным репертуаром и давать по силам.. может кто из других мамочек свои сообржения выскажет
Мне тоже кажется очень странным вопрос. Как вы написали так и бывает.
Насколько я помню, автор вопроса в ГДМШ Ляховицкой. там такое странно представить. Школа сильная, замечательная для детей, педагоги хорошие. В Ляховицкой такое странно... Там способных и прилежных детей продвигают вперед!
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
Мне тоже кажется очень странным вопрос. Как вы написали так и бывает.
Насколько я помню, автор вопроса в ГДМШ Ляховицкой. там такое странно представить. Школа сильная, замечательная для детей, педагоги хорошие. В Ляховицкой такое странно... Там способных и прилежных детей продвигают вперед!
да, все верно
педагоги замечательные и школа комфортная
но может подстраховываются. не дает им покоя, что ребенок появился зимой и сразу в первый класс взяли. все время идет тема, что вот другие-то уже год-два туда ходят... и что?
объясните, чего такого будет недостижимого во втором классе, если ребенок смог более-менее успешно за 3 месяца освоить программу 1-го класса сольфеджио, а по инструменту имеет 4+ ?
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Я про балалайку
.
К сожалению, балалаек там нет, я поэтому и сказала, что не все.. жалко, по-моему, замечательный инструмент.
Сообщение от Bzyaka
Вы прекрасно должны понимать, что сейчас к таким педагогам, если они в ДМШ тоже преподают (тоже некоторых знаю), то к ним в класс простому смертному ребенку так просто и не попасть. Да и в этих ДМШ они не появляются и дети сами ездят к ним в 10летку.
Мне кажется, что это все мифы) на самом деле попасть не так уж и сложно, иногда таких набирают, что потом сами мучаются и жалеют или "со стороны" поступают спокойно, а свои подготовишки не все проходят наоборот.. и из других город там учатся, т.е. приезжают, скажем так, из провинции часто и ведь как-то попадают.. А преподы между школами все-таки бегают.. Не все такие уж тяжелые на подъем.. вроде там скрипач Шальман из 11 музыкалки (вроде уже прошлом) как раз любит у себя принимать, хотя я его частенько и в 11 видела в свое время. Флейтистка Пименова тоже не гнушалась ездить, правда, ушла уже из 11.
Сообщение от Bzyaka
В 10летке строго с 7 лет, потому как нагрузка серьезная и требования на экзамене далеко не спеть-сплясать и Сурка сыграть. Некоторым и в 7 предлагают подождать, не потому что программу не тянет, а потому что не созрел Лично я таких знаю штук 5
10летка структурное подразделение консы и поэтому относится к минкульту.
В ДМШ берут в первый класс хоть с 6.5, если ребенок идет в 1кл. общеобразовательной школы. 1кл.ДМШ должен совпадать со школой, принесите справку и поступайте хоть в 6.5. Это уже года 2-3 как.
Почитайте топ, в прошлом году точно это обсуждалось.
все верно) полностью согласна.. но там еще 7 лет по вступительным требованиям от Минкульта. Куда ж от этих правил денешься.
Сообщение от Мама-354
10-летка это школа при Консерватории, там 11 лет учатся, 10-леткой по старой памяти называют, когда-то 10 лет учились. Там общеобразовательная и музыкальная вместе. Ну и уровень музыкальной подготовки на порядок выше.
хорошо, чтоб еще и общеобразовательная не страдала при этом..
-
Хранитель
Шальман из 11й еще не ушел, но там его не видать обычно
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Средняя Специальная музыкальная школа Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Учатся 11лет, общеобразовалово там же. На выпуске получают диплом о среднем спец. образовании. ДМШ это школа доп. образования, соответственно на выходе диплом о начальном муэыкальном образовании. Уровень обучения и педагогов разный. Ну и поступить не просто И чтобы учится надо очень много трудиться Мы к экзаменам в 1й кл. готовили трех октавную гамму 2-4-6-8, этюд из сборника 4кл. в позициях, и крупную форму, которую дети во 2кл. играют. И сольфеджио тоже надо сдавать, да там на сайте есть требования. Мы с 5лет очень много занимались и наши все друзья тоже особенно весной перед экзаменом, часами Требования уже второй год жесткие.
только не среднее специальное, а средне профессиональное.. хотя, я думаю, Вы это и подразумевали) А Вы в 1 класс в 10-ку поступали?? странно, там вроде никаких таких особых требований нет.. для 1 класса.. своих подготовишек и так поднатаскают, а со стороны прослушивают всех и некоторым шанс дают на класс ниже, если перспективы видят в ребенке.. или предлагают поменять инструмент.. знаю мальчика, которые хотел в 9 класс поступать на фортепиано, а его на фагот перевербовали после неудачного экзамена по ф-но))) и на класс ниже, в 8 предложили.. но все равно, дали шанс, хоть и совсем новый инструмент осваивать придется..
Сообщение от Bzyaka
Не слышала о балолаечниках в 10летке, малы мы еще спрошу сегодня у нашего педагога.
На сайте такого инструмента нет
нет, нет.. нету там балалайки точно(( баян аккордеон да и у тех в основном преподы из консы, профессора всякие важные))
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Шальман из 11й еще не ушел, но там его не видать обычно
Значит слухи) вот он как раз в своей Десятилетке пропадает.. вроде как болен даже, с его слов.. надеюсь, что не серьезно..
Я там в 11 преподавателя по ударным Эскина Владимира Львовича часто вспоминаю, мой учитель в прошлом) да и директор уже столько лет бессменный.. Мишелович..