|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девушки, уже спрашивали когда-то давно в теме, но как-то ответов я не нашла. Какая лучше школа 18-я на малой Конюшенной или школа Римского- Корсакова??? ребенку 5 лет. Спасибо
-
Элита
Сообщение от jaffa
опытные мамы, выскажитесь пожалуйста как вы понимаете слова педагога фоно: "... у нас лучших (перспективных, способных) учеников стараются придержать еще год в первом классе, а посредственных мы стараемся скорее вперед пропустить..."
мамы, интересны ваши мысли по этому поводу. насколько это искренне и обоснованно?
-
Небожитель
Сообщение от Kat24
Девушки, уже спрашивали когда-то давно в теме, но как-то ответов я не нашла. Какая лучше школа 18-я на малой Конюшенной или школа Римского- Корсакова??? ребенку 5 лет. Спасибо
Римского-Корсакова, которая на Думской? А то чего-то столько всего Римского-Корсакова развелось)) от школ до училища и консы)) Увидела, что у Вас адрес на Ваське написан, просто подумала, что там на В.О. же 11 хорошая школа есть еще.
-
Сообщение от Kat24
я давненько занималась этим вопросом, по той информации, которую нашла, сделала вывод, что Рим.-Кор. послабее, если хотите заниматься с перспективой на будущее. НО это, субъективно очень. Я бы записалась в обе, а потом посмотрела бы на ситуацию внутри и приняла решение.
-
Небожитель
Сообщение от jaffa
мамы, интересны ваши мысли по этому поводу. насколько это искренне и обоснованно?
мне это высказывание показалось по меньшей мере странным.. все-таки чаще другая картина, конечно, когда детей перспективных толкают вперед, а с "обычными" способностями бывают, что и на класс ниже оставляют или стараются не перегружать серьезным репертуаром и давать по силам.. может кто из других мамочек свои сообржения выскажет
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
Римского-Корсакова, которая на Думской? А то чего-то столько всего Римского-Корсакова развелось)) от школ до училища и консы)) Увидела, что у Вас адрес на Ваське написан, просто подумала, что там на В.О. же 11 хорошая школа есть еще.
В 11 даже пробовать не собираемся, говорят что там надо забыть про все остальное кроме муз. школы.
-
Сообщение от Kat24
В 11 даже пробовать не собираемся, говорят что там надо забыть про все остальное кроме муз. школы.
Я тоже слышабла про такие ужасы, но что-то верится с трудом... Ведь есть всякие лицеи - зачем детей тогда мучать в ДМШ?
-
Небожитель
Сообщение от Kat24
не припоминаю таких ужасов)) школа сильная, но не консерваторская же) хотя и в той-то не особо перетруждаются)
Но это, конечно, дело выбора родителей.
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
Мне показалось странным.. Почему именно в 1 классе придержать? По инструменту все идут в своём темпе. А по сольфеджио.. что там такого в 1 классе, что на этом надо остановиться?
Что ж Вы сразу не спросили у педагога: "почему?" Что за тайный смысл в торможении на 1 классе?
-
Элита
Сообщение от манки
Мне показалось странным.. Почему именно в 1 классе придержать? По инструменту все идут в своём темпе. А по сольфеджио.. что там такого в 1 классе, что на этом надо остановиться?
Что ж Вы сразу не спросили у педагога: "почему?" Что за тайный смысл в торможении на 1 классе?
рассказываю...
попали мы в 1 класс ДМШ в середине учебного года. до этого дочка много занималась фоно (но не в ДМШ) и была у нее достаточно серьезная программа, но не было сольфеджио вообще.
в итоге сдала экзамен по специальности на 4+, по сольфеджио ей вывели за год 3.
и нам было сказано, что можем выбрать - переходить во 2 класс или повторить 1-ый. ДМШ (завуч, педагоги по сольфеджио и фоно) не настаивают, но рекомендуют 1-ый класс. обоснование у педагога фоно, что вот ведь другие дети занимались еще год-два на подготовке и более разыгранные... однако дочка играла на экзамене произведения те же, что у нашего педагога играли второклассники и сдала лучше, чем первоклассница, которая уже два года занимается в ДМШ.
вот мне и непонятно, что такого страшного, если мы перейдем во второй класс и продолжим "пахать".