Страница 1953 из 5758 « Первая 953145318531903194319491950195119521953195419551956195719632003205324532953 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Kat24

Девушки, уже спрашивали когда-то давно в теме, но как-то ответов я не нашла. Какая лучше школа 18-я на малой Конюшенной или школа Римского- Корсакова??? ребенку 5 лет. Спасибо

2. ответ для jaffa , на сообщение « опытные мамы, выскажитесь пожалуйста... »

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    опытные мамы, выскажитесь пожалуйста как вы понимаете слова педагога фоно: "... у нас лучших (перспективных, способных) учеников стараются придержать еще год в первом классе, а посредственных мы стараемся скорее вперед пропустить..."
    мамы, интересны ваши мысли по этому поводу. насколько это искренне и обоснованно?

3. ответ для Kat24 , на сообщение « Девушки, уже спрашивали когда-то давно... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Kat24 Посмотреть сообщение
    Девушки, уже спрашивали когда-то давно в теме, но как-то ответов я не нашла. Какая лучше школа 18-я на малой Конюшенной или школа Римского- Корсакова??? ребенку 5 лет. Спасибо
    Римского-Корсакова, которая на Думской? А то чего-то столько всего Римского-Корсакова развелось)) от школ до училища и консы)) Увидела, что у Вас адрес на Ваське написан, просто подумала, что там на В.О. же 11 хорошая школа есть еще.

4. ответ для Kat24 , на сообщение « Девушки, уже спрашивали когда-то давно... »
    Частый гость

я давненько занималась этим вопросом, по той информации, которую нашла, сделала вывод, что Рим.-Кор. послабее, если хотите заниматься с перспективой на будущее. НО это, субъективно очень. Я бы записалась в обе, а потом посмотрела бы на ситуацию внутри и приняла решение.

мамы, интересны ваши мысли по этому поводу. насколько это искренне и обоснованно?
    мне это высказывание показалось по меньшей мере странным.. все-таки чаще другая картина, конечно, когда детей перспективных толкают вперед, а с "обычными" способностями бывают, что и на класс ниже оставляют или стараются не перегружать серьезным репертуаром и давать по силам.. может кто из других мамочек свои сообржения выскажет

Ветеран Аватар для Kat24

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Римского-Корсакова, которая на Думской? А то чего-то столько всего Римского-Корсакова развелось)) от школ до училища и консы)) Увидела, что у Вас адрес на Ваське написан, просто подумала, что там на В.О. же 11 хорошая школа есть еще.
    В 11 даже пробовать не собираемся, говорят что там надо забыть про все остальное кроме муз. школы.

7. ответ для Kat24 , на сообщение « В 11 даже пробовать не собираемся,... »
    В перезагрузке

В 11 даже пробовать не собираемся, говорят что там надо забыть про все остальное кроме муз. школы.
    Я тоже слышабла про такие ужасы, но что-то верится с трудом... Ведь есть всякие лицеи - зачем детей тогда мучать в ДМШ?

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я тоже слышабла про такие ужасы, но... »

не припоминаю таких ужасов)) школа сильная, но не консерваторская же) хотя и в той-то не особо перетруждаются)
    Но это, конечно, дело выбора родителей.

9. ответ для Ника09 , на сообщение « не припоминаю таких ужасов)) школа... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Мне показалось странным.. Почему именно в 1 классе придержать? По инструменту все идут в своём темпе. А по сольфеджио.. что там такого в 1 классе, что на этом надо остановиться?
    Что ж Вы сразу не спросили у педагога: "почему?" Что за тайный смысл в торможении на 1 классе?

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Мне показалось странным.. Почему именно в 1 классе придержать? По инструменту все идут в своём темпе. А по сольфеджио.. что там такого в 1 классе, что на этом надо остановиться?
    Что ж Вы сразу не спросили у педагога: "почему?" Что за тайный смысл в торможении на 1 классе?
    рассказываю...
    попали мы в 1 класс ДМШ в середине учебного года. до этого дочка много занималась фоно (но не в ДМШ) и была у нее достаточно серьезная программа, но не было сольфеджио вообще.
    в итоге сдала экзамен по специальности на 4+, по сольфеджио ей вывели за год 3.
    и нам было сказано, что можем выбрать - переходить во 2 класс или повторить 1-ый. ДМШ (завуч, педагоги по сольфеджио и фоно) не настаивают, но рекомендуют 1-ый класс. обоснование у педагога фоно, что вот ведь другие дети занимались еще год-два на подготовке и более разыгранные... однако дочка играла на экзамене произведения те же, что у нашего педагога играли второклассники и сдала лучше, чем первоклассница, которая уже два года занимается в ДМШ.
    вот мне и непонятно, что такого страшного, если мы перейдем во второй класс и продолжим "пахать".

Страница 1953 из 5758 « Первая 953145318531903194319491950195119521953195419551956195719632003205324532953 Последняя »