|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
Я предлагаю уже банить за такие советы, как потерять сертификат и делать самим прививки.
Почему до этого доходит? Почему можно ЭТО советовать молодым матерям с 1 ребенком? Ведь ЛВ читают и доверяют, как последней инстанции.
Не нужно брать на себя ТАКУЮ ответственность.
Советы лихие, согласна. Но думаю, едва ли найдется столь неосторожная мама, которая не владея вопросом в достаточной степени, чтобы прийти советоваться сюда на форум о графике, интервалах, сочетаемости и т.п., рискнет сама ввести или закапать младенцу вакцину...
Для тех, кто уже в курсе особенностей здоровья своего ребенка и собственных обстоятельств, ничего ужасного не вижу. Привить ребенка от гриппа на сопли, если полного выздоровления придется ждать до лета, или привить календарную прививку на 2 недели раньше, чтобы обезопасить ребенка и не срывать отпуск всей семье, - здесь поддержка такого плана скорее в плюс, чем в минус.
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Melissa McGrath
У меня кстати на плече есть шрам от прививки вроде как от оспы.
Просто думаю может отложить прививку от гепатита на попозже...
Нам в школе в старших классах по желанию ставили прививку от гепатита один укол. Сказали на 5 лет хватит.
Просто так жалко такую малюську колоть, может хоть до школы подождать...
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
понимаете, гепатит такая штука, которая из серии "все под Богом ходим". Речь не про шприцы в песочнице или еще что-то в этом духе. Речь про то, что не дай Бог может возникнуть необходимость медицинского вмешательства - и хорошо, если плановая, типа обследования. А если несчастный случай, дтп и так далее?
Малипуськам она особенно опасна, т.к. жестко поражает печень, вплоть до самых неприятных прогнозов
Год назад нам на узи насмотрели песок и мелкие камни в почках. К хорошему нефрологу было сразу не попасть, пока эти 2 недели прошли, я много чего перечитала, сюда, помню, пришла с вопросом - не потому, что были мысли не делать 2 и 3 прививку от гепатита, а потому что делать надо - вдруг потребуются в ближайшее время инвазивные процедуры. Но до нефролога далеко, возможные противопоказания мне до конца неясны, а прививка вот она - талон к педиатру на послезавтра. У нас все обошлось, но я, конечно, пожалела, что в роддоме ее вовремя не сделали, это было бы наамного проще. Переносится она хорошо.
тапек
-
Сообщение от MADAMmc
Почему вы решили, что имеете право высмеивать страхи матери?! Нет желания корректно общаться, то воздержитесь от комментариев. Могли бы уж ссылки бросить на умные статьи по этому вопросу, а не "умничать ". Дарс , например, воздух так не сотрясает, а ссылочками подкрепляет.
Ведь есть пособия за поствакцинальные осложнения.
Я за прививки, но с головой. Например, вот у ребенка 37,2. И все говорят, что забей, прививай! Откуда вы знаете, что через час не будет 39? Кишечные же начинаются с высокой температуры и после присоединяются рвота/понос. Да и грипп ждут. У вас особые способности?
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
Потому что сухие цифры и факты , пусть неопровержимые, не действуют на антипрививочников. И вы вряд ли открывали ссылки от dars. Потому что в них не раз упоминалось, что при 38.4 можно прививать.
С 37.2 я привью просто потому что не меряю температуру. Ну возникнет кишечная инфекция - зато прививку успели. я же не дома прививаю, а после осмотра врача.
А про аутизм как не смеяться, кто-то что-то написал в интернете, и теперь этого бояться. Вряд ли вы встретите в авторитетном источнике такую информацию.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Я предлагаю уже банить за такие советы, как потерять сертификат и делать самим прививки.
Почему до этого доходит? Почему можно ЭТО советовать молодым матерям с 1 ребенком? Ведь ЛВ читают и доверяют, как последней инстанции.
Я сегодня в ударе. Это не совет. Это пример, когда человек спрашивает можно ли одновременно делать гепатит А и Б, то привожу пример, как делали другие люди, и возможно кто-то станет чуточку смелее.
Именно в этой теме кто-то писал, что сама привив медсестра советовала купить и закапать ротатек
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
Даже придя на прием к врачу, не стоит доверять ему, как последней инстанции, а уж здесь форум даже не медицинский. В топе есть врачи, можно конкретно у них спрашивать. Ответственность в любом случае только на матерях, а не на участниках форума, которые высказывают свое мнение или рассказывают об известных им примерах из жизни. Интересно: а вопросы, прививать ли ребенка (которого никто не видел и не знает) с темпой или зелеными соплями, тоже перекладывают ответственность с матери на форумчан, ответивших 'я бы своего привила'? На подобные вопросы тоже нельзя отвечать по этой логике, надо игнорировать.
Этот топ - кладезь информации!! Но перегибать палку с 'последней инстанцией', перекладыванием ответственности и запретом высказываться, по-моему, как-то тоже не очень хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Оля_ля
Я трусиха, но прививки делаем. Успокойте меня, пожалуйста, по вопросу опв. Пришло время, надо делать либо эту либо ипв. Не могу решиться. Боюсь я чего то опв или при 4 ипв осложнения совсем сводятся к минимуму?
Да. В теории возможны... но проблемы от инъекции вероятнее, да.
Сообщение от LongIsland
А почему ветрянку не включают в календарь? Болезнь понеприятнее, чем краснуха, например.
Ну даже врачи считают, что ветрянкалёгкаяболезнь. Даже педиатры. Что говорить о тех, кто прямо с детскими инфекциями НЕ работает -- от офтальмологов через терапевтов. А денег на всё не хватает. Но да, обещали ввести, что меня радует. И даже сразу всем, а не только воспитанникам закрытых учреждений
Сообщение от Сестренка Васик
не угадали))))Краснухи я тоже боюсь, т.к. банальная ветрянка прошла просто ужасно для ЦНС ребенка.
монокорь, т.к. девушка у меня с АЧ слабыми. боюсь ухудшить... Хоть и нет официальной связи с аутизмом, но именно корь _ краснуха судя по записям в интернете могут давать такой эффект..страшно мне.
А температурная реакция важна по неврологии, нельзя моей девице температурить сильно
Старшей сделал ККП, не заметили, только плакала, что три укола...
Там же в интернете много интересного пишут про это "вызывает". Но подумайте хотя бы о том, что автор "открытия" никак не мог столкнуться ни с приориксом, тогда ещё не разработанным, ни с неразработанной российской вакциной.
Сообщение от LongIsland
Да ну, при чем тут население в этих делах
Я в общем-то тоже из числа сомневающихся в важности\достаточном опыте исследований этой прививки. Но я вообще где-то в серединке, не фанат прививок от всего, от чего только можно
Есть такая информация, да? А что, правда просто деньги ищут?
А вот кстати, почему мальчикам? Знаю, что для них последствий болезни паротитом больше и они серьезнее, но тем не менее осложнения нехилые такие и у девочек могут быть. Тоже вплоть до бесплодия, ибо воспаление яичников и т.п. Получается, мамам девочек необходимо тоже прислушиваться к этой рекомендации?
Вполне она изучена. И во многих странах в календаре.
Ну официально нашли за счёт превенара. В смысле, сэкономили, введя превенар в календарь
вроде как Приорик лучше защищает именно от орхита.
Сообщение от Lemon_girl
Да при том, что только на постсоветском пространстве «лучше переболеть, чем привиться» и походы в гости «на ветрянку».
Я уже несколько раз говорила здесь, что привив ребенка 10 лет назад от ветрянки по графику Кипра и ЮК все время выслушивала от педиатров в рф, что «малограмотная мать путает краснуху и ветрянку», пока не тыкала им в нос сертификат с отметкой, у них глаза на лоб лезли. Что можно говорить о людях без медобразования, которые не вникают в то, что это герпес и тыпы.
Ну, даже в симпсонах есть серия с "ветряночной вечеринкой"
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
В пк не поставят с 37,2 все равно.
Нас отправили домой со здоровым ребёноком и температурой 37 (видно перегрелся в очереди). Написали подозрение на ОРВИ!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В большинстве поликлиник никто и не узнает о температуре, если вы не скажете
Сообщение от Melissa McGrath
Добрый вечер!
У меня ребёнку скоро 5 мес., из прививок только БЦЖ. Перед самым НГ в ПК меня склоняли поставить пентаксим бесплатно, но я отказалась из-за больших праздников, подумала мало ли что. После праздников пентаксима уже не было и аптека-поставщик у них закрылась.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать бесплатную прививку пентаксимом в другой ПК?
Перед прививкой обязательно сдавать только клинический анализ крови?
Если идти делать платно, то перед прививкой будет осмотр платного педиатра. Этот педиатр сможет составить график прививок на будущее, как думаете?
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Зависит от педиатра. Это про график. Но большинство, почему-то, открещивается и посылает к иммунологу. А пентаксимом проблемы во всех поликлиниках, увы
Сообщение от nastiy
добрый вечер! ребенку 2,5 мес...хотела завтра сделать 2-ю прививку от гепатита в ПК, а в воскресенье от ротовируса в платном центре.. нормальная очередность или лучше делать две сразу?
Вам уже ответили, но добавлю, что ребёнку всё равно. А вот документам -- нет.
Сообщение от Северная бабочка
У аутистов же сложности с тяжёлыми металлами вплоть до проблем с приемом той же омеги.
Поэтому любая прививка, в том числе гепатит, даёт сильные откаты в развитии.
Нужна спец. диета, контроль за металлами и ты пы. Не так просто, в отличии от здоровых детей
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А можно ссылочку на первоисточник? Не на прививки, бог с ними, а на особенности обмена.
Сообщение от MADAMmc
Почему вы решили, что имеете право высмеивать страхи матери?! Нет желания корректно общаться, то воздержитесь от комментариев. Могли бы уж ссылки бросить на умные статьи по этому вопросу, а не "умничать ". Дарс , например, воздух так не сотрясает, а ссылочками подкрепляет.
Ведь есть пособия за поствакцинальные осложнения.
Я за прививки, но с головой. Например, вот у ребенка 37,2. И все говорят, что забей, прививай! Откуда вы знаете, что через час не будет 39? Кишечные же начинаются с высокой температуры и после присоединяются рвота/понос. Да и грипп ждут. У вас особые способности?
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
Не нужны способности. Есть рекомендации, основанные на миллионах наблюдений
-
Хранитель
Сообщение от korrochka
У меня вот второй ребенок и тоже не решилась бы сама капать
.
Кстати, давненько, но в этом топе был вопрос про самостоятельное введение вакцин. Правда тех, что колоть надо.
Меня до того обсуждения сильно беспокоил этот вопрос. Я вообще уколы ставить не умею, муж умеет (не врач совсем, просто приходилось).
Ну кажется, купи в аптеке и сделай, если уколоть можешь. Ведь вакцинируем же не для отметки в картотеке, а чтоб защита у ребенка была.
У меня ещё и тетя моя опытный педиатр, но я все у нее спросить не могла.
По итогам того обсуждения, насколько помню, самостоятельно колоть отваживалась только участница-врач скорой. И насколько помню, то причине того, что у нее противошоковая укладка под рукой всегда.
Возможно, ротатек и попроще вакцина, нежели "укольная", но по всем своем желании привить детей "от всего", сама не решилась бы капать.
Извините за многобукв..
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Согласна, самостоятельное введение вакцин, даже если это капли, недопустимо, я считаю
-
с Луны
Сообщение от olga1611
Согласна, самостоятельное введение вакцин, даже если это капли, недопустимо, я считаю
Недопустимо в эфир такое транслировать на родительском форуме. Это безответсвенно...
А вводить своему или нет-личное дело каждого.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Недопустимо в эфир такое транслировать на родительском форуме. Это безответсвенно...
А вводить своему или нет-личное дело каждого.
в той же степени недопустипо писать что кпп вызывыет аутизм. имхо
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)