|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaterinaSSS
Спасибо! По поводу плеча: я вычитала, что прививки надо ставить в разные места при совмещении
В разные места точно. Но бедер два, как и плечей)).
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Не знаю именно про гепатит (не помню, куда кололи). Вообще, кмк, зависит от возраста ребенка и его "плотности". Нам в Мамарада кололи что-то в плечо, посмотрев на возраст ребенка и решив, что плечи уже достаточно "объемные", чтобы колоть.
Спасибо. Мы ещё маленькие. И плечики маленькие
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaterinaSSS
Спасибо. Мы ещё маленькие. И плечики маленькие
Нам было 1.8 где-то, не особо крупные, но плечи есть, не худой ребенок.
Я думаю, среднестатистической медсестре можно доверять в этом вопросе.
Кстати, обычно они маме дополнительно напоминают (у нас как-то даже в серте помечали), в какое бедро какую вакцину колят.
-
Хранитель
Огромное спасибо за ответы!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мАлиновая заря
В вашем детстве и пентаксима не было, и ИПВ никто не делал, а так же краснухи и превенара не было в календаре. Зато лет за 20 до Вашего рождения там была прививка против натуральной оспы. Технический прогресс не стоит на месте ![3](images/smilies/051.gif)
У меня кстати на плече есть шрам от прививки вроде как от оспы.
Просто думаю может отложить прививку от гепатита на попозже...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Особо пыльная особа
Конечно, нужно. Риск инфицирования Гепатитом очень высок. Возможные операции, татуировки, когда подрастет и вас уже разрешение не спросит))
Эта прививка сейчас в национальном календаре, а в нашем детстве ее не было, поэтому и не делали.
Я себе сделала уже будучи взрослой. Вы тоже можете сделать через ПК бесплатно.
Нам в школе в старших классах по желанию ставили прививку от гепатита один укол. Сказали на 5 лет хватит.
Просто так жалко такую малюську колоть, может хоть до школы подождать...
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Ротатек можно купить и залить самостоятельно в любой день, это же капли.
ну не все такие смелые, особенно у кого первый ребенок. Если есть возможность сделать платно, так чего б это не сделать при враче, руками медсестры и т.д.
тапек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melissa McGrath
У меня кстати на плече есть шрам от прививки вроде как от оспы.
Просто думаю может отложить прививку от гепатита на попозже...
Нам в школе в старших классах по желанию ставили прививку от гепатита один укол. Сказали на 5 лет хватит.
Просто так жалко такую малюську колоть, может хоть до школы подождать...
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Ваш ребенок- решать вам.
Но! Ее рекомендуется ставить в первые сутки жизни ребенка.
Как думаете почему?
https://vk.com/wall-141911698_626
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
ну не все такие смелые, особенно у кого первый ребенок. Если есть возможность сделать платно, так чего б это не сделать при враче, руками медсестры и т.д.
тапек
У меня вот второй ребенок и тоже не решилась бы сама капать
.
Кстати, давненько, но в этом топе был вопрос про самостоятельное введение вакцин. Правда тех, что колоть надо.
Меня до того обсуждения сильно беспокоил этот вопрос. Я вообще уколы ставить не умею, муж умеет (не врач совсем, просто приходилось).
Ну кажется, купи в аптеке и сделай, если уколоть можешь. Ведь вакцинируем же не для отметки в картотеке, а чтоб защита у ребенка была.
У меня ещё и тетя моя опытный педиатр, но я все у нее спросить не могла.
По итогам того обсуждения, насколько помню, самостоятельно колоть отваживалась только участница-врач скорой. И насколько помню, то причине того, что у нее противошоковая укладка под рукой всегда.
Возможно, ротатек и попроще вакцина, нежели "укольная", но по всем своем желании привить детей "от всего", сама не решилась бы капать.
Извините за многобукв..
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Ротатек можно купить и залить самостоятельно в любой день, это же капли.
Ужасные у вас порядки, все сообщения что вы пишете о своей поликлинике, меня шокируют. Я бы не ходила по кр мере на прививки к такому врачу, чтобы избежать траты времени. У нас последний раз не спрашивали и не мерили на приеме температуру.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
тапек
Я предлагаю уже банить за такие советы, как потерять сертификат и делать самим прививки.
Почему до этого доходит? Почему можно ЭТО советовать молодым матерям с 1 ребенком? Ведь ЛВ читают и доверяют, как последней инстанции.
Не нужно брать на себя ТАКУЮ ответственность.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Активная Мама
Я предлагаю уже банить за такие советы, как потерять сертификат и делать самим прививки.
Почему до этого доходит? Почему можно ЭТО советовать молодым матерям с 1 ребенком? Ведь ЛВ читают и доверяют, как последней инстанции.
Не нужно брать на себя ТАКУЮ ответственность.
Нууу, мне кажется, не нужно даже (или тем более) ЛВ доверять настолько.
Все же нужно проверять любой совет. Тем более с первым ребенком. Хотя второй и последующие не менее ценны.