|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Маме неожиданно стали приходить квитанции на 50 кубов (живёт она одна, а прописано 8 человек) холодной воды, позвонила в УК, в следующий месяц пересчитали
В этом месяце опять пришла квитанция на 50 кубов, теперь в бухгалтерии сказали, что у счётчика поверка вышла, вот и считают по прописанным, даты поверки в квитанции нет, по словам бухгалтера поверка закончилась в марте.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Извините, я тупизна, водяные нужны поверители
-
Небожитель
Сообщение от katuwka
Маме неожиданно стали приходить квитанции на 50 кубов (живёт она одна, а прописано 8 человек) холодной воды, позвонила в УК, в следующий месяц пересчитали
В этом месяце опять пришла квитанция на 50 кубов, теперь в бухгалтерии сказали, что у счётчика поверка вышла, вот и считают по прописанным, даты поверки в квитанции нет, по словам бухгалтера поверка закончилась в марте.
Паспорт счетчика у мамы есть? Там написаны дата заводской поверки и межповерочный интервал.
А сколько там прописано? 50 кубов - многовато по нормативу. Норматив - 4,9 куба ХВ и 3,48 куба ГВ на человека.
Прописано 8, увидел.
-
Небожитель
Сообщение от katuwka
Извините, я тупизна, водяные нужны поверители
Лучше уточнить в жилконторе, какие поверители их устроят. Может, у них какие-то предубеждения есть.
Например https://jkh-servis.ru/saint-petersburg/
или http://xn--b1abhkclc0aindxc.xn--p1ai/
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Паспорт счетчика у мамы есть? Там написаны дата заводской поверки и межповерочный интервал.
А сколько там прописано? 50 кубов - многовато по нормативу. Норматив - 4,9 куба ХВ и 3,48 куба ГВ на человека.
Прописано 8, увидел.
Прошу найти, она то в шоке, она по куба 3 одна расходует
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Спасибо
-
с Луны
Сообщение от azorro
т.е можно и не обращать на них внимания?
Сообщение от azorro
В паспорте наиисано 24 года срок службы. Про поверку нет информации. Летом их предстоаитель когда проверяла показания счетчика сказала, что по нашей модели все ок и ничего делать не надо.
Позвонила в ПЭС говорят, да вашу модель через 8 лет поверять надо. Объяснить почему летом и по телефону и их представитель сказали все ок не могут.
Счетчик менять еще то удовольствие, особенно если ему еще почти 20 лет работать.
Вот и не понимаю очередной развод кто побежит менять или на самом деле все серьезно. До этого поверяли только на воду счетчики . Теперь и они решили надо поверять?
Ну как сказать. У меня счетчик 1998 года, т.е. ему 21 год. Вообще по правилам межповерочный интервал 16 лет. Когда ему исполнилось 16 лет, я к ним пришла по этому поводу, от меня отмахнулись, сказав что интервал продлен до 30 лет. Теперь иногда пописывают по мылу что счетчик менять, даже один раз звонили, я игнорирую. Хотят - пусть выдают предписание.
-
Мега-элита
В том то и дело, что весь паспорт внимательно посмотрела нет межповерочного срока. счетчик 2006 года двухтарифный. Дома их представитель сравнила со своим списком модель, что ничего вам не надо, по телефону то же сказали 30 лет, а вчера письмо получила. Вот и задумалась их письмо считать официальной бумагой , сегодня сказали у них нет объяснения почему до этого от них была другая информация. Тем у кого более древние счетчики никаких уведомлений. Многие говорят ничего не делай.
-
Небожитель
Сообщение от azorro
В том то и дело, что весь паспорт внимательно посмотрела нет межповерочного срока. счетчик 2006 года двухтарифный.
А модель счетчика какая?
-
Мега-элита
Счетчик ЦЭ6827М
Учитывая, что от ПЭС разная информация и приходиться сомневаться.