|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Bzyaka
А куда переводиться??? В 10летке народников нет))) Только через училище.
Ну вообще-то есть еще одно место
Сообщение от Melody
Учиться нужно у ПЕДАГОГА!
Не важно где он преподает.
Согласна, это самое главное.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Мама-354
А вы куда поступали?
мы уже куда только не поступали - 16-я, 18-я, им.Ляховицкой, везде предложили только подготовительное, хотя по возрасту подходит в 1 класс, 6 лет 7 мес. в сентябре. Нам везде говорили про то, что есть же дети, которые ходили по 2 года на курсы, чтобы поступить. А у нас ситуация, что ездили по всей России за нашим папой по его работам. А так мы с 3,5 занимаемся. Сейчас, собственно, вернулись на историческую родину только с одной целью - ребенку поступить в музыкальную и обычную школы и чтобы он был уже на одном месте без всяких перемещений и моральных травм, связанных с этим.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Leonella787
мы уже куда только не поступали - 16-я, 18-я, им.Ляховицкой, везде предложили только подготовительное, хотя по возрасту подходит в 1 класс, 6 лет 7 мес. в сентябре. Нам везде говорили про то, что есть же дети, которые ходили по 2 года на курсы, чтобы поступить. А у нас ситуация, что ездили по всей России за нашим папой по его работам. А так мы с 3,5 занимаемся. Сейчас, собственно, вернулись на историческую родину только с одной целью - ребенку поступить в музыкальную и обычную школы и чтобы он был уже на одном месте без всяких перемещений и моральных травм, связанных с этим.
Вы у педагога занимаетесь? Где он работает? Может, к себе возьмет?
Вы не пугайтесь подготовишек. Идите, если нет выбора, это лучше, чем ничего. При отличных успехах и при наличии мест, вас потом возможно сразу во 2 класс переведут. Так тоже бывает))) И опять же - куда девочке торопиться? Сейчас муз школа 8 лет. Подготовишка+8 классов = 9 классов в обычной школе . Там и в училише как раз можно поступать, если вы планируете музыкальное будущее ребенку.
Сообщение от Leonella787
Так ещё списков-то нет, возможно, и поступили. Если идёте в этом году в 1 класс общеобразовательной школы, то подгруппа ни к чему, конечно. А вообще подгруппа дело хорошее. Если уже инструментом занимались, то там уже в своём темпе пойдёте
-
Сообщение от Melody
Вы у педагога занимаетесь? Где он работает? Может, к себе возьмет?
Занимались, но не в Питере, он бы взял конечно((
Спасибо, большое, за добрые слова, я уже и не переживаю, и для неё все поворачиваю в хорошем свете, мол, поднаберемся ещё, главное же, что занимаемся любимым делом)))
-
Сообщение от Мама-354
Так ещё списков-то нет, возможно, и поступили. Если идёте в этом году в 1 класс общеобразовательной школы, то подгруппа ни к чему, конечно. А вообще подгруппа дело хорошее. Если уже инструментом занимались, то там уже в своём темпе пойдёте
Нам сразу при прослушивании все откровенно сказали( В школу решили тоже пока не спешить, подумать, повыбирать ещё, да и повзрослеть, чтобы увереннее себя чувствовала, а то скромняга такая, ужас!
Спасибо за ваше участие!!!
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
А куда переводиться??? В 10летке народников нет))) Только через училище.
Районная школа или 10летка... Это смотря какой педагог в районной школе, какой инструмент, каким проф. музыкантом хотите стать, какие требования в районной школе.
К сожалению, у районных школ есть свой потолок и какой-бы хороший педагог не был и какой бы заинтересованный ученик не был, не всегда этот педагог захочет, или сможет, этот потолок перепрыгнуть. Но, бывают исключения конечно. Но, чаще эти исключения все равно, не все конечно, идут поступать в 10летку. Опять же, смотря какой инструмент и цели.
Как это нет народников в 10-летке? есть) правда, не все, но есть)
Сообщение от Melody
Учиться нужно у ПЕДАГОГА!
Не важно где он преподает.
согласна! К тому же многие педагоги преподают в нескольких местах.. Монгут и в консерваториии быть и в обычной районной школе) Та же Либерова Татьяна Кирилловна, например, которую тут как-то вспоминали недавно, прекрасный преподаватель по скрипке, помимо 11 музыкалки преподавала и в 10-летке и в даже в Финляндии умудрялась несколько лет паралелльно работать и при этом результаты ее работы отлично видно на замечательных ее детках, которые у нее учатся, становятся лауреатами, дипломантами и т.д.
Сообщение от Leonella787
Возможно, там требуется строго 7 лет, чтобы исполнилось на момент поступления в 1 класс.
-
Сообщение от Ника09
Возможно, там требуется строго 7 лет, чтобы исполнилось на момент поступления в 1 класс.
везде говорили, что набор в 1 класс с 6 с половиной, я специально уточняла
-
Мега-элита
Сообщение от Leonella787
В некоторых школах еще просят справку из обычной школы, что ребенок и туда идет в первый класс.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Небожитель
Сообщение от Leonella787
Я про обычные школы такое тоже слышала (общеобразовательные), наверное, в музыкалках города такая же ситуация, тогда странно, что не берут(( В 10-летке строго с 7, но она и не городского подчинения, может поэтому, у знакомых не взяли ребенка в 1 класс, тоже только на подготовку предложили..