Страница 1951 из 5758 « Первая 951145118511901194119471948194919501951195219531954195519612001205124512951 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

Тоже считаю, что дорога в профи вполне открыта и при учебе в обычной музыкалке. Пока не готова сказать на сколько серьезна у нас музыка и станет ли она профессией. Но разговаривала на эту тему с преподавателем. Он заверил, что если будет у ребенка желание, то спокойно он его подготовит к поступлению в училище, а потом уже и в консерваторию можно будет поступить. А то я сначала испугалась, вдруг нам нужно переводиться срочно, если вдруг деть захочет музыкантом стать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

2. ответ для NB! , на сообщение « Я наконец-то загрузила "подпольную"... »

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Я наконец-то загрузила "подпольную" запись выступления моего саксофониста. Качество, разумеется, оставляет желать лучшего,и аккомпанемент почти не слышен. Но в прошлый раз он мне вообще ничего не дал записать, так что приходится довольствоваться этим...
    Я ничего в саксофонах не понимаю, но мне очень нравится.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Волькин Посмотреть сообщение
    всех участников топика с окончанием учебного года и достижениями! мой гаврик перешел во второй класс, экзамены сдал с отличием. но покой нам только снится. уехали на каникулы с полным мешком нот...
    приняли трудное решение остаться в районной музыкалке. То есть я выбрала за ребенка - профи ему не быть. до сих пор сижу и мучаюсь, правильно ли поступила.
    Большинство профи родом из обычных музыкалок, зря Вы мучаетесь, еще рано)
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

4. ответ для lion09 , на сообщение « Тоже считаю, что дорога в профи вполне... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что дорога в профи вполне открыта и при учебе в обычной музыкалке. Пока не готова сказать на сколько серьезна у нас музыка и станет ли она профессией. Но разговаривала на эту тему с преподавателем. Он заверил, что если будет у ребенка желание, то спокойно он его подготовит к поступлению в училище, а потом уже и в консерваторию можно будет поступить. А то я сначала испугалась, вдруг нам нужно переводиться срочно, если вдруг деть захочет музыкантом стать.
    А куда переводиться??? В 10летке народников нет))) Только через училище.

Районная школа или 10летка... Это смотря какой педагог в районной школе, какой инструмент, каким проф. музыкантом хотите стать, какие требования в районной школе.
    К сожалению, у районных школ есть свой потолок и какой-бы хороший педагог не был и какой бы заинтересованный ученик не был, не всегда этот педагог захочет, или сможет, этот потолок перепрыгнуть. Но, бывают исключения конечно. Но, чаще эти исключения все равно, не все конечно, идут поступать в 10летку. Опять же, смотря какой инструмент и цели.

5. ответ для Bzyaka , на сообщение « А куда переводиться??? В 10летке... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    А куда переводиться??? В 10летке народников нет))) Только через училище.
    Про лицей думала. Но у нас очень замечательный преподаватель и менять его совсем не хотелось, поэтому рады, что можно остаться в обычной музыкалке. Правда он у нас еще в Охтинском центре преподает. Посещают мысли туда потом перевестись, но ездить очень не удобно.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для lion09 , на сообщение « Про лицей думала. :008: Но у нас очень... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Про лицей думала. Но у нас очень замечательный преподаватель и менять его совсем не хотелось, поэтому рады, что можно остаться в обычной музыкалке. Правда он у нас еще в Охтинском центре преподает. Посещают мысли туда потом перевестись, но ездить очень не удобно.
    Учиться нужно у ПЕДАГОГА!
    Не важно где он преподает.

7. ответ для NB! , на сообщение « Я наконец-то загрузила "подпольную"... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Я наконец-то загрузила "подпольную" запись выступления моего саксофониста. Качество, разумеется, оставляет желать лучшего,и аккомпанемент почти не слышен. Но в прошлый раз он мне вообще ничего не дал записать, так что приходится довольствоваться этим...
    Чего вы к качеству придираетесь? Все очень даже хорошо! Чуть трость легковата, но он еще маленький, тяжелее ему не продуть)))
    А кто у вас педагог?

Частый гость

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    когда приходит ребёнок со стороны, то разбираться в его способностях никто не будет долго, только первое поверхностное впечатление у большинства из приёмной комиссии или частности, которая активно "хочет взять эту девочку к себе в класс".
    а я вот думала, почему моей доче даже спеть песню не давали нормально, вот оно, оказывается, как. А она действительно у меня одаренная, я вижу, т.к. сама занималась по-серьезному. И хочет очень, аж сердце разрывается, как за неё переживаю.

9. ответ для Джур , на сообщение « Мы так пришли в музыкалку))) за... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
    Мы так пришли в музыкалку))) за компанию с подружкой)))
    Без подготовительного класса, пришли, спели, отхлопали ритм... взяли обеих на бюджет! В этом году девочки закончили третий класс.
    В этом году такого и близко нет, по уже объясняемым выше причинам + рождаемость в 2006-2007-2008 аховая была, вроде как подъем экономики был, да за второго ребенка ввели доплаты, все и пошли за малышами))

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Leonella787 Посмотреть сообщение
    а я вот думала, почему моей доче даже спеть песню не давали нормально, вот оно, оказывается, как. А она действительно у меня одаренная, я вижу, т.к. сама занималась по-серьезному. И хочет очень, аж сердце разрывается, как за неё переживаю.
    А вы куда поступали?

Страница 1951 из 5758 « Первая 951145118511901194119471948194919501951195219531954195519612001205124512951 Последняя »