Страница 195 из 196 « Первая 95145185191192193194195196 Последняя »

Тема: Солнечная Сицилия - собрать все!

Активный участник Аватар для OlgaEva

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    если кому-то еще интересно про поезд, я ездила недавно, поезда современные, сама дорога очень живописная по склонам гор, видно как природа меняется постепенно от буйства цветов до камня) до Рандаццо и обратно около 10 евро, я выходила по дороге в нескольких городах. Бронте - город фисташек, там попробовала мороженое и пасту с фисташками, Адрано - музей в старинном замке, летом открыта терраса на крыше, но зимой закрыто( я сделала фото с нижних этажей. погуляла по центру города и парку, даже зимой такая хорошая погода и красота вокруг
    и Рандаццо - город целиком из вулканического камня. на саму Этну автобус ходит раз в день, около 8 утра туда, и около 5 вечера обратно, мне так долго там делать нечего, поэтому выбрала поездку по городкам. на офиц сайте есть расписание, но я себе сфотографировала на станции, мало ли что. поезда раз в час примерно ходят. https://www.circumetnea.it
    И мне интересно, тоже хотим максимально на поезде передвигаться...спасибо
    Kaiken takana on nainen!!!

One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself...

2. ответ для Микадо , на сообщение « Палермо, Монделло, Капо Галло ... »
    Активный участник Аватар для OlgaEva

Спасибо, очень информативно! Будем изучать жилье и городки
    Kaiken takana on nainen!!!

One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself...

3. ответ для OlgaEva , на сообщение « Да,это конечно понятно...Но хотим пару... »
    Наш человек Аватар для Ветра

Цитата Сообщение от OlgaEva Посмотреть сообщение
    Да,это конечно понятно...Но хотим пару дней все таки выделить на осмотр города, мы грязи и развалин после кубы и неаполя не боимся
    Куба - это цветочки по сравнению с палермо))

Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    про пляж в Палермо почитайте, вроде в этой теме были отзывы прошлогодние. В двух словах - не надо там на пляж, если хочется погулять по Палермо - ок, город очень колоритный и там есть чем заняться и не на два дня, но не рассматривайте его как "два в одном". Романтично - это куда-нибудь в Чефалу ну или что-то еще поискать рядом. В начале сентября очень жарко еще, может имеет смысл искать жилье на море и куда-то выезжать по окресностям.
    Я б вообще на юг поехала, в Рагузу какую-нибудь, но это давняя мячта, насмотревшись комиссара Монтальбано, может и доедем когда-нибудь)
    Читали топ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=899&t=257566 ? Там ещё отзыв был интересный.

5. ответ для Elis , на сообщение « Читали топ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Читали топ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=899&t=257566 ? Там ещё отзыв был интересный.
    этот нет, туры это не наш метод))
    читала чей-то давнишний отчет о поездке, при наличии авто там интересно самим поездить по этим городам и побережью, в идеале остановиться на пару дней в домике комиссара, там B&B сейчас. Мест там в сезон нет обычно но если заранее озаботиться, то даже вроде и не очень дорого)

собсно вот https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5928272#p5928272 )

6. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »

Обилетились Алиталией до Катании. Взяли чуть дороже, но удобные вылеты и стыковки в Риме - туда 3:05, обратно 2 ч.

Хотели в сентябре, но у нас младший идёт в 1-й класс, так что пришлось с 22 августа с возвращением 30-го.
    Надо срочно бронировать теперь, август не самый удачный месяц, конечно.

7. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »

Сейчас думаю над маршрутом: получается полных 7 дней, прилетаем в субботу в 16-25, улетаем в воскресенье в обед. Хотим брать машину и пока планирую разделить отдых на 2 части - уехать сначала в Марину ли Рагузу на 4 дня, например, а потом переехать в Джардини Наксос.
    Буду рада критике и коментариям🌷 А также рекомендациям по прокатчикам

8. ответ для Elis , на сообщение « Сейчас думаю над маршрутом: получается... »
    Активный участник

Думаю, Вы правильно все планируете, только будьте готовы к толпам августа. Если Вы в субботу вечером приедете в Марину ди Рагузу, то попадёте на вечерние гуляния, там и концерты на улице, и дискотеки, жизнь кипит. Только основная тусовка после 22 обычно начинается интересная, Вы с ребёнком вряд ли после перелета-переезда выдержите. На площади есть супер желатерия, там очень вкусное мороженое, особенно клубничное фрагола, попробуйте, не пожалеете. La*Sorbetteria Piazza*Duca*degli*Abruzzi,*20, 97010*Marina*di*Ragusa https://goo.gl/maps/WEfm2k2yiZAuuh9Q7
    И именно на юге очень вкусный холодный “крема ди кафе”, невероятный просто
    Мы всегда авто берём в голдкаре, так как там сразу на сайте удобно заказать самую полную страховку, и никаких франшиз.

9. ответ для olga_psk , на сообщение « Думаю, Вы правильно все планируете,... »

Цитата Сообщение от olga_psk Посмотреть сообщение
    Думаю, Вы правильно все планируете, только будьте готовы к толпам августа. Если Вы в субботу вечером приедете в Марину ди Рагузу, то попадёте на вечерние гуляния, там и концерты на улице, и дискотеки, жизнь кипит. Только основная тусовка после 22 обычно начинается интересная, Вы с ребёнком вряд ли после перелета-переезда выдержите. На площади есть супер желатерия, там очень вкусное мороженое, особенно клубничное фрагола, попробуйте, не пожалеете. La*Sorbetteria Piazza*Duca*degli*Abruzzi,*20, 97010*Marina*di*Ragusa https://goo.gl/maps/WEfm2k2yiZAuuh9Q7
    И именно на юге очень вкусный холодный “крема ди кафе”, невероятный просто
    Мы всегда авто берём в голдкаре, так как там сразу на сайте удобно заказать самую полную страховку, и никаких франшиз.
    Спасибо огромное! Всё конспектирую🌷
    Мы вдвоём с мужем) устойчивые и выносливые

10. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »
    с Луны Аватар для Likhanchik

Мы летом 2019 отдыхали 2 недели на Сицилии. Первую неделю жили в Палермо ( снимали шикарную виллу через айрбнб очень за недорого, могу поделиться контактами), вторую неделю жили в пригороде Катании ( снимали квартиру вкондоминимуме с бассейном). Передвигались на машине. Могу поделиться планом поездки или общими впечатлениями, если кому надо.

Страница 195 из 196 « Первая 95145185191192193194195196 Последняя »