|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Микадо
если кому-то еще интересно про поезд, я ездила недавно, поезда современные, сама дорога очень живописная по склонам гор, видно как природа меняется постепенно от буйства цветов до камня) до Рандаццо и обратно около 10 евро, я выходила по дороге в нескольких городах. Бронте - город фисташек, там попробовала мороженое и пасту с фисташками, Адрано - музей в старинном замке, летом открыта терраса на крыше, но зимой закрыто( я сделала фото с нижних этажей. погуляла по центру города и парку, даже зимой такая хорошая погода и красота вокруг
и Рандаццо - город целиком из вулканического камня. на саму Этну автобус ходит раз в день, около 8 утра туда, и около 5 вечера обратно, мне так долго там делать нечего, поэтому выбрала поездку по городкам. на офиц сайте есть расписание, но я себе сфотографировала на станции, мало ли что. поезда раз в час примерно ходят. https://www.circumetnea.it
И мне интересно, тоже хотим максимально на поезде передвигаться...спасибо
Kaiken takana on nainen!!!
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself...
-
Активный участник
Спасибо, очень информативно! Будем изучать жилье и городки
Kaiken takana on nainen!!!
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself...
-
Наш человек
Сообщение от OlgaEva
Да,это конечно понятно...Но хотим пару дней все таки выделить на осмотр города, мы грязи и развалин после кубы и неаполя не боимся
Куба - это цветочки по сравнению с палермо))
-
Спроси у гугла
Сообщение от Ма-Тильда
про пляж в Палермо почитайте, вроде в этой теме были отзывы прошлогодние. В двух словах - не надо там на пляж, если хочется погулять по Палермо - ок, город очень колоритный и там есть чем заняться и не на два дня, но не рассматривайте его как "два в одном". Романтично - это куда-нибудь в Чефалу ну или что-то еще поискать рядом. В начале сентября очень жарко еще, может имеет смысл искать жилье на море и куда-то выезжать по окресностям.
Я б вообще на юг поехала, в Рагузу какую-нибудь, но это давняя мячта, насмотревшись комиссара Монтальбано, может и доедем когда-нибудь)
Читали топ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=899&t=257566 ? Там ещё отзыв был интересный.
-
Сообщение от Elis
этот нет, туры это не наш метод))
читала чей-то давнишний отчет о поездке, при наличии авто там интересно самим поездить по этим городам и побережью, в идеале остановиться на пару дней в домике комиссара, там B&B сейчас. Мест там в сезон нет обычно но если заранее озаботиться, то даже вроде и не очень дорого)
собсно вот https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5928272#p5928272 )
-
Спроси у гугла
Обилетились Алиталией до Катании. Взяли чуть дороже, но удобные вылеты и стыковки в Риме - туда 3:05, обратно 2 ч.
Хотели в сентябре, но у нас младший идёт в 1-й класс, так что пришлось с 22 августа с возвращением 30-го.
Надо срочно бронировать теперь, август не самый удачный месяц, конечно.
-
Спроси у гугла
Сейчас думаю над маршрутом: получается полных 7 дней, прилетаем в субботу в 16-25, улетаем в воскресенье в обед. Хотим брать машину и пока планирую разделить отдых на 2 части - уехать сначала в Марину ли Рагузу на 4 дня, например, а потом переехать в Джардини Наксос.
Буду рада критике и коментариям🌷 А также рекомендациям по прокатчикам
-
Думаю, Вы правильно все планируете, только будьте готовы к толпам августа. Если Вы в субботу вечером приедете в Марину ди Рагузу, то попадёте на вечерние гуляния, там и концерты на улице, и дискотеки, жизнь кипит. Только основная тусовка после 22 обычно начинается интересная, Вы с ребёнком вряд ли после перелета-переезда выдержите. На площади есть супер желатерия, там очень вкусное мороженое, особенно клубничное фрагола, попробуйте, не пожалеете. La*Sorbetteria Piazza*Duca*degli*Abruzzi,*20, 97010*Marina*di*Ragusa https://goo.gl/maps/WEfm2k2yiZAuuh9Q7
И именно на юге очень вкусный холодный “крема ди кафе”, невероятный просто
Мы всегда авто берём в голдкаре, так как там сразу на сайте удобно заказать самую полную страховку, и никаких франшиз.
-
Спроси у гугла
Сообщение от olga_psk
Думаю, Вы правильно все планируете, только будьте готовы к толпам августа. Если Вы в субботу вечером приедете в Марину ди Рагузу, то попадёте на вечерние гуляния, там и концерты на улице, и дискотеки, жизнь кипит. Только основная тусовка после 22 обычно начинается интересная, Вы с ребёнком вряд ли после перелета-переезда выдержите. На площади есть супер желатерия, там очень вкусное мороженое, особенно клубничное фрагола, попробуйте, не пожалеете. La*Sorbetteria Piazza*Duca*degli*Abruzzi,*20, 97010*Marina*di*Ragusa https://goo.gl/maps/WEfm2k2yiZAuuh9Q7
И именно на юге очень вкусный холодный “крема ди кафе”, невероятный просто
Мы всегда авто берём в голдкаре, так как там сразу на сайте удобно заказать самую полную страховку, и никаких франшиз.
Спасибо огромное! Всё конспектирую🌷
Мы вдвоём с мужем) устойчивые и выносливые
-
с Луны
Мы летом 2019 отдыхали 2 недели на Сицилии. Первую неделю жили в Палермо ( снимали шикарную виллу через айрбнб очень за недорого, могу поделиться контактами), вторую неделю жили в пригороде Катании ( снимали квартиру вкондоминимуме с бассейном). Передвигались на машине. Могу поделиться планом поездки или общими впечатлениями, если кому надо.