|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Elis
А в первой половине сентября?
Хотим на неделю с мужем (годовщина свадьбы), числа с 5 сентября примерно. Пока рассматриваю Палермо 2 дня, дальше не знаю, толи в сторону Таормины поехать (Джардини Наксос) или искать что-то возле самого Палермо.
Хочется романтично, совместить прогулки и пляж.
Заранее спасибо🌷
про пляж в Палермо почитайте, вроде в этой теме были отзывы прошлогодние. В двух словах - не надо там на пляж, если хочется погулять по Палермо - ок, город очень колоритный и там есть чем заняться и не на два дня, но не рассматривайте его как "два в одном". Романтично - это куда-нибудь в Чефалу ну или что-то еще поискать рядом. В начале сентября очень жарко еще, может имеет смысл искать жилье на море и куда-то выезжать по окресностям.
Я б вообще на юг поехала, в Рагузу какую-нибудь, но это давняя мячта, насмотревшись комиссара Монтальбано, может и доедем когда-нибудь)
-
Спроси у гугла
Сообщение от Ма-Тильда
про пляж в Палермо почитайте, вроде в этой теме были отзывы прошлогодние. В двух словах - не надо там на пляж, если хочется погулять по Палермо - ок, город очень колоритный и там есть чем заняться и не на два дня, но не рассматривайте его как "два в одном". Романтично - это куда-нибудь в Чефалу ну или что-то еще поискать рядом. В начале сентября очень жарко еще, может имеет смысл искать жилье на море и куда-то выезжать по окресностям.
Я б вообще на юг поехала, в Рагузу какую-нибудь, но это давняя мячта, насмотревшись комиссара Монтальбано, может и доедем когда-нибудь)
О, Монтальбано - май лав😍 очень понимаю.
Насчёт Рагузы подумаю, помню на Винском был отчёт по следам съёмок фильма, зачиталась)
-
Наш человек
Сообщение от Elis
О, Монтальбано - май лав[emoji7] очень понимаю.
Насчёт Рагузы подумаю, помню на Винском был отчёт по следам съёмок фильма, зачиталась)
Мы в прошлом году отдыхали часть отпуска в Рагузе и часть отпуска в 6 км от Марина ди Рагуза в деревне Торре ди Меза; очень нам понравилось в обоих местах
В Рагузе очень большой пляж, даже в июле можно найти место и не чувствовать себя как в Сочи))
Рагуза более тусовочная, есть кафешки ресторанчики
Торре де Меза Деревня деревней, нет ничего, но в 1,5 км пешком посёлок Мольтальбана там есть где поесть, прекрасный рыбный ресторан и много других
Зато в Торре де Меза по будням был можно сказать пустой пляж, а в выходные не протолкнуться, но это всего два дня
Вода там и там кристально чистая
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Таня.
-
Наш человек
Сообщение от Irisha8383
Очень интересно, спасибо! Планируем летом поездку) покажите фото по возможности)
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Фото очень много, все сделано позавчера)) тут на пропускает, видимо очень тяжёлые... Только в отдельных сообщениях если.
Про ОТ на Сицилии. Междугородние автобусы ходят по расписанию и без проблем. Дорога от Палермо в Катанию вся через море и горы, это одно бесконечное фото можно сделать. Внутригородские автобусы могут ходить с перебоями, иногда меняются остановки, о чем нужно искать объявление на самой остановке. мои автобусы и в Палермо и в Катании приезжали нормально (кроме Алибаса в аэропорт, вместо которого я взяла в итоге такси). Но так везет не всегда, в том же автобусе из Ачитреццы на следующей остановке вошли негодующие люди, что они час ждали предыдущего автобуса и он не приехал...сотрудник автобусной компании, который там же ехал с водителем, сразу куда-то позвонил и узнал, что оказывается, сегодня на линии новый водитель, и он просто перепутал улицу и поехал не там. и разумеется, никакого сожаления и извинений)) так что если ваш автобус не приедет, возможно, это новый водитель из плюсов - местные говорят, что билеты не проверяют, поэтому их особо и не покупают. на центральной станции я купила один билет в инфопнукте, там просто стоит коробка с этими билетами. на других станциях их было либо не купить (я привыкла это делать в Табакерии), либо я просто забивала на это. сразу смотрят удивленно - зачем вам билет, вы откуда? (на севере билеты трясут постоянно)
-
Наш человек
-
Наш человек
Палермо, Монделло, Капо Галло
на Палермо я бы выделила два дня, погулять по городу и съездить на пляж и в окрестные парки. не для купания, а просто для неспешного любования, там очень красиво. в центре города очень грязно, но это не умаляет впечатлений от архитектуры. в музеи, мне кажется, не обязательно ходить, только если со смотровыми площадками, а так вся Сицилия - это сплошной музей и ресторан под открытым небом по-английски в сфере обслуживания более-менее говорили, а так если знаете немного итальянский, то общение с людьми очень приятное, открытые и доброжелательные люди (могу сравнить с Севером). для пляжей из городов поблизости я выбираю Чефалу а на другом берегу рядом с Катанием - Таормина, Сиракузы и Ното .
-
Наш человек
Сообщение от Ма-Тильда
имхо в августе и с ребенком из Палермо надо бежать сразу же, вернее сразу из аэропорта ехать куда-то на море в сторону Катаньи...
Поддержу в целом
Город вообще на любителя
-
Наш человек
Сообщение от Irisha8383
А из Палермо в Агридженто одним днём реально? Без ночёвки)) или ничего не успеем?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Мы из чефалу ездили одним днем на машине. Норм. Еще и в аутлет упели))
Из палермо минут на 40 будет дольше в одну сторону
-
Если всего неделя, поезжайте в начале сентября перелетом до Катании в Марина ди Рагуза на 3 ночи, там большой курорт с инфраструктурой и весельем в выходные, пляж хороший. Оттуда можно сгонять в Рагузу, Модику, Кальтаджироне, Вилла Казале. Потом через прогулку на 3-4 часа в Ното (обязательно - очень классный городок) переночуйте в Сиракузах, целый день там отгуляйте (Город + Археологический парк), и можно в Джардини Наксос ещё на 3 ночи, например, остановиться. Оттуда Катания, Этна, Энна плюс аутлет, Кастельмола с баром Турисси плюс Таормина, Алькантара. В Таормину на развлекушки можно каждый вечер гонять.
А Палермо, Монреале, Грот Розалии, Трапани плюс Эриче, Седжеста, Чефалу - это ещё на неделю минимум. Там в Мондело или в Кастеламаре можно жить. Да, ещё в Сан Вито ло Капо на пляж обязательно сгонять.
И это минимум, что на Сицилии “маст си”, куда-то очень желательно впихнуть Агридженто... А ещё есть острова, Мессина и много чего тоже интересного...
А с ребёнком удобнее жить, думаю, в Чефалу, он очень милый, с историческим центром, своим пляжем, мы там жили прямо в центре с видом на море, до пляжа 3 минуты, всякие магазины, в том числе со свежайшей рыбой с 8 утра до 11 утра, были под рукой. Но оттуда немного куда съездить близко: Палермо и Монреале, Санто Стефано с керамикой, Тиндари с чёрной мадонной, Озеро и крепость Каккамо, ну и Энна плюс аутлет.
Нанесите на карту, посмотрите время на поездки - переезды, и спланируйте уже тогда. Настоятельно советую - не впихивайте в неделю и восток и запад... Понравится - будете ездить туда часто Сентябрь - отличное время! Опять хочу на Сицилию... Всё время пытаемся её поменять на что-то, и это что-то оказывается на такое душевное, как Сицилия.. Ну вот разве что, Амальфитана + Капри и Гарда + окрестности почти также в душу запали, но всё равно не так сильно, как Сицилия...
-
Активный участник
Сообщение от Ма-Тильда
имхо в августе и с ребенком из Палермо надо бежать сразу же, вернее сразу из аэропорта ехать куда-то на море в сторону Катаньи...
Да,это конечно понятно...Но хотим пару дней все таки выделить на осмотр города, мы грязи и развалин после кубы и неаполя не боимся
Kaiken takana on nainen!!!
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself...