Страница 195 из 204 « Первая 95145185191192193194195196197198199 Последняя »

Тема: А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

1. ответ для shelly* , на сообщение « И как вам она? »
    Элита Аватар для ansiv

Мне она симпатична, но я думаю, учителя надо подбирать не по личной симпатии, а по каким то иным критериям, которые Вы считаете приоритетными для своего ребенка. Спрашивайте, если что интересно, отвечу.

2. ответ для Mikkimama , на сообщение « А в 534 школу никто на под.курсы не... »
    Мега-элита Аватар для Annushka_L

Как она относится к непоседам, не умеющим сконцентрировать внимание на учителе?
    Есть большой процент учителей, которые не парятся с такими, ставят тройки-двойки, "клеймо" неудачника, не давая им больше шанса. Ребенок понимает это и тоже больше не парится.

3. ответ для Annushka_L , на сообщение « Как она относится к непоседам, не... »
    Элита Аватар для ansiv

Клеймо не ставит. Мой не непоседа, но любит "витать в облаках" - его сажает на первую парту и старается "возвращать на землю". В классе придумывает "общественные поручения", в которых наверное непоседа сможет себя реализовать. Но наверное если он непоседа, способный поставить на уши весь класс, то может имеет смысл подумать о более строгом учителе. В любом случае, думаю, если у Вас непоседа, то ликвидацией его пробелов в образовании придется заниматься лично Вам. Иначе будут двойки-тройки. Потому что самостоятельная работа, пусть даже вдумчивая, если программа не сменится, то по этим учебникам - невозможна, имхо

4. ответ для ansiv , на сообщение « Мне она симпатична, но я думаю, учителя... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от ansiv Посмотреть сообщение
    Мне она симпатична, но я думаю, учителя надо подбирать не по личной симпатии, а по каким то иным критериям, которые Вы считаете приоритетными для своего ребенка. Спрашивайте, если что интересно, отвечу.
    Мне тоже симпатична. Но выше писали, что с программой она не справляется, учебник по математике до конца года не осилили. Как у вас впечатление?
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « Мне тоже симпатична. Но выше писали,... »
    Элита Аватар для ansiv

Я бы лично - поубивала тех, кто эту программу составлял (в частности - по математике). Учитель говорила мне, что хотела бы новый набор учить по другой программе, но не знаю, удастся ли ей "продавить" это в школе. Сейчас, в 4-м классе, математику ведет другой учитель у нас и вроде все успеваем по учебнику, а в прошлых классах я особо не отслеживала. Программа сложная и очень "мутная", а уровень требований для сдачи итоговых экзаменов ниже. Как я поняла, программы 5го класса не опираются полностью на программу нач.школы, поэтому у детей будет возможность повторения и закрепления.

6. ответ для ansiv , на сообщение « Я бы лично - поубивала тех, кто эту... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Не поняла, кого убивать надо. Вам Петерсон не нравится?

7. ответ для ansiv , на сообщение « Я бы лично - поубивала тех, кто эту... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от ansiv Посмотреть сообщение
    Я бы лично - поубивала тех, кто эту программу составлял (в частности - по математике). Учитель говорила мне, что хотела бы новый набор учить по другой программе, но не знаю, удастся ли ей "продавить" это в школе. Сейчас, в 4-м классе, математику ведет другой учитель у нас и вроде все успеваем по учебнику, а в прошлых классах я особо не отслеживала. Программа сложная и очень "мутная", а уровень требований для сдачи итоговых экзаменов ниже. Как я поняла, программы 5го класса не опираются полностью на программу нач.школы, поэтому у детей будет возможность повторения и закрепления.
    Петерсон убивать?[emoji85] самая интересная программа по математике. Именно поэтому в эту школу старшего и отдала, иначе заскучал бы
    И наша учительница очень Петерсон любила))

Ну, я и про невозможность самостоятельной работы не соглашусь. К математике и русскому я вообще за всю началку не притрагивалась. Мое дело было усадить за уроки. Окружающий мир - да, помогала иногда.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Аурелита , на сообщение « Не поняла, кого убивать надо. Вам... »
    Элита Аватар для ansiv

" - Вы не любите пролетариат?!!
    - Да, я не люблю пролетариат!" ("Собачье сердце")
    Мне не нравится Петерсон. Не нравится не сложностью своей или объемами, а тем, что темы учебника не связаны друг с другом. Дети учатся решать уравнения, но задачи, которые с помощью уравнений решаются элементарно, решают иным способом, к примеру. И таких примеров можно много привести.

9. ответ для shelly* , на сообщение « Петерсон убивать?[emoji85] самая... »
    Элита Аватар для ansiv

Я говорила про "непосед" или витающих в облаках )))) Если ребенок не "вникает" на уроке, то самому разобраться в теме по учебнику Петерсон будет сложно, имхо

10. ответ для shelly* , на сообщение « Петерсон убивать?[emoji85] самая... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Петерсон убивать?[emoji85] самая интересная программа по математике. Именно поэтому в эту школу старшего и отдала, иначе заскучал бы
    И наша учительница очень Петерсон любила.
    ППКС.
    Как сейчас мучаются наши друзья с уравнениями и задачами, которые решаются уравнением, кто учился по школе России. Я в математику ни разу не заглянула даже за всю осень. 5 класс после Петерсон. И да, школу выбрала из-за этой программы.

Правда, есть у нас друзья, кто стонал от Петерсон. Но там виноват учитель. Кмк учитель тоже должен уметь учить по этой программе.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 195 из 204 « Первая 95145185191192193194195196197198199 Последняя »