|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
Я вторым завтраком ела кашу без ничего всю Б. На первый завтрак творог обычно ела.
Просто каша -это углевод. А угли надо всегда с овощами есть. Мне так Э говорили и в Отта и на Комсомола
Здесь на первый завтрак каша((
Значит буду сыр добавлять.
-
Ветеран
Сообщение от Arcadia1
Подскажите новичку Спасибо!
1. Показания после еды 7,2 На нервяке и недосыпе. Через 3 минуты 6,8, на снова вымытые с мылом руки. Палец тот же. Глюкометр Акку-чек.
Так был вылет, или, на фиг, не было?!
2. Кефир можно только в перекус и до 20:00 А что-то еще с ним можно съесть? Или надо голый кефир?
Процентность кефира важна?
3. Чувство голода притупилось с посадкой на диету. Ем насильно, т.к. положено до определенного часа. Это нормально?
А сегодня был недосып. Сильный. Ночью и весь день хотелось уже не есть, а жрать Поспала 2 часа днем - все, аппетит пропал. Это нормально?
1.вписывается в погрешность глюкометра, можно и из одной дырки три разных показателя получить за раз.
Какой показатель вернее, наверное никто не скажет
2. У меня в списке вроде написано кефир до 1.5%... но я пью йогурт 3%, когда хочу без времени... иногда просто иногда с мороженой клубникой.
Пила с печенькой Мария, проходило.
Как нужно 100% правильно, не знаю
3. Про жор не знаю, ем когда хочу есть... но по чуть чуть... в начале диеты, первые три недели именно так и было... то заставляла себя есть, то жор...
Сейчас немного по другому...
Утром тоже могу проснуться голодной, потом вырублюсь, просыпаюсь и не затолкнуть в себя ничего не могу.
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Сообщение от ***Виноградинка***
Если они так любят стимулировать, то они могут я так думаю в ЕР запустить с рубцом на матке?
Сомневаюсь, что захотят, особенно в свете непростых первых родов. Ну и там я не встречала никого с ЕР после КС.
-
Космонавт
Сообщение от Chinchilla_Cat
Сомневаюсь, что захотят, особенно в свете непростых первых родов. Ну и там я не встречала никого с ЕР после КС.
Ну и отличненько. Спасибо![emoji4]
-
Участник
Сообщение от Chinchilla_Cat
Девочки, всем привет!
Мой пупс родился на прошлой неделе) Алмазова, ЭКС на 37 неделе, сахар у малыша после рождения ниже 2, капельница с глюкозой на 12 с чем-то часов. дальше все в порядке, ттт. Сейчас уже дома.
Поскольку тут многие рассматривают Алмазова, буду рада ответить на вопросы.
Всем будущим мамочкам хороших сахаров, а малышам - не спешить на выход!
Поздравляю!!
Как лежится? Чем кормят? Как малыш?
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Девочки,
я была вчера у Тисе.лько
кратко новости:
1. она больше не будет в МиД принимать, только в Отта к ней, что крайне печально и неудобно(((
2. увидела мой вылет из-за маски для рук- тут же засуетилась!!! но поотом поверила и успокоилась
Говорит, что если будет 2-3 вылета в неделю - СРАЗУ СРОЧНО К НЕЙ бежать
те разовые вылеты за пределы норм 5.3 тощак и 7.1. п\еды - повод быстренько мчаться к Э
Она будет сразу назначать и подбирать инсулин
3. роддома с инсулином- ДОЛЖНЫ брать во все!
то. что не берут- самодеятельность, нужно сразу жаловаться
4. Алмазова- говорит. что там кончились квоты, видимо временно могут отказывать по квоте Я не знаю, как часто их выделяют, но возможно будут уже городские выделены- узнавайте перед комиссией
5. про полоски- она мне сказала, что очень удивлена. что кто-то с ГСД их поулчет, тк официально с СГД нам не положены эти полоски, это просто чудо))
6. в Отта нет квот, тк им вообще не выделяют, но оды они принимают и с СГД, и с инсулином
7. следующий опасный период по сахарам- 30-32 недели, мне нужно с 30 недели перейти на ежедневный мониторинг сахаров и учитывать п. 2
8. сказала еще мне, если утром каша, то нужно обязательно и овощ слопать, тк просто кашу нельзя! углеводы с белком или овощами, а лучше сразу все, так что кашка на утро в чистом виде не годится!
1. Печально
2. Мне несколько раз давала последний шанс
3. Вот это новость! А кто будет ухаживать и следить "если что вдруг"?
4. Почему-то Отта не любит Алмазова...
5. Мне дали бесплатно и с огромным вниманием к ГСД при беременности
6. В Отта теперь только для 1 и 2 типа СД бесплатно ведение и ДО((( раньше было для всех
7. Ну, сколько можно...только захотелось спокойной беременности
8. как вы вообще кашу по утрам едите? У меня только творог мягкий желудок принимает и пару кусочков хлеба, размером с гренку
Сообщение от Arcadia1
1. Показания после еды 7,2 На нервяке и недосыпе. Через 3 минуты 6,8, на снова вымытые с мылом руки. Палец тот же. Глюкометр Акку-чек.
2. Кефир можно только в перекус и до 20:00 А что-то еще с ним можно съесть? Или надо голый кефир?
3. Чувство голода притупилось с посадкой на диету. Ем насильно, т.к. положено до определенного часа. Это нормально?
А сегодня был недосып. Сильный. Ночью и весь день хотелось уже не есть, а жрать Поспала 2 часа днем - все, аппетит пропал. Это нормально?
1. Я давно не перемеряю вылеты и не сравниваю пальцы, только нервы трепать.... Как есть записываю в дневник
2. Странно, мне разрешали кефир и на последний перекус в 22-23ч, иногда кажется, что Отта иначе смотрит на способ компенсации ГСД....
3. Не зря же говорят хочешь есть -спи))) но лучше что-нибудь перекусить, а не терпеть, себя и малыша нужно беречь
-
Участник
Сообщение от Arcadia1
1. я в таких случаях беру среднее значение и записываю в дневник
2.кефир вообще не пью,не пошел( тощаки выше с него стали)
3.ем каждые 1,5-2 часа
Меня зовут Лена, ко мне на ты):
-
Ветеран
Мой сахар сошёл с ума , сегодня тощак 3,4. Такого рекорда ещё не было за всю б.
-
Космонавт
Сообщение от Фиалка77
Мой сахар сошёл с ума , сегодня тощак 3,4. Такого рекорда ещё не было за всю б.
Ух ты! Поздравляю. Отличный тощак[emoji106]
-
Участник
Девочки, поздравляю всех успешно родивших своих малышей!) Но подскажите, пожалуйста, ведь и диета, и инсулин при беременности- все делается для того, чтобы убрать все негативные последствия для ребенка при родах ( гипогликемия), так неужели все равно все так и будет?! Просто тут пишут, что с ГСД только и будут, что ужасы ужасные с ребенком и только в спец роддоме знают, что с этим делать?! Неужели все так безрадостно, и вся терапия при беременности от последствий не спасает, тогда зачем она?!
-
Ветеран
Сообщение от carmeli
Девочки, поздравляю всех успешно родивших своих малышей!) Но подскажите, пожалуйста, ведь и диета, и инсулин при беременности- все делается для того, чтобы убрать все негативные последствия для ребенка при родах ( гипогликемия), так неужели все равно все так и будет?! Просто тут пишут, что с ГСД только и будут, что ужасы ужасные с ребенком и только в спец роддоме знают, что с этим делать?! Неужели все так безрадостно, и вся терапия при беременности от последствий не спасает, тогда зачем она?!
Если мамочка не будет придерживаться диеты и контролировать сахар , последствия могут быть намного печальнее чем гипогликемия. Тем более не у всех здесь детей проблемы после родов. Мне кажется каждый случай надо рассматривать отдельно, мы же не знаем наверняка, что способствовало например гипогликемии у ребёнка мамочка , которого здесь недавно написала. У меня в первую беременность сахара были очень высокие, но в те времена никто ещё их так не наблюдал. Ребёнок родился с 2 пороками. Все это от Сахар или нет я не знаю , но сейчас я придерживаюсь всех советов врачей. Береженого Бог бережёт.