| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от AlenkaSl
Добрый день, может кто нибудь подсказать?
Получали налоговый вычет с покупки квартиры в 2005 или 2006 году, когда сумма для вычета была до 1 млн. Квартира стоила 500 тыс, соответственно с этой суммы и получили. А сейчас с покупки новой квартиры с какой суммы можем получить вычет? С оставшихся 500 тыс? Или учитывая изменения с 1,5 млн?
Ни с какой к сож. Право на ИВ- однократное и вы его уже использовали
П.11 ст.220 нк
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Надежда Крупская
Добрый день! Есть тут кто, подавал декларацию в ИФНС Калининского района, как у вас с проверкой и перечислением? Проверка НДФЛ должна была закончиться у мужа 12 мая, у меня 21 мая, в ЛК-и у него и у меня, ничего не происходит, как стоял статус "Зарегистрировано" так и стоит, сужу по прошлым годам-деньги задерживали в 2016, в 2017 вовремя перечислили, а в этом интересно как будет.
У меня тоже в невском районе тишина подавала 21.02.2018г((( В прошлом году быстро и оперативно а в этом ни-ни Подожду пока а потом наверное звонить надо как минимум( Так надоедает что по любому поводу у нас надо ругаться(
-
Наш человек
 Сообщение от Елена16
и у меня налоговая Невского р-на на Дальневосточном
 Сообщение от оля 82
Не писали в тех поддержку?
Писала. Сегодня проверила в ЛК, появилась инфа: номер декларации , дата приема и регистрации ,статус "зарегистрирована" Ждем-с..
-
Ветеран
Девочки, кто подскажет , у нас с мужем совместная собственность св-во от 2014 года, а акт-приемки квартиры от 2013 года (это была долевка). Сейчас собралась заполнять декларацию... Получается вычет с 2000000 на двоих или все-таки можно считать со св-ва о собственности???? и еще если заполняя онлайн ставлю акт-приемки 2013 год, сразу появляется строка "Доля (доли) в праве собственности:" хотя доли у нас не выделены!!!!(св-во то от 2014 года)
-
с орбиты
 Сообщение от lenasun
Девочки, кто подскажет  , у нас с мужем совместная собственность св-во от 2014 года, а акт-приемки квартиры от 2013 года (это была долевка). Сейчас собралась заполнять декларацию...  Получается вычет с 2000000 на двоих или все-таки можно считать со св-ва о собственности???? и еще если заполняя онлайн ставлю акт-приемки 2013 год, сразу появляется строка " Доля (доли) в праве собственности:" хотя доли у нас не выделены!!!!(св-во то от 2014 года)
По первичке право на вычет возникаетс с даты АПП, поэтому к сож,. 2 млн - на двоих, а не на каждого..
Доли не меняйте

-
Частый гость
Ирина, добрый день) ситуация следующая: декларацию подавала через ЛК 29.01.18 вместе с заявлением на возврат денег, проверка окончена 03.05.18, сумма вычета подтверждена ,все ок. На сегодняшний день денег так и нет, может нужно еще раз сформировать и направить заявление?Или ждать до 03.06.18 и потом писать жалобу, если так и не придут?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от osipenok19
Ирина, добрый день) ситуация следующая: декларацию подавала через ЛК 29.01.18 вместе с заявлением на возврат денег, проверка окончена 03.05.18, сумма вычета подтверждена ,все ок. На сегодняшний день денег так и нет, может нужно еще раз сформировать и направить заявление?Или ждать до 03.06.18 и потом писать жалобу, если так и не придут?
Ждать до 3 числа , либо можете сначала позвонить и выяснить судьбу вашего заявления в отделе урегулирования задолженности

-
с Марса
Я там же, через ЛК писал - в чем, мол дело.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Ждать до 3 числа , либо можете сначала позвонить и выяснить судьбу вашего заявления в отделе урегулирования задолженности
Спасибо)
-
 Сообщение от Зеленый
Я там же, через ЛК писал - в чем, мол дело.
и как быстро они отреагировали?
я две недели назад через ЛК им писал. в ответ - тишина...