|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Arcadia1
Уверены, что у тубдиспансере мужу дадут? Доверенность нужна... И то... Советская медицина - им никакая доверенность м.б. не указ (вот как вашей ЖК сверка и флюшка - ничто).
Вообще, это не законно просто так родственникам выдавать рез-зты анализов, справки о здоровье родных и т.п. Это считается строго конфиденциальная инфа. И я их понимаю! М.ьб. я хочу скрыть от родни какой-то диагноз? (что, кстати, успешно делаю, но не ГСД, другое).
Да, да, дорогая, очень буду признательна, если просто будете информировать о ходе дел с Алмазова.
У меня, напр., еще и эпилептические мигрени в анамнезе, надо и на это быстро проверку пройти, чтобы в родах не вылезло... Тащиться в диспенсеры на др. конце города, длительная запись, война с неврологом в поликлинике за направление и т.п. А это все время. И тяжело уже с животом-то без машины... на ногах все.
Стойте, стойте, ни в какой тубдиспансер ни Вам, ни Вашему мужу ехать не нужно!!! Вы что?
Эти сверки делает ЖК, по-моему, раз в 2 мес. Ставит в обменке дату и печать. Эта сверка гласит, что по адресу Вашего проживания больных туберкулезом нет. Вот и все! Если ЖК этого не делает, напомните врачу.
-
Космонавт
 Сообщение от Helga1976
Стойте, стойте, ни в какой тубдиспансер ни Вам, ни Вашему мужу ехать не нужно!!! Вы что?
Эти сверки делает ЖК, по-моему, раз в 2 мес. Ставит в обменке дату и печать. Эта сверка гласит, что по адресу Вашего проживания больных туберкулезом нет. Вот и все! Если ЖК этого не делает, напомните врачу.
Я уже с ними скандалила, они все сверки сделали и печати поставили, но справку обязательно сказали все равно принести.
-
Элита
 Сообщение от ***Виноградинка***
Справку требует моя ЖК, хотя сверка уже стоит в обменке. Девочки из нашего топа июнят пишут, что их не просили брать эту справку.
У меня муж за ней поедет, т.к. беременным лучше туда не надо.
Обязательно отпишусь как у меня дела пойдут.
Заходите к нам в топ. Мы там тоже РД обсуждаем.[emoji4]
Лучше уточнить, но скорее всего речь идет о справке из тубдиспансера о том, что по месту проживания будущего малыша никто не болеет. Мне в ЖК тоже говорили об этой справке и пугали, что нас педиатр не выпишет домой без нее. Муж взял без направлений и доверенностей, а она не понадобилась.
-
Космонавт
 Сообщение от juliagoldfisch
Лучше уточнить, но скорее всего речь идет о справке из тубдиспансера о том, что по месту проживания будущего малыша никто не болеет. Мне в ЖК тоже говорили об этой справке и пугали, что нас педиатр не выпишет домой без нее. Муж взял без направлений и доверенностей, а она не понадобилась.
Спасибо, уточню.[emoji4]
-
Старожил
После родов перекрепить полис может и муж и другой родственник ..И это реально дело 10! минут, если вообще никого нет- в поликлинику же ходят как-то с детьми)) Толп в страховых я не наблюдала.
Опять же - 42 дня после родов за роженицу отвечает роддом, т.е. прям сразу мчать перекреплять полис не нужно. Экстренная помощь оказывается с любым полисом.
Короче, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину..Если цель родить бесплатно в спецроддоме, то алгоритм есть. На дородовое, кстати, Алмазова не кладет всех подряд с ГСД на инсулине, нужны показания..
Если цель- побороться с системой (которую я совершенно не оправдываю) - тогда можно продолжать хождения по мукам и инстанциям.
-
Участник
 Сообщение от juliagoldfisch
У меня в беременной карте в конце именно эти слова и написаны: "По данному адресу больных туб. не зарегистрировано. Первая сверка пройдена".
А сколько таких сверок должно быть?
-
 Сообщение от ***Виноградинка***
Я уже с ними скандалила, они все сверки сделали и печати поставили, но справку обязательно сказали все равно принести.
Да ты что??? Охренеть... Значит, теперь ещё и справка какая-то нужна. Я-то думала, речь толькл о сверках...
-
Участник
 Сообщение от Lisa_S
После родов перекрепить полис может и муж и другой родственник ..И это реально дело 10! минут, если вообще никого нет- в поликлинику же ходят как-то с детьми)) Толп в страховых я не наблюдала.
Опять же - 42 дня после родов за роженицу отвечает роддом, т.е. прям сразу мчать перекреплять полис не нужно. Экстренная помощь оказывается с любым полисом.
Да не может любой родственник!
Я прикрепляла мужа по доверенности. Первый раз пришла - отказали, доверенности не было. Сидела толпа из 10-12 чел., потратила часа полтора.
У нас в поликлинике только 1 представитель 1 страховщика. Будет ли он перерегистрировать на область? Возможно, понадобится ехать еще куда-то...
За роженицу-то отвечает роддом, а за ребенка?! А как патронажная медсестра из детской поликлиники будет первый мес. приходить, если приписка новая во Всеволожске, например?
-
Космонавт
 Сообщение от Helga1976
Да ты что??? Охренеть... Значит, теперь ещё и справка какая-то нужна. Я-то думала, речь толькл о сверках...
Ага, но вот обсуждая все эти сверки и справки в топе июнят, я пошла в ЖК и стала качать права по поводу сверки. Они мне ткнули пальцем в карту, что все сверки проведенв и печати стоят, но справка все равно нужна. Но это требует только моя ЖК. Кого не спрашиваю, никаких справок не требуют.
-
Старожил
 Сообщение от Arcadia1
Да не может любой родственник!
Я прикрепляла мужа по доверенности. Первый раз пришла - отказали, доверенности не было. Сидела толпа из 10-12 чел., потратила часа полтора.
У нас в поликлинике только 1 представитель 1 страховщика. Будет ли он перерегистрировать на область? Возможно, понадобится ехать еще куда-то...
За роженицу-то отвечает роддом, а за ребенка?! А как патронажная медсестра из детской поликлиники будет первый мес. приходить, если приписка новая во Всеволожске, например?
Ну я ж не придумала про родственника, а в страховой это подтвердили) Не надо путать прикрепление к ЛПУ с переоформением полиса.
Вы можете пойти в любой офис Вашей страховой, зачем идти в поликлинику к представителю? Не, ну если только полтора часа посидеть)
Если страховая не страхует на область (у меня такая, например)- идете в любую страховую, ближайшую к дому и они переоформляют на область. Страховую Вы имеете право менять раз в год. Потом там же переоформляете полис на город.
Ребенок сначала обслуживается по вашему сертификату, патронажи проводятя по адресу выписки, полис Ваш не нужен. Потом оформляется полис по прописке.
Вся информация есть в интернете, да и в этом топе несколько раз писали.