|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алеся
Срочная - это когда поджимает срок одобрения)
Вообще, не понимаю как можно подаваться в банк на одобрение не имею первого взноса? На что рассчитывают люди?
Понятно про срочную Вы только им этого не показывайте и не говорите.
Рассчитывают на Вас) Бывает, что он есть, но куда то хорошо пристроен, не хотят вынимать.
Пощупайте их хорошенько в беседе. Косвенные вопросы, которые помогут выяснить: зачем тут покупают, что у них со сроками покупки, до какого ипотека одобрена, насколько Ваша квартира приглянулась.
Не в лоб спрашивать, а так, кривулями)
А, еще такая вишенка в виде ст 159.1 УК РФ-мошенничество в сфере кредитования. Давая такую липовую расписку, Вы становитесь соучастником такого мошенничества
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от вредина-мур
Понятно про срочную Вы только им этого не показывайте и не говорите.
Рассчитывают на Вас) Бывает, что он есть, но куда то хорошо пристроен, не хотят вынимать.
Пощупайте их хорошенько в беседе. Косвенные вопросы, которые помогут выяснить: зачем тут покупают, что у них со сроками покупки, до какого ипотека одобрена, насколько Ваша квартира приглянулась.
Не в лоб спрашивать, а так, кривулями)
А, еще такая вишенка в виде ст 159.1 УК РФ-мошенничество в сфере кредитования. Давая такую липовую расписку, Вы становитесь соучастником такого мошенничества
Это у покупателя срочная. Ему нужно срочно купить, но вот на таких условиях. Только я не понимаю в чём моя выгода? Я понимаю, что у меня покупатели в очереди не стоят, но это не повод на какие-то сомнительные варианты соглашаться...
-
Наш человек
Сообщение от Алеся
Это у покупателя срочная. Ему нужно срочно купить, но вот на таких условиях. Только я не понимаю в чём моя выгода? Я понимаю, что у меня покупатели в очереди не стоят, но это не повод на какие-то сомнительные варианты соглашаться...
Вы сами себе ответили)
Про 159.1 УК РФ прочитали? Зачем это Вам?
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от вредина-мур
Вы сами себе ответили)
Про 159.1 УК РФ прочитали? Зачем это Вам?
Агент меня уговаривает: это милая семейная пара, бла-бла...
Но, если бы я этого агента знала бы по знакомству, возможно смогла бы довериться. А так...не, страшно((
-
Элита
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Смотрела вчера на академке квартиру, место и планировка для меня подходят, но там живут пожилые люди, соответственно запах пожилого человека стойкий. Реально этот запах вывести? Денег на супер пупер ремонт нет совсем, максимум на ламинат и обои. Остальное через года 3 начну ремонтировать
-
Участник
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Смотрела вчера на академке квартиру, место и планировка для меня подходят, но там живут пожилые люди, соответственно запах пожилого человека стойкий. Реально этот запах вывести? Денег на супер пупер ремонт нет совсем, максимум на ламинат и обои. Остальное через года 3 начну ремонтировать
на 100% не избавитесь.
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Делали ремонт и во вторичке с отдиранием всего до бетона и сносом стен, и во вторичке косметический с проживанием там же, и в первичке сейчас заканчиваем.
В первичке нам ремонт даётся легче. Лифт грузовой работает. Во вторичке очень много демонтажа, начиная с окон. При демонтаже, отрывании обоев (это всегда была моя проблема и всегда это были безумные слои, приклеенные местами на какой-то безумный, неразмокаемый клейстер) открываются сюрпризы с выпадыванием части стены например. Электрика, как правило, везде не менялась. По хорошему нужно менять. В одной квартире обнаружили скрутку на кабеле, питающем плиту, чисто случайно. Сидели курили и задумчиво смотрели на стену, внимание привлекло желто-коричневое пятнышко. Скрутка поджаривалась.
Стены и пол во вторичке обычно ужасно кривые. Соответственно смесей больше, работа дороже. У нас пол был с перепадом 5 см. На пол стяжку пришлось делать. Это тоже время и деньги.
Частенько требуется замена всей сантехники, включая стояки. Тоже деньги и плюсом нужно договариваться с соседями.
Мы меняли батареи во всей квартире, т е это вызов сантехника, спиливание старых, установка байпасов. Одним словом, тоже деньги.
Частенько стены могут быть красочкой покрашены, это отдирать, это долго.
Плюсом вынос и вывоз мусора. По идее то пухто нужно заказывать, а не в контейнер выносить.
Мне кажется, если ремонт хочется качественный, основательный, то в первичке проще делать. Если так обойки переклеить и потолки натянуть, то во вторичке дешевле.
Здравствуйте, принимайте в свои ряды
подскажите пожалуйста, стены официально сносили?
Сейчас подыскиваю варианты жилья, понравился один при условии сноса 1 стены и установке ее в другом месте. Между комнатой и кухней, дом кирпичный, плита газовая, этаж предпоследний. Возможно ли?
-
Сообщение от вредина-мур
Други, напомните, пожалуйста, об обязательном нотариате. Летом же были изменения?
Квартира принадлежит 2м совершеннолетним собственникам в общей долевой 1/5+4/5. Будет продаваться ВСЯ ЦЕЛИКОМ И СРАЗУ.
1 вариант: 1 ДКП - 2 продавца продают 1му покупателю всю хатку. Тут нотариат же не обязателен?
2 вариант: 1 ДКП- 2 продавца продают 2-3-n покупателям всю хатку. А тут нотариат уже обязателен? Или в рамках одного ДКП не нужен?
3 вариант: несколько ДКП, но продажа хатки таже целиком-тут уже обязателен?
1) не обязателен
Сообщение от Shatr_off
на 100% не избавитесь.
Вот же блин( я думала от кошачьего нельзя избавиться, а от человечьего проще( вчера смотрела квартиру, в которую когда я зашла, глаза слезиться начали от кошачьего запаха. Агент, которая продает квартиру, сказала что это ерунда и надо смотреть место и планировку😅
-
Сообщение от Shatr_off
на 100% не избавитесь.
За сутки, без проблем. Озонатор нужен, только профессиональный. Какие я только запахи не вывожу по 2 раза в месяц в посутке. Причем сегодня уехали, завтра новые приедут.