Страница 182 из 1971 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для sak*kurra , на сообщение « Natalena, Вы угадали мои мысли, тоже... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от sak*kurra Посмотреть сообщение
    Natalena, Вы угадали мои мысли, тоже такого же мнения. Все дешевое взлетело в цене.
    Да, ходишь по магазинам и офигеваешь. Ремонт-то надо доделывать, так вот то, что было раньше дешёвым, уже не такое и дешёвое...
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Natalena , на сообщение « Да, ходишь по магазинам и офигеваешь.... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Да, ходишь по магазинам и офигеваешь. Ремонт-то надо доделывать, так вот то, что было раньше дешёвым, уже не такое и дешёвое...
    Мы тут с мужем смету примерную набросали, думаю, когда до магазинов доберёмся, сильно удивимся, гы

3. ответ для Natalena , на сообщение « Это безусловно. Я только лишь к тому,... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Это безусловно. Я только лишь к тому, что там тоже ремонта до фига. И по деньгам тоже, потому что там нет ничего.
    И так и так ремонт делали.
    В новострое добавляется еще трудности с приездом, районы новые и транспортом трудно. Магазина с плюшками рядом нет. И все сверлят еще. Тоже не очень. Особенно первые года. Поэтому как ни жалко, но мы свою сдали новую с хорошим ремонтом Под себя, потому что с малышом невозможно жить из-за дрелей. И со школой для старшего поняли не вариант. Так что вторрчка вырулила)
    Хотя там уже ремонт пора делать. Нашему уже там 10 лет и как то заметно что пора бы уже
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    В новострое добавляется еще трудности с приездом, районы новые и транспортом трудно. Магазина с плюшками рядом нет. И все сверлят еще. Тоже не очень. Особенно первые года. Поэтому как ни жалко, но мы свою сдали новую с хорошим ремонтом Под себя, потому что с малышом невозможно жить из-за дрелей. И со школой для старшего поняли не вариант. Так что вторрчка вырулила)
    Хотя там уже ремонт пора делать. Нашему уже там 10 лет и как то заметно что пора бы уже
    Плюс мульён)) Делали в новострое ремонт, кв. покупали без отделки. Помимо всех остальных трудностей, лифт нам пустили уже после того,
    как мы отремонтировали квартиру и завезли основную часть мебели. Сколько тяжести таскалось на своих руках и сколько денег
    заплатили за подъём мешков с разными смесями, плитки и пр. и пр.. С содроганием вспоминаю тот период. Какие-то мелочи так и не доделали,
    нервишек уже не хватило.

5. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Мы тут с мужем смету примерную... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Мы тут с мужем смету примерную набросали, думаю, когда до магазинов доберёмся, сильно удивимся, гы
    Я вот хожу иногда, очеННо удивляюсь, да.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Просто во вторичке, если она не совсем убитая после разведения на полу костров, можно жить с условным старым унитазом и старым условным линолеумом и делать ремонт. В голой первичке нет ничего. Одна стяжка на полу и обрубки труб. То есть жить в ней поначалу просто нельзя.

7. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Мы тут с мужем смету примерную... »

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Делала в прошлом году ремонт, сильно выручило юбилей максидом- попала на скидки как раз. Ну а петрович и леру

Просто во вторичке, если она не совсем убитая после разведения на полу костров, можно жить с условным старым унитазом и старым условным линолеумом и делать ремонт. В голой первичке нет ничего. Одна стяжка на полу и обрубки труб. То есть жить в ней поначалу просто нельзя.
    Да о чем речь. Даже строительный унитаз надо купить.это первая покупка- фанина и унитаз.
    И главное во вторичке есть где сполоснуться после ремонтных дел.
    Я приезжала наездами проконтролировать рабочих и принять материал.
    Во вторичке хоть тоже не жили во время ремонта, но унитаз и ванна старые стояли)
    Интересно но хлопот куча с ремонтом и денюг как в черную дыру. Я сохранила чеки от последнего ремонта - пакет внушительный чеков

9. ответ для Natalena , на сообщение « Ну в общем никогда. Или в следующем... »
    Активный участник

Ну в общем никогда.
    Или в следующем десятилетии.
    Жесть конечно у нас с метро творится. В Москве к концу года открываются 24 новые станции. У нас как в болоте...
    Так у нас и есть болото.) Каждая станция уникальна.)
    Плюс не сравнимые деньги с Москвой.

10. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Делали ремонт и во вторичке с отдиранием всего до бетона и сносом стен, и во вторичке косметический с проживанием там же, и в первичке сейчас заканчиваем.
    В первичке нам ремонт даётся легче. Лифт грузовой работает. Во вторичке очень много демонтажа, начиная с окон. При демонтаже, отрывании обоев (это всегда была моя проблема и всегда это были безумные слои, приклеенные местами на какой-то безумный, неразмокаемый клейстер) открываются сюрпризы с выпадыванием части стены например. Электрика, как правило, везде не менялась. По хорошему нужно менять. В одной квартире обнаружили скрутку на кабеле, питающем плиту, чисто случайно. Сидели курили и задумчиво смотрели на стену, внимание привлекло желто-коричневое пятнышко. Скрутка поджаривалась.
    Стены и пол во вторичке обычно ужасно кривые. Соответственно смесей больше, работа дороже. У нас пол был с перепадом 5 см. На пол стяжку пришлось делать. Это тоже время и деньги.
    Частенько требуется замена всей сантехники, включая стояки. Тоже деньги и плюсом нужно договариваться с соседями.
    Мы меняли батареи во всей квартире, т е это вызов сантехника, спиливание старых, установка байпасов. Одним словом, тоже деньги.
    Частенько стены могут быть красочкой покрашены, это отдирать, это долго.
    Плюсом вынос и вывоз мусора. По идее то пухто нужно заказывать, а не в контейнер выносить.
    Мне кажется, если ремонт хочется качественный, основательный, то в первичке проще делать. Если так обойки переклеить и потолки натянуть, то во вторичке дешевле.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 182 из 1971 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »