| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
И еще по поводу почему именно музыкалка и нельзя ли ее бросить. Мой опыт подтолкнул меня к выводу, что чем серьезнее занятия, тем серьезнее к ним отношение родителей и детей. Я вот оч. уважаю Диму Ирчикиного, что серьезно занимается спортом, а не детский сад ромашка, как у меня Таирка. Для здоровья конечно и этого достаточно, но вот у Ирчика человек серьезным делом занят и о ерунде ему думать некогда — мало шансов, что соблазны современные его коснутся. У меня Таирка, Семка и тем позанимались, и этим, по началу года все хотят — и туда, и сюда, а потом: а, да ну, сегодня неохота, потому что как-то я так удобно расположился у телека с Ворониными... а завтра неохота потому что метель на улице... а послезавтра я уже типа столько раз пропустил, что уже и вообще лучше не ходить больше... И у своих мальчишек, и у соседских детей много такого отношения вижу. У нас в доме когда открывали подростковый клуб, в него за полчаса запись во все кружки закончилась за три месяца до открытия. А через месяц после этого открытия они по всем окрестным садам-школам ходили зазывать детей. Потому что все походят-походят — а потом че — опу лень сегодня поднять, а бесплатно же — можно и не пойти. И валяются весь день дома с телефоном — ниче не надо...
-
 Сообщение от habbenula
Телятина точно! И без молока, соус по виду как растопленное масло сливочное...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вариантов не очень много.
Если соус не белый, то, скорее всего, масло сливочное.
А паста какая была?
Такая?
http://www.buonissimo.org/lericette/...tello_e_funghi
-
-
Стандартный рецепт обычно так:
обжариваешь немного лука в ОМ с чесноком
Грибы можно свежие, а можно сухие
Тогда сухие сначала подготавливаешь
Грибы туда же, посолить, петрушку мелко порезанную
отдельно обжариваешь телятину маленькими кусочками, обваленными в муке, потом добавляешь
или можно фарш крупный телятины, тогда сразу к грибам
Все вместе тушишь
Добавляешь немного масла сливочного и по большинству рецептов ложку столовых сливок (такие густые для готовки у нас используются)
Это соус
Варишь пасту, на 2 минуты раньше выключаешь и соединяешь с соусом (лучше на специальной сковородке), тушишь пару минут
Пасту любую можно
Надеюсь, гнезда ты умеешь варить
-
 Сообщение от MamaNyuchi
И еще по поводу почему именно музыкалка и нельзя ли ее бросить. Мой опыт подтолкнул меня к выводу, что чем серьезнее занятия, тем серьезнее к ним отношение родителей и детей. Я вот оч. уважаю Диму Ирчикиного, что серьезно занимается спортом, а не детский сад ромашка, как у меня Таирка. Для здоровья конечно и этого достаточно, но вот у Ирчика человек серьезным делом занят и о ерунде ему думать некогда — мало шансов, что соблазны современные его коснутся. У меня Таирка, Семка и тем позанимались, и этим, по началу года все хотят — и туда, и сюда, а потом: а, да ну, сегодня неохота, потому что как-то я так удобно расположился у телека с Ворониными... а завтра неохота потому что метель на улице... а послезавтра я уже типа столько раз пропустил, что уже и вообще лучше не ходить больше... И у своих мальчишек, и у соседских детей много такого отношения вижу. У нас в доме когда открывали подростковый клуб, в него за полчаса запись во все кружки закончилась за три месяца до открытия. А через месяц после этого открытия они по всем окрестным садам-школам ходили зазывать детей. Потому что все походят-походят — а потом че — опу лень сегодня поднять, а бесплатно же — можно и не пойти. И валяются весь день дома с телефоном — ниче не надо...
Нина,
дело в том, что у всех в сутках 24 часа.
Поэтому да, все рассуждения твои правильные, но при таких занятиях всегда есть перекос. Когда человек занимается и музыкой, и танцами, и рисует, то обычно либо все это, либо большинство на любительском уровне "для себя".
профессионально и серезно получается заниматься только чем-то одним.
Если ребенок не нашел еще "дело жизни", так пусть и пробует всего понемногу.
Сколько детей начинают музыкалку серьезно и профессионально и сколько из них потом просто ненавидят музыку?
Профессиональный спорт - это вообще работа всей семьи. Я своих старших не стала записывать, хотя предлагали. Потому что это тренировки 5 раз в неделю + выходные возить на соревнования. Я не потяну. Я, а не они.
И школа, если к ней относиться серьезно, тоже занимает много времени.
-
с Луны
 Сообщение от MamaNyuchi
Кста, хотела добавить по Надину первому комменту к моей ситуации с Нюшиной музыкалкой и мыслям Наташи-Хаббенулы. Грудничок и первоклассник — самое то. С грудником на самом деле как раз везде можно таскаться, его режим подстроить наиболее просто под школу-кружки. А вот с более старшим вторым (или еще каким  ) ребенком гораздо сложнее... Ну, мне так кажется по моему опыту 
Это правда) но вот сугробы эти поперек проезжей части буду всю жизнь помнить)) и в метель сильную чуть не попали..... Повезло)) тот год же снежный очень был..
Поэтому я потом стала предлагать Таира подключать)) по возможности)
Мы с Машей шестилетней тоже провожала Викундель нашу до репетитора после сада..это тяжело. Провожала, т.К. Темно уже было в шесть вечера. А репетитор не рядом.. И на транспорте не было смысла ехать тоже...но все преодолеть)) возможно)
Ищу третий глаз 
-
-
 Сообщение от sasa35
Нина,
дело в том, что у всех в сутках 24 часа.
Поэтому да, все рассуждения твои правильные, но при таких занятиях всегда есть перекос. Когда человек занимается и музыкой, и танцами, и рисует, то обычно либо все это, либо большинство на любительском уровне "для себя".
профессионально и серезно получается заниматься только чем-то одним.
Если ребенок не нашел еще "дело жизни", так пусть и пробует всего понемногу.
Сколько детей начинают музыкалку серьезно и профессионально и сколько из них потом просто ненавидят музыку?
Профессиональный спорт - это вообще работа всей семьи. Я своих старших не стала записывать, хотя предлагали. Потому что это тренировки 5 раз в неделю + выходные возить на соревнования. Я не потяну. Я, а не они.
И школа, если к ней относиться серьезно, тоже занимает много времени.
А, как раз после твоего поста вспомнила, что еще хотела сказать на эту тему.
А хотела сказать, что как мне каж, дети такое дело, что никогда не знаешь, чем реально "кончится". Крайне редко, я бы сказала, в единичных случаях, в каком-то достаточно раннем возрасте видно какой-то явный интерес и способность ребенка. БОльшая часть случаев — когда попадают пальцем в небо родители или просто пробуют кучу всего и по каким-то причинам (и часто это как раз причины возможностей родителей) остается что-то одно. У меня сестра всю школу занималась в школе русской традиционной культуры, там звезда, а в школе училась крайне средне, в 9 классе встал вопрос, куда идти после, — поняла, что хочет работать в этой ШРТК, и пошла в Мусорку (музучилище). Отучилась год с большиииим трудом. Поет и пляшет распрекрасно, но поняла что заниматься музыкой на профессиональном уровне вообще не может, не ее! Короче, бросила после первого курса и ушла в рукоделие! Она шьет потрясающие вещи, вышивает, ткет и еще уйму всего умеет и делает, у нее куча заказов и она счастлива, что ушла из ненавистного музучилища, хотя петь продолжает тоже и с этим у нее все прекрасно. Может, Нюше в итоге тоже вышивать больше понравится и она в Этнографический музей пойдет работать? Кто ж это сейчас скажет? Бросить музыкалку можно всегда и любому, никто никогда не знает, как жизнь обернется или в какую сторону ребенка в какой момент понесет. Тут у меня нет иллюзий. Но я считаю, что ничто в жизни не проходит мимо, все каким-то образом на ребенке отражается и любая прочитанная книга, любая увиденная или нарисованная картина, любое плавание/карате/керлинг оставят свой след и принесут что-то в копилку жизненного опыта.
-
с Луны
 Сообщение от sasa35
Да, горло у меня болит постоянно)))))
Ищу третий глаз 
-
 Сообщение от Надежда Ва
Да, горло у меня болит постоянно)))))
Кто тебе его затыкает? )))))