|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Вот еще, нашла на сайте АГ тут: http://agym.spbu.ru/gimnaziya/o-gimnazii.html.
Если верить написанному, то после 9 класса практики тоже должны быть. А их, к сожалению, нет((((.
"Учебные практики и исследовательская деятельность
Углубленное изучение предметов выбранного направления дополняется обязательным изучением спецкурсов и учебной практикой после 9 и 10 классов.
Основная цель учебной практики предоставить учащемуся более полную информацию о выбранной специализации, знакомство с методиками проведения научных исследований, выбор тематики и создание задела для будущей исследовательской работы.
Учебные практики организуются и проводятся при поддержке курирующих в Академической гимназии им. Д.К. Фаддеева СПбГУ учебный процесс факультетов. Учащиеся слушают лекции и выполняют задания по дополнительным разделам математики, физики, информатики, участвуют в работе исследовательских групп лабораторий и кафедр университета, участвуют в работе полевых экспедиций."
-
 Сообщение от Ovsyanka
Спасибо за детальную информацию. Приказ полезно почитать даже ради того, чтобы понять, как делается ранжирование на практику.
Подскажите, а вы не знаете, химики из СПб могут жить во время практики в общежитии в Петергофе?
Я слышала, что тк мы "еще маленькие", иногородних ребят у нас нет, и практика у нас только неделя, то нас будут возить, а всех "взрослых детей" забирают от родителей и они будут там жить, как все иногородние ребята. Хотят городских "отлучить от наших юбок" и приучать к самостоятельности, я так поняла. Очень правильно, на мой взгляд.
-
Да, это хорошо, с учетом дороги до Петергофа, даже очень))).
-
В дополнение к разговору "вдруг нас все-таки читают представители АГ" - вопрос о внучебной деятельности.
Это замечательно, что на сайте АГ есть информация о внеучебных мероприятиях (и видно, что ее становится больше, процесс налаживания внеурочки идет....). Но очень жаль, что:
1. многие мероприятия освещаются в ПРОШЕДШЕМ времени, постфактум (гимназисты приняЛИ участие, стаЛИ, прошЕЛ концерт). Информации о части мероприятий ДО мероприятиях ни на сайте АГ, ни на каких-то информационных досках. А нет информации = нет равенства в доступности мероприятий.
2. идет освещение НЕ ВСЕХ меропртиятий, доступных гимназистам, как ученикам СПбГУ, а только лишь части.
-
 Сообщение от Floriana
Много положительных отзывов в направлениях хим, био. И это здорово!!! 
Может кто сможет подробнее рассказать о своих впечатлениях при обучении ребенка с направленностью мат, физ, инф.
Смутил отзыв, что по физике мало либо нет лабораторных (точно уже не помню)
Не знаю будет ли Вам полезна моя информация тк мой заканчивает только 8, но тк в 10 м и 10 ф много детей тоже учатся первый год, то решилась написать свое мнение об ф-м. Думаю качество обучения в этой школе зависит не от учителей тк они реальные профи, а ТОЛЬКО ОТ РЕБЕНКА! Наши еще маленькие, 90% ребят нашего класса усердно учатся и стараются впитать все, что им очень щедро дают. В 10 детки могут быть уже более "расслабленными" и это необходимо учитывать тк это очень сказывается на желании их воспринимать материал. Так вот, мой фактически классический ф-м: серьезнейший уровень преподавания мат, физ и инф. Но у наших есть доп нагрузка по х-б тк они на углубленном уровне. Мой звезд с неба не хватает, правда, 1 семестр без 3 закончил, думаю,что и во 2 так же будет, но доп подготовка вне школы ТОЛЬКО по х-б тк моему эти предметы жизненно необходимы и классическим ф-м он не является, но понимает, что ф-м необходимы любому. После вашего вопроса меня и саму заинтересовал уровень подготовки по ф-м. Попросила своего "х-б" прорешать вариант по мат в 9. Он сказал, что не видит в этом смысла тк их ради эксперимента попросили решить вступительный не в 9, а в 10 АГ. Решили. Попросили решить вступительный в 10 239, сложнее, но основная масса достойно справилась. Все задания разобрали, все всем понятно. Я так немного ошалела и спрашиваю как это возможно? А он мне напомнил, что сразу после праздников в январе они писали ГИА за 9 по просьбе универа. Кроме "5" в классе других оценок не было, но в журнал эти оценки не поставили тк по выражению детей "это легкотня" и в АГ за такой уровень заданий оценок в журнал никогда не поставят тем более "столбик 5". Деть обиженно сказал "что же ты думаешь мы последние пол года балду на матане пинали что-ли? И почему моя собственная мама не верит, что я могу поступить в 10 ф-м?"... Я так поняла, что написали пробную химию в 9 ЕН, тоже все ОК. Получается, что если детеныш не распустится к 10-11 классу и продолжит самозабвенно грызть гранит ф-м наук, то все у такого детеныша будет отлично! Однако нужно помнить, что в АГ за детьми никто не бегает, все по принципу: хочешь учись, хочешь нет - твое дело.
По лабораторным для 8 ф-м. У наших была междисциплинарная лаборатория, у 8 ф-м - физическая на Каховке.
-
Algol, прочитала ваше сообщение и аж завидно стало)))).
Ибо, пока другие классы делали упор на профильные предметы и математику, 9Е тратил время на углубленное изучение географии(((((.
-
Поверьте, сия чаша не миновала и нас... География и история - наше ВСЕ!
-
-
Идеал
 Сообщение от Algol
Какие хорошие фоточки!
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Годом ранее:
К ребятам, их родителям и преподавателям обратилась Наталья Васильевна Серова, советник при ректоре СПбГУ. «Мне приятно говорить о том, что 67 девятиклассников получают свой первый документ об образовании, — сказала Наталья Васильевна. — Это замечательные ребята, они привнесли в гимназию много нового, интересного и блестяще учились. Вот цифры, которые подтверждают их успехи: средний балл наших ребят на ГИА — 4,7 балла, троек у нас нет (!!!!!!! . Надеюсь, что старт, который ребята взяли в Академической гимназии СПбГУ, будет успешным».