Страница 193 из 1094 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Участник Аватар для Mamashca

Это куда вы своих детей отправили?! Даже читать зябко!

2. ответ для Mamashca , на сообщение « Это куда вы своих детей отправили?!... »
    Частый гость

На практику, в Ленобласть)

3. ответ для AllaLipec , на сообщение « На практику, в Ленобласть) »

Так а почему так жутко - в палатках живут?! Я бы своего не отправила.. Ему тоже 16, но все еще ребенок - какие могут быть палатки и спальные мешки?! Это биологи на такую практику ездят?

У нас в Петербурге есть Эколого-биологический центр, где очень много детей, увлеченных экологией и биологией. Там много разных направлений, и все они в мае едут в район реки Ящера на эти самые практики. Походные условия.
    Сначала тоже было непривычно отпускать, но если всё продумать по одежде, то там очень даже здорово.
    Биологам без практики никак. Причем ездят, начиная с 10 лет.

5. ответ для Nagija , на сообщение « У нас в Петербурге есть... »

Ну надо же, как интересно.. Просто в мае в ваших широтах еще холодно. А мой информат из квартиры не выходит. Только два раза в день пробежка - в школу и обратно.

6. ответ для Mamashca , на сообщение « Так а почему так жутко - в палатках... »
    Частый гость

Я выше написала - ничего жуткого, мне кажется) Им хорошо, и они вполне уже взрослые. И да, практика у биологов - обязательное мероприятие. АГ на протяжении многих лет вывозит туда детей, процесс налажен.

7. ответ для AllaLipec , на сообщение « Я выше написала - ничего жуткого, мне... »

Мне кажется, что подросткам такие вылазки очень интересны.
    Это как турпоход или исследовательская экспедиция. Приключения и романтика ...
    Жаль, мой не биолог)

8. ответ для Floriana , на сообщение « Мне кажется, что подросткам такие... »
    Старожил

Судя по вот этим образцам заявлений http://agym.spbu.ru/obuchenie/letnie-praktiki.html , часть математиков могут проходить практику в нескольких местах, в том числе и на турбазе "Горизонт" в Туапсинском районе.
    Не турпоход, конечно, но тоже, наверное, ничего)))).

Наш человек

В школе всегда говорили, что больше всех везло с практикой 10 гео тк они всегда выезжали в южные регионы. Скакали по южным горам изучая ландшафты местности, составляли карты, искали минералы. Слышала, что когда-то они на какие-то раскопки выезжали. В этом году всем классом, похоже, будут чертить ландшафты и искать полезные ископаемые в Бахчисарае: http://agym.spbu.ru/files/2618-1.pdf (регламент распределения десяток)
    10ГЕО: Учебно-научная база СПбГУ «Трудолюбовка», Бахчисарайский р-н, Республика Крым....Эх, хорошо им...Купаться будут, как и математики...
    Мне вот, если честно, обидно за десяточек - биологов... Такое ощущение, что на юге флоры и фауны нет... Особенно учитывая, что май этого года в СПб - это ЗИМНИЙ и СНЕЖНЫЙ месяц. А они не в коттеджи поехали отдыхать, а реально работать. Ведь для них это не развлекуха, а работа: им не по 10 лет, они - сильнейшие биологи города своего возраста т.е. считай уже сложившиеся начинающие молодые ученые, так почему же им не показать более богатую природу юга?
    А так с научной практикой в АГ действительно все хорошо. На мой взгляд, совершенно не хуже юга пожить в красивейшем месте мира - Петергофе. Когда еще иногородние ребята смогут вечерами гулять по прекрасным паркам, любоваться дворцами и фонтанами? Да и городским это будет очень приятно тк при их ритме жизни на такие прогулки времени не остается, а тут все вместе, дружно погуляют вечерами по такой красоте и подышат свежим воздухом. Городские будут все показывать и рассказывать иногородним.... Сказка! Наши конвергенты тоже в июне приглашены на физический факультет в Петергоф на робототехнику.

10. ответ для Algol , на сообщение « В школе всегда говорили, что больше... »
    Старожил

Спасибо за детальную информацию. Приказ полезно почитать даже ради того, чтобы понять, как делается ранжирование на практику.
    Подскажите, а вы не знаете, химики из СПб могут жить во время практики в общежитии в Петергофе?

Страница 193 из 1094 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »