|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Просто в месяц у всех деток можно поставить дисплазию по узи. В три узи более информативное. С дочкой я не делала узи, тк ходила к очень хорошему врачу в детскую областную больницу. Там был дяденька Орлов вроде, семь лет назад он уже был в возрасте и не знаю работает ли сейчас. Я ему и без узи доверяю, тк лечил мою племянницу и заметил у нее дисплазию просто повертев на руке, хотя никто кроме него такой диагноз не ставил.
-
Мега-элита
А я думаю, что специалистов ортопеда и невропатолога надо проходить не в поликлинике. Сами педиатры 'по знакомству говорят, что именно эти специалисты в обычных поликлиниках слабые. А вообще надо еще на свое материнское чутье ориентироваться. Сердце подскажет все ли в порядке у ребетенка.
-
Счастливый человек
Сообщение от Миссис
А я думаю, что специалистов ортопеда и невропатолога надо проходить не в поликлинике. Сами педиатры 'по знакомству говорят, что именно эти специалисты в обычных поликлиниках слабые. А вообще надо еще на свое материнское чутье ориентироваться. Сердце подскажет все ли в порядке у ребетенка.
И гинекологи в ЖК тоже. Все
Если серьезно, то в 1 месяц по узи все нормально было. Попробуем переделать. Вообще, у нас еще массажистка из Турнера, которая не углядела ничего. Меня только эти складочки смущают, и то мне сказали, что складочки и дисплазия-это может быть связано, а может и не быть.
-
Мега-элита
Покажу Леньчика. Присадила его и он удивился миру вокруг коляски
Последний раз редактировалось Миссис; 07.08.2014 в 09:16.
-
Мега-элита
Да, Саша, могут. Перестрахуйся лучше.
ПС.слово какое-то неприличное
-
Сообщение от BOGA
Напророчили уже тут Насте )) и канистру и 5 кг и 41 неделю )) нефиг.. вовремя родится и ЕР и 4400 будет максимум вот...
я так решила
да и вообще мне эпизиотомию по любому будут делать
Зачем 4400? Нужно настраиваться на меньше 4 кг. А девочки шутят.
Сообщение от shushuk
мне в эту Б очень часто спиться что я рожаю, типа ой как все славно, голова в нужном месте и т.п. и врачи решают "а давай попробуем?" самое смешное что я особо не паникую, в свою зачиту говорю только одно "а как я рожать-то буду? Я ведь даже дышать не умею". Причем снится что я на ДО жду свое ПКС и вдруг воды отходят и врачи решают пустить все своим путем. Просыпаюсь я не в поту,а в легком недоумении с мыслью-может на курсы подготовки походить!
А мне сегодня первый раз приснилось,что уже родился малыш. Девочка, а не мальчик, как мы ждем. И я ничегошеньки не помню вообще. Оказывается у меня была операция и не КС, а какая-то другая. А ребенок-то уже с зубами. В общем, чушь какая-то. А на днях приснилось, что от мужа к какому-то фокуснику ухожу. Рассказала ему, он смеется: хороший фокусник.
Сообщение от Irija10
Лежим в травматолого-ортопедическом отделении с диагнозом дисплазия Майера, это недоразвитие тазобедренных суставов. 2,5 года сыну, до этого никаких проблем не было, ортопед ни разу ничего не сказала, на УЗИ суставов ни разу не отправила. А нужно было бы самим напроситься. Слышала, что кому-то делали до года УЗИ такое. А тут вдруг захромал, на рентгене увидели проблемы и вообще поставили диагноз болезнь Пертеса. Но в стационаре практикующий врач диагноз уточнила, не так всё страшно...
Моей дочери (3 года) делали узи ТБС до года. Еще им не понравилось отсутствие точек окостенения и грозили неприятностями. Массаж назнчили. А мы решили, что все будет хорошо и так. Правда, со своими все же посоветовались. Наши врачи сказали, что отсутствие точек окостенения ни о чем не говорит.
Вам удачи и здоровья! Обследуйтесь, лечитесь! ЛФК - сильная вещь, гораздо сильнее и лучше, чем ФТЛ (говорю, как дочь физиотерапевта). Многие врачи назначают сразу детям ФТЛ и побольше. Моя мама моим всегда отменяла и говорила: занимайтесь зарядкой!
А у нас в поликлинике очень хорошая невролог, я ей очень доверяю, хирург хорошая, эндокринолог ушла, к осжалению. Ортопед средний. Но сыну в свое время обувь ортопедическую выписал.
Карточку я свою так и не нашла пока. Договорились с Г, что буду искать до ее выхода из отпуска (начало сентября), вроде рожать еще совсем рано. Жалко мне ее, что восстанавливать надо и знаю, что карта дома, только найти не могу.
-
Частый гость
Сообщение от Дятел клавиатуры
оно еще и через 2.5 года догнать может?
Нам узи делали, ничего не сказали, но меня смущают несимметричные складочки, буду приставать ко всем.
Удачи вам!
Сообщение от Миссис
Irija, здоровья вам!!! А какое лечение?
Спасибо! Лечение санаторно-курортное - ЛФК, массаж, физиотерапия Хоть это радует. Сказали, что прыгать и бегать нельзя, ходить можно.
Я Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис
Покажу Леньчика. Присадила его и он удивился миру вокруг коляски ]
Маленький глазастик ))
Сообщение от Arielger
Зачем 4400? Нужно настраиваться на меньше 4 кг. А девочки шутят.
.
Да куда там шутят. У нас генетика еще не слабая. Я сама родилась в срок 4400. Сейчас рост 174. Сестра и брат двоюродные по 5 кило - сейчас рост 175 и 195. Муж 190.
Ребенок по длине ног недели на две уже опережает )) так что я с самого начала беременности меньше чем на 4 не рассчитывала.
Так что буду конечно стараться не жрать, но не думаю что это сильно поможет ))
Ребенок все-равно свое возьмет
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Частый гость
Мы были сначала во 2-ой ДГБ на Васильевском, там ортопед однозначно по снимку рентгена поставил болезнь Пертеса и направил нас в 22 ДГБ, в Колпино. Мы ещё сходили на консультацию в Турнера к специалисту, который занимается именно этой болезнью. Она подтвердила диагноз и сказала, что такими маленькими детьми давно не занималась, а в Колпино специализируются именно на консервативном лечении и там точно всё скажут. Так как в Турнера только оперативное лечение. Вот в Колпино нам заведующая отделением всё и рассказала, что у нас дисплазия, а не Пертеса. Многие по снимку не видят разницы между двумя этими диагнозами, а их очень важно дифференцировать, так как лечение принципиально разное проводят. В одном случае длительная иммобилизация, в другом - напротив, ограничивать движения нельзя. Так что если хотите попасть к хорошему ортопеду, очень рекомендую её. Она проводит приём и консультации для всех, насколько я поняла, сама же и УЗИ делает, если нужно. Зовут её Карпова Светлана Юрьевна.
Я Ирина
-
Ира, хорошо, что попали к хорошим специалистам. Лечитесь!
А я только сейчас увидела, что у нас с тоюой срок день в день совпадает. У меня тоже завтра 29 недель. Посмотрела на линеечку, всего 11 недель осталось.