|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mила
рассыпается, не то слово! что только не пробовала из неё печь пока наконец не поняла, что в муке клейковины не хватает...
оладьи из неё отличные, но там яйца...
девочки, а где купить рисовую и кукурузную муку? и где рецепты посмотреть из них, может тут на ЛВ есть?
я пыталась придумать рецепт печенья из гречневой муки, но не вышло, как писала уже... а хлебцы, конечно, не полезные, но дочь смотрит в рот и ей тоже надо что-то есть... рада бы ничего не давать, но понимает уже всё хорошо и бежит за мной.
Я тоже много уже всего пробовала, но у меня даже олидьи для взрослых не получились
Муку в гиперах продают, да много где она уже есть.
Я сейчас пеку тоненький лист из теста - рис.мука+вода+рист.масло+тертое яблочко+сода погаш. лим. к-той. Вроде получается, но он как будто непропеченный внутри, влажный какой то. Я его нарезать планирую на печеньки.
-
Наш человек
Мне еще подружка подсказала рецептик. Она делает такое своему сыну.
Варит кашу рисовую, потом ее с бананом взбивает в блендере и запекает. Получается запеканка рисовая, типа суфле что то. Я не пробовала, мы без запекания едим такое.
Кстати, с бананом я уже пробовала печенье делать, не пропеклось совсем, какое то влажное внутри получилось.
Мы из фруктов только яблоко и банан едим
-
Элита
Сообщение от GaZelka
Я тоже много уже всего пробовала, но у меня даже олидьи для взрослых не получились
Муку в гиперах продают, да много где она уже есть.
Я сейчас пеку тоненький лист из теста - рис.мука+вода+рист.масло+тертое яблочко+сода погаш. лим. к-той. Вроде получается, но он как будто непропеченный внутри, влажный какой то. Я его нарезать планирую на печеньки.
гречневые оладьи очень легко для неаллергиков(там яйца)! там на пачке рецепт написан! вкуснотища со сметааанкой
могу перепечатать...
-
Элита
Сообщение от М_Ольга
А рецепта, как такового и нет . Придумывала на ходу. Взяла 2 ст. л. молотой гречки + 1 ст. л. молотого риса + 1 ч.л. оливкового масла + вода (приблизительно 5 - 6 ст. л, теплая). Замесила все, раскатала, порезала полосочками, как у Здоровея и выложила на пергамент, смазанный оливковым маслом и запекала при 160 градусах минут 40. В духовке брала режим верхнего и нижнего прогрева. Прада мы едим через ниблер, т.к. грубовато, помол не сильный. Если прокатит яичко перепелиное и мы его введем, то буду еще и желточек добавлять.
спасибо! тут похоже рис скрепил гречу Ибо сама по себе реально не склеивается в обычное нормальное тесто, которое можно раскатать и вырезать печеньки Только оладьи или мягкие пряники (руками лепить комочки и печь), но ребенку такое пока не дашь, не справится.
-
Элита
мне нужен рецепт печенья по типу галет, которое можно дооолго мусолить, кусая потихонечку, а не огромными кусками и потом непонятно что с этим всем во рту делать...
-
Элита
я знаю обычный рецепт печенья Мария, твёрдого, то, что надо! но там пшеничная мука... из гречневой не получились...
-
Наш человек
Сообщение от М_Ольга
Банан пока не едим, но когда введу фрукты, буду их добавлять.
А чего не вводишь? Мы уже всё и давно едим, даже сок уже начали несколько дней назад пить)
Я тут кровь ему сдала, офигела, в самом начале лечения базофилы были 10.8 (норма максимум 5) сейчас их 0.
-
Мега-элита
Сообщение от Mила
мне нужен рецепт печенья по типу галет, которое можно дооолго мусолить, кусая потихонечку, а не огромными кусками и потом непонятно что с этим всем во рту делать...
В ниблер, хлебцы Круазетт, вестЧ!
-
Гость
Сообщение от volgaW
А скажите были ли у ваших деток высыпания на хлебцы "здоровей" рис или гречка?
и про высыпания у нас они в основном были в виде сыпи из мелких прыщиков
а теперь к ним присоединились на нижней части ручек отдельные красные пятна
некоторые по размеру БЦЖ
ужасно меня пугают
да, тут уже обсуждалось эти хлебцы...нас сыпит, ну и многих!
Рождать, не пытаясь завладеть рожденным, творить, не расчитывая на результат, вести, не пытаясь давить - вот верх достоинств
Сыну Илюшке 4 года 9 месяцев, дочке Полине 1,5 месяца.
-
Наш человек
Сообщение от Bublika
В ниблер, хлебцы Круазетт, вестЧ!
А круазетт же только пшеничные и ржаные бывают..?