|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Не по теме топа конечно,по теме бабушки и таблицы умножения... в 92 года. Респект.
Недавно задалась целью разделить числа в столбик. Точнее,в одном из тестов при приеме на работу необходимо разделить числа таким образом.Тестировали не меня,а сотрудника при приеме на работу. Когда менеджер по персоналу сообщила что кандидата возникли сложности сделать умножение и деление без калькулятора, задумалась и попросила дать этот тест и мне, стало интересно справлюсь ли.. Короче,пришлось вспоминать. Если честно,расстроилась и поняла что мы на столько привыкли к компьютеру и калькуляторам в телефоне, что ленимся лишний раз пошевелить своими извилинами..
-
Живу я здесь
 Сообщение от Fialka01
Я там была в 6-7 классе. С горок не катались уже. Ветер помню толтко в окно как бил, а так вроде нормально было.
А вот, реально открытие доя меня, это 2х этажные ПОМОЙКИ !!!! Для того что бы пусор выкинуть, надо поднятся по заснеженной и заледенелой железной лестнице [emoji15][emoji15][emoji15][emoji15]
Снег не посню, мне не засел в память. Зато тетя моя отлично помнит как она в этом снегу чистила свой новый шерстяной ярко красный ковер. Размером со всю комнату. Он у нее в жтом снегу замерз, она его даже скрутить нормально не могла, боялась что он сломается  )
[emoji16]
Я как-то готовила жрать на кухне, ребь во дворе в сугробе. (Да, еще одно открытие для меня было именно в Полярном. Там дети гуляют на улице! Одни! И вокруг стоит прямо звон от их голосов. Да, как в моем советском детстве) Так вот, ввглядываю в окно, а сын (ему тогда лет 4-5 было) с компанией таких же карапузов затаскивают санки на горку и с восторгом скатываются вниз. Но! То не горка, а чье-то авто в сугробе! Боже! Я в ужасе в тапках и с поварежкой в руках вылетела на улицу! [emoji33][emoji23]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
 Сообщение от Ёрш
Для меня вот тоже было открытие, что некоторые не помнят в 40 лет алфавит и не знают наизусть, сколько дней в каком месяце.
У меня бабуля в 92 года мелкому моему таблицу умножения всю без ошибок написала, чтобы он учил, а последний нелавно в 12 лет не смог мне месяцы по порядку назвать...
никогда не запоминала, сколько дней в каждом месяце, только февраль - 28 или 29 в высокосном. А просто нужно посчитать - они чередуются - 31 и 30, и только июль-август по 31 подрят.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
enfant terrible
 Сообщение от Светааа
никогда не запоминала, сколько дней в каждом месяце, только февраль - 28 или 29 в высокосном. А просто нужно посчитать - они чередуются - 31 и 30, и только июль-август по 31 подрят.
И декабрь-январь ещё.
-
И в сумме весна и лето получаются на три дня длиннее, чем зима и осень
-
Меня в детстве бабушка научила дурацкому слову, с помощью которого их в школе учили запоминать, в каком месяце сколько дней. Слово настолько смешное и странное, что врезалось в память детскую намертво - до сих пор пользуюсь, вспоминаю старушку и ее учителей добрым словом )
Слово: апиюнь-сено. АПрель-ИЮНЬ-СЕнтябрь-НОябрь - это месяцы, в которых по 30 дней. Все остальные, кроме февраля, который и так все помнят - по 31...
-
Наш человек
По "костяшкам" на руках проще.
-
 Сообщение от Swaneg
По "костяшкам" на руках проще.
Кому как. Я всегда путала этим способом, до сих пор не умею, постоянно забываю, что там и как надо считать не мое...
-
Небожитель
 Сообщение от natarud
Не по теме топа конечно,по теме бабушки и таблицы умножения... в 92 года. Респект.
Недавно задалась целью разделить числа в столбик. Точнее,в одном из тестов при приеме на работу необходимо разделить числа таким образом.Тестировали не меня,а сотрудника при приеме на работу. Когда менеджер по персоналу сообщила что кандидата возникли сложности сделать умножение и деление без калькулятора, задумалась и попросила дать этот тест и мне, стало интересно справлюсь ли.. Короче,пришлось вспоминать. Если честно,расстроилась и поняла что мы на столько привыкли к компьютеру и калькуляторам в телефоне, что ленимся лишний раз пошевелить своими извилинами..
Надеюсь это не стало для Вас открытием. Все мы стали тупее. Вместо того, чтобы использовать незадействованные куски мозга (говорят, что средний чел юзает около 5%), мы стали отключать то, что работало. Кажется мы скоро станем обезьянами. Потом придут другие люди и создадут другую цивилизацию.... Круговорот цивилизаций в природе...
К не хочу, чтобы меня считали сталинец-ленинец (хотя мне не важно ваше мнение). Но подумать никто не хочет?
Наша цивилизация близится к концу. Её убьют. Или корпорации своей несъедобной едой и новые разумные заселенцы черед миллион лет будут откапывать ваши тела нетронутыми - спасибо консервантам. Или просто люди. Кто считает себя на коне бессмертным, но является для планеты Земля болезнетворной бактерией.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
особа особостатусная
 Сообщение от Oldys
Слово: апиюнь-сено. АПрель-ИЮНЬ-СЕнтябрь-НОябрь - это месяцы, в которых по 30 дней. Все остальные, кроме февраля, который и так все помнят - по 31...
А у нас был немецкий... 
"Драйсих таге хат септембер, априль, юни унд новембер...."