Страница 1932 из 3406 « Первая 932143218321882192219281929193019311932193319341935193619421982203224322932 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Ёрш , на сообщение « К 70 годам вы тоже все вспомните про... »
    Элита Аватар для Elemiha

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    К 70 годам вы тоже все вспомните про школу, а что на ужин вчера ели не сможете в памяти восстановить)))
    Блин, я уже к 40 годам не помню что было сегодня утром, а если было, то когда. Школьную программу тоже не очень помню.
    -Доктор, я был у многих специалистов и никто не подтвердил Ваш диагноз!

-Чтож, подождем вскрытия.....

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Для меня вот тоже было открытие, что некоторые не помнят в 40 лет алфавит и не знают наизусть, сколько дней в каком месяце.
    У меня бабуля в 92 года мелкому моему таблицу умножения всю без ошибок написала, чтобы он учил, а последний нелавно в 12 лет не смог мне месяцы по порядку назвать...

3. ответ для Ёрш , на сообщение « Для меня вот тоже было открытие, что... »
    Космонавт

Для меня вот тоже было открытие, что некоторые не помнят в 40 лет алфавит и не знают наизусть, сколько дней в каком месяце.
    У меня бабуля в 92 года мелкому моему таблицу умножения всю без ошибок написала, чтобы он учил, а последний нелавно в 12 лет не смог мне месяцы по порядку назвать...
    раньше интернета постоянно под рукой не было, приходилось помнить
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Вот и он мне такой же аргумент привел)))

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    У меня есть одноклассница, так она мне так интересно рассказывает про меня в 1-3 классе! Помнит всё до мелочей! А я не помню... Только когда ее слушаю, всплывают мутные моменты)))
    Во! У меня тоже одна такая есть! У меня, зачастую, и смутных воспоминаний не всплывает! Я иногда очень удивляюсь тому, что она мне про меня рассказывает

Вот это открытие!!!
    Я Языки не знаю, но алфавиты и наш и англ от зубов отскакивает в любое время дня и ночи, а счет ещё и на молдавском, которые лет в 8 выучила!
    Ой! Вы прям взбодрили меня! Я все таки что то да помню!!! Правда совершенно ненужную инфу

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    По моему-не показатель, сейчас то инет сплошь и рядом, а такие вещи как азбука, месяца и дни недели - это ж на подкорке сохраняться должна, ой, как подумаешь чего только в жизни не забывается и не запоминается людьми, даже стращно становиться, как же мы без инета выживем то, в случае чего?!

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

Ой, я вот помню одну фигню, вычитанную в помойной газетке в 90х ) типа заклинание - дибиби, дибебе, казажаж, ао, каиа, ия, калак в лакак, я мама, музал вяслвнал.
    Блин, написать это оказалось гораздо труднее, чем произносить!!!
    Мне лет 14-15 было, когда я это прочитала и оно мне в память засело. Я уже не помню, чего оно там вызывало или наоборот прогоняло, это было в те года, когда народ повально увлекался эзотерикой, были тучи всяких газеток, брошюрок, книжек и прочего про это, на серой газетной бумаге, с размытым шрифтом слепым...

И вот сейчас я собственный номер из 10 цифр, из которых первые две ОДИНАКОВЫЕ У ВСЕХ НОМЕРОВ - не могу запомнить никак уже больше года, а вот ЭТО - я помню и могу наизусть продекламировать даже если меня среди ночи разбудят ) и даже язык не сломаю попробуйте вот это произнести БЫСТРО... а я могу )

7. ответ для Elemiha , на сообщение « Блин, я уже к 40 годам не помню что... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Elemiha Посмотреть сообщение
    Блин, я уже к 40 годам не помню что было сегодня утром, а если было, то когда. Школьную программу тоже не очень помню.
    Вы из Мурманска? Я там 12 лет прожила))) Точнее Мурманск-Полярный-Мурманск. Вот где в первый год постоянные открытия для себя делала!
    Какое количество БЕЛОГО снега! И ночь полярная, когда сидя спишь даже на работе. И полярный день, когда солнце ходит по кругу целые сутки. А сияние! Я буквально в экстазе была, когда с мелким смотрели и любовались, зависая на час по пути к дому. И улицы. Все на сопках, топаешь то вверх, то вниз. В Питере такогл нет)))
    Вот это были открытия для коренной питербурженки. [emoji7]
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

8. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Вы из Мурманска? Я там 12 лет... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Вы из Мурманска? Я там 12 лет прожила))) Точнее Мурманск-Полярный-Мурманск. Вот где в первый год постоянные открытия для себя делала!
    Какое количество БЕЛОГО снега! И ночь полярная, когда сидя спишь даже на работе. И полярный день, когда солнце ходит по кругу целые сутки. А сияние! Я буквально в экстазе была, когда с мелким смотрели и любовались, зависая на час по пути к дому. И улицы. Все на сопках, топаешь то вверх, то вниз. В Питере такогл нет)))
    Вот это были открытия для коренной питербурженки. [emoji7]
    Я жила в Заполярном в школу там ходила 2 года. Северное сияние не произвело глобального впечатления, почему - не знаю, но я ждала большего. Полярный день очень нравился, нам в окно солнце светило около 3-4 утра и тогда мо тетя спохватывалась что пора спать ) а не чистить ванную например ) ужинали мы в 12 ночи.
    А зимой наоборот. Спать ложились очень рано около 21 вечера. И что странно, я там так не мерзла. Ходила в искуственнрй шубе на кофточку и норм. А сейчас прям укутываюсь)
    Вовочка, Мишенька и Димочка

9. ответ для Fialka01 , на сообщение « Я жила в Заполярном :) в школу там... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Я жила в Заполярном в школу там ходила 2 года. Северное сияние не произвело глобального впечатления, почему - не знаю, но я ждала большего. Полярный день очень нравился, нам в окно солнце светило около 3-4 утра и тогда мо тетя спохватывалась что пора спать ) а не чистить ванную например ) ужинали мы в 12 ночи.
    А зимой наоборот. Спать ложились очень рано около 21 вечера. И что странно, я там так не мерзла. Ходила в искуственнрй шубе на кофточку и норм. А сейчас прям укутываюсь)
    Я там мерзла всегда. На побережье ветры по 30 м/с. Ребь летел в одну сторону, а я в другую. [emoji50] Так и летели в ясли. При уроганах свет гас, пропадал газ в плите, ветер стекла вышибал. Спать падала, приходя с работы. [emoji3] Летом сутками гуляли и да, делами по дому занимались))
    Ах, какой там снег! Ребенок до дома доходил весь как сугроб)) Да и мы, родители, любили с сопок покататься после застолья.
    И дружили там домами и этажами.
    Но климат там все-таки тяжелый. И жуткая тоска у меня была по любимому и родному городу. [emoji846]
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Космонавт Аватар для Fialka01

Я там была в 6-7 классе. С горок не катались уже. Ветер помню толтко в окно как бил, а так вроде нормально было.
    А вот, реально открытие доя меня, это 2х этажные ПОМОЙКИ !!!! Для того что бы пусор выкинуть, надо поднятся по заснеженной и заледенелой железной лестнице 😳😳😳😳
    Снег не посню, мне не засел в память. Зато тетя моя отлично помнит как она в этом снегу чистила свой новый шерстяной ярко красный ковер. Размером со всю комнату. Он у нее в жтом снегу замерз, она его даже скрутить нормально не могла, боялась что он сломается )
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 1932 из 3406 « Первая 932143218321882192219281929193019311932193319341935193619421982203224322932 Последняя »