Страница 1931 из 3406 « Первая 931143118311881192119271928192919301931193219331934193519411981203124312931 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Не факт, что раньше проходили.
    Помню, сын был в классе 6-м (могу ошибаться), проверяла у него биологию. Открываю учебник, чтобы пересказал мне тему, а там... ленточные черви-паразиты. Мамо! 🤥 А я ж в свое время и медсестрой хотела стать, и на операции ходила смотреть в 1МЕД. Но те картинки в учебнике меня подрубили. Чуть не стошнило! Реально! Помню свой шок и как мутило. Зачем это в школе?! Мы такого точно не проходили. Да еще с подробным описанием строения, как эти черви в кишках шевелятся, питаются и размножаются. Жуть! [emoji44]
    да ладно! я точно помню, что и мы проходили бычьего и свинного цепня в школе. Цимкл развития. Где там яйца откладываются, на ком личинки паразитируют и т.п. В школе даже препаратат заспиртованный был вроде бы. А потом про круглых червей на примере аскарид.
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Моя учительница, закончившая советский ВУЗ, все 40 лет работы говорила "стрОчная". Меня в институте учили так же. Мне по-другому и не сказать. Иначе у меня почему-то из фонетического состава звук [т] выпадает
    СтрОчная, надстрОчная, подстрОчная, междустрОчная. А сына в школе учат "строчнАя". Может, новые правила? или они по аналогии "рука-ручная, строка-строчнАя"?
    А я всю жизнь говорю большая и маленькая. С большой буквы и с маленькой.

3. ответ для trampampus , на сообщение « Если в отношении буквы, то да,... »

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Если в отношении буквы, то да, строчнАя. Первый раз от ребенка услышала, думала он ошибся, а оказалось, что учитель так говорит, полезла в Гугл, там тоже строчнАя.
    Есть ещё ударение стрОчная в отношении, например, строчная развертка. Ну то есть когда по строкам))
    Угу, меня тоже сначала дочка-первоклашка просветила в этом году, пришлось погуглить.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

4. ответ для Даша-Петя , на сообщение « да ладно! я точно помню, что и мы... »

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    да ладно! я точно помню, что и мы проходили бычьего и свинного цепня в школе. Цимкл развития. Где там яйца откладываются, на ком личинки паразитируют и т.п. В школе даже препаратат заспиртованный был вроде бы. А потом про круглых червей на примере аскарид.
    Проходили-проходили. ага.
    Просто некоторые, видимо, мимо )))
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для Пухатик , на сообщение « А я всю жизнь говорю большая и... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    А я всю жизнь говорю большая и маленькая. С большой буквы и с маленькой.
    А нас в младшей школе вообще учили - заглавная и прописная. Глубоко потом выяснилось, что ещё это называют прописная и строчная. Так что какая прописная, вообще для меня теперь загадка, поэтому да, большая и маленькая, и пусть страдают те, кто за это деньги получает

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Не факт, что раньше проходили.
    Помню, сын был в классе 6-м (могу ошибаться), проверяла у него биологию. Открываю учебник, чтобы пересказал мне тему, а там... ленточные черви-паразиты. Мамо! 🤥 А я ж в свое время и медсестрой хотела стать, и на операции ходила смотреть в 1МЕД. Но те картинки в учебнике меня подрубили. Чуть не стошнило! Реально! Помню свой шок и как мутило. Зачем это в школе?! Мы такого точно не проходили. Да еще с подробным описанием строения, как эти черви в кишках шевелятся, питаются и размножаются. Жуть! [emoji44]
    Вот меня удивляет другое, почему я ничего не помню про школу?! А моя бабушка в 70 лет помогала братьям делать уроки до конца школы, и рассказывала что школу помнит как вчера!
    Может у меня точно между ушами трубка прямая, в одно влетало и в др вылетало, остается вопрос-где были в тот момент глаза?

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    А нас лишили темы про половые органы в 9 классе[emoji121]️
    О! Вот про это смутно припоминаю что какой то фильм показывали, загнали всех в класс, но что показывали-опять не помню А потом да, все сами-сами, на практике

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    У меня открытие тоже связанное с первым классом, оказывается в слове строчная (буква) ударение ставится на А - строчнАя. А я, деревня, всю жизнь говорила стрОчная. [emoji85]
    Я так подозреваю, что не только у меня впереди море открытий С этим придется просто смириться, но менять ударения в словах на старости лет уже не получиться.

7. ответ для Reдж , на сообщение « Вот меня удивляет другое, почему я... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

К 70 годам вы тоже все вспомните про школу, а что на ужин вчера ели не сможете в памяти восстановить)))

8. ответ для Ёрш , на сообщение « К 70 годам вы тоже все вспомните про... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    К 70 годам вы тоже все вспомните про школу, а что на ужин вчера ели не сможете в памяти восстановить)))
    Подозреваю что не все так просто! У меня есть две подруги, в среднем-мои ровесницы, так они все прекрасно помнят, даже ждать не надо 60-70 или 80 лет. Боюсь в 70, если и доживу, то уже ничего не вспомню, ни школу, ни ужин, ни завтра.

9. ответ для Reдж , на сообщение « Подозреваю что не все так просто! У... »

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Подозреваю что не все так просто! У меня есть две подруги, в среднем-мои ровесницы, так они все прекрасно помнят, даже ждать не надо 60-70 или 80 лет. Боюсь в 70, если и доживу, то уже ничего не вспомню, ни школу, ни ужин, ни завтра.
    Мне тоже так кажется. Мой папан всего Евгения Онегина наизусть помнит Сказал, что случайно в школе выучил.
    119190

10. ответ для Reдж , на сообщение « Подозреваю что не все так просто! У... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    У меня есть одноклассница, так она мне так интересно рассказывает про меня в 1-3 классе! Помнит всё до мелочей! А я не помню... Только когда ее слушаю, всплывают мутные моменты)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 1931 из 3406 « Первая 931143118311881192119271928192919301931193219331934193519411981203124312931 Последняя »