|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Молодец какая
А чего вы смеетесь? ))
Я вот думала-думала, но так и не придумала, почему выделение долей сразу хуже обещания их когда-нибудь выделить.
В чем смысл такой манипуляции? )))
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Старожил
Сообщение от Isidora
С ИХ, это я понимаю, что с печатью Росреестра (не МФЦ). У нас 5 собственников. в ПФ у меня и брали 5 выписок о собственности каждого, все с печатями. Но у нас без ипотеки, просто перечисление продавцу.
Вы в ЛК росреестра заказывали? У меня есть сентябрьская выписка в пдф, она на 4 листах и печатей там нету никаих(( Просто, внизу каждого листа "Ведущий инженер/Подпись/Инициалы", и всё, но не подписей не печатей нет. Заказывали через ЛК.
Я так понимаю, такая не пойдёт для ПФ?
Я Катя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Я при продаже квартиры заказывала выписку в МФЦ за 400р. А выписки купленной квартиры нам выдавали в МФЦ вместе с зарегистрированным договором.
-
с орбиты
Сообщение от Мама*Счастья
Здравствуйте!
Подскажите, хотим погасить часть ипотеки МК, в МФЦ сказали, что для ПФ нужна выписка из ЕГРП с их печатью. У кого был опыт, обязательно печать мфц-ная нужна или достаточно просто в ЛК росреестра заказать и распечатать?
Вам нужна первоначальная выписка, выданная после регистрации.
Сообщение от Ямся
А чего вы смеетесь? ))
Я вот думала-думала, но так и не придумала, почему выделение долей сразу хуже обещания их когда-нибудь выделить.
В чем смысл такой манипуляции? )))
Смысл в том, что близкий родственник не имеет права покупать у н/л.
Такой ДКП можно признать недействительным.
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Смысл в том, что близкий родственник не имеет права покупать у н/л.
это кто?
-
Активный участник
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как действовать в нашей ситуации и вообще с чего начать.
Дано: семья из 4 человек: папа, мама, сын 6 лет и дочка 3 года. У меня (у мамы) в собственности есть ½ квартиры, вторая часть принадлежит моему отцу. Квартира приватизирована в 94м году, мы с отцом два собственника. Хочу выкупить долю у отца с использованием МК, после чего вся квартира будет принадлежать мне и моей семье. Я правильно понимаю, такой вариант вполне возможен и устроит ПФ?
В связи со всем этим у меня возникают некоторые вопросы. С чего вообще начать? Иду к нотариусу с отцом и оформляю ДКП? Я должна сразу оформить ДКП на всех 4х? или только на себя и обязательство выделить доли? Я хочу, чтобы в итоге муж, как собственник, в квартире не фигурировал.
Так как отец владеет имуществом больше 5 лет, он налоги с продажи платить не будет? Мы тоже по налогам ничего не платим? (я совсем в этом ничего не понимаю))).
-
с орбиты
Сообщение от Ямся
это кто?
Несовершеннолетний.
-
с орбиты
Сообщение от kate_lucky
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как действовать в нашей ситуации и вообще с чего начать.
Дано: семья из 4 человек: папа, мама, сын 6 лет и дочка 3 года. У меня (у мамы) в собственности есть ½ квартиры, вторая часть принадлежит моему отцу. Квартира приватизирована в 94м году, мы с отцом два собственника. Хочу выкупить долю у отца с использованием МК, после чего вся квартира будет принадлежать мне и моей семье. Я правильно понимаю, такой вариант вполне возможен и устроит ПФ?
В связи со всем этим у меня возникают некоторые вопросы. С чего вообще начать? Иду к нотариусу с отцом и оформляю ДКП? Я должна сразу оформить ДКП на всех 4х? или только на себя и обязательство выделить доли? Я хочу, чтобы в итоге муж, как собственник, в квартире не фигурировал.
Так как отец владеет имуществом больше 5 лет, он налоги с продажи платить не будет? Мы тоже по налогам ничего не платим? (я совсем в этом ничего не понимаю))).
Вы идёте к нотариусу и выкупаете долю только на себя. При этом в ДКП желательно прописать не только МК, но и личные средства, так же делаете нотариальное обязательство о выделение долей детям и мужу. С мужем на этом этапе заключаема брачный договор.
После регистрации подаёте документы на перечисление МК, далее у нотариуса соглашением выделяете детям и мужу долю по МК, подаёте на регистрацию. После муж дарит свою долю детям или Вам.
Налогов никаких нет.
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Несовершеннолетний.
Так в нашем случае несовершеннолетние не продавцы.
-
Активный участник
Сообщение от KaruselkА
Вы идёте к нотариусу и выкупаете долю только на себя. При этом в ДКП желательно прописать не только МК, но и личные средства, так же делаете нотариальное обязательство о выделение долей детям и мужу. С мужем на этом этапе заключаема брачный договор.
После регистрации подаёте документы на перечисление МК, далее у нотариуса соглашением выделяете детям и мужу долю по МК, подаёте на регистрацию. После муж дарит свою долю детям или Вам.
Налогов никаких нет.
как-то все сложно выглядит(( проще никак? мне больше вариант Isidora нравится, он покороче)) сразу в ДКП нельзя прописать доли? когда-то давно я читала топик и были споры, можно ли сразу , на этапе оформления дкп у натариуса муж может написать отказ от своей доли. не знаю правда, чем закончилось)) так сделать нельзя? а какая стоимость должна быть указана в дкп: кадастровая или рыночная? (я так понимаю, что сейчас они почти одинаковые).
АПД: сообщение Isidora пропало((( ну ладно. нельзя ли сразу выделить доли всем, а потом муж свою подарит? и будут ли тогда какие-то налоги?