1. ответ для KaruselkА , на сообщение « Молодец какая:)) »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Молодец какая
    А чего вы смеетесь? ))

Я вот думала-думала, но так и не придумала, почему выделение долей сразу хуже обещания их когда-нибудь выделить.
    В чем смысл такой манипуляции? )))
    Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

2. ответ для Isidora , на сообщение « С ИХ, это я понимаю, что с печатью... »
    Старожил Аватар для Мама*Счастья

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    С ИХ, это я понимаю, что с печатью Росреестра (не МФЦ). У нас 5 собственников. в ПФ у меня и брали 5 выписок о собственности каждого, все с печатями. Но у нас без ипотеки, просто перечисление продавцу.
    Вы в ЛК росреестра заказывали? У меня есть сентябрьская выписка в пдф, она на 4 листах и печатей там нету никаих(( Просто, внизу каждого листа "Ведущий инженер/Подпись/Инициалы", и всё, но не подписей не печатей нет. Заказывали через ЛК.
    Я так понимаю, такая не пойдёт для ПФ?
    Я Катя, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Isidora

Я при продаже квартиры заказывала выписку в МФЦ за 400р. А выписки купленной квартиры нам выдавали в МФЦ вместе с зарегистрированным договором.

4. ответ для Ямся , на сообщение « А чего вы смеетесь? )) Я вот... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Мама*Счастья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, хотим погасить часть ипотеки МК, в МФЦ сказали, что для ПФ нужна выписка из ЕГРП с их печатью. У кого был опыт, обязательно печать мфц-ная нужна или достаточно просто в ЛК росреестра заказать и распечатать?
    Вам нужна первоначальная выписка, выданная после регистрации.
    Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    А чего вы смеетесь? ))

Я вот думала-думала, но так и не придумала, почему выделение долей сразу хуже обещания их когда-нибудь выделить.
    В чем смысл такой манипуляции? )))
    Смысл в том, что близкий родственник не имеет права покупать у н/л.
    Такой ДКП можно признать недействительным.

5. ответ для KaruselkА , на сообщение « Вам нужна первоначальная выписка,... »

Смысл в том, что близкий родственник не имеет права покупать у н/л.
    это кто?

Активный участник Аватар для kate_lucky

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как действовать в нашей ситуации и вообще с чего начать.
    Дано: семья из 4 человек: папа, мама, сын 6 лет и дочка 3 года. У меня (у мамы) в собственности есть ½ квартиры, вторая часть принадлежит моему отцу. Квартира приватизирована в 94м году, мы с отцом два собственника. Хочу выкупить долю у отца с использованием МК, после чего вся квартира будет принадлежать мне и моей семье. Я правильно понимаю, такой вариант вполне возможен и устроит ПФ?
    В связи со всем этим у меня возникают некоторые вопросы. С чего вообще начать? Иду к нотариусу с отцом и оформляю ДКП? Я должна сразу оформить ДКП на всех 4х? или только на себя и обязательство выделить доли? Я хочу, чтобы в итоге муж, как собственник, в квартире не фигурировал.
    Так как отец владеет имуществом больше 5 лет, он налоги с продажи платить не будет? Мы тоже по налогам ничего не платим? (я совсем в этом ничего не понимаю))).

7. ответ для Ямся , на сообщение « это кто? »

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    это кто?
    Несовершеннолетний.

8. ответ для kate_lucky , на сообщение « Добрый день всем! Подскажите... »

Цитата Сообщение от kate_lucky Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как действовать в нашей ситуации и вообще с чего начать.
    Дано: семья из 4 человек: папа, мама, сын 6 лет и дочка 3 года. У меня (у мамы) в собственности есть ½ квартиры, вторая часть принадлежит моему отцу. Квартира приватизирована в 94м году, мы с отцом два собственника. Хочу выкупить долю у отца с использованием МК, после чего вся квартира будет принадлежать мне и моей семье. Я правильно понимаю, такой вариант вполне возможен и устроит ПФ?
    В связи со всем этим у меня возникают некоторые вопросы. С чего вообще начать? Иду к нотариусу с отцом и оформляю ДКП? Я должна сразу оформить ДКП на всех 4х? или только на себя и обязательство выделить доли? Я хочу, чтобы в итоге муж, как собственник, в квартире не фигурировал.
    Так как отец владеет имуществом больше 5 лет, он налоги с продажи платить не будет? Мы тоже по налогам ничего не платим? (я совсем в этом ничего не понимаю))).
    Вы идёте к нотариусу и выкупаете долю только на себя. При этом в ДКП желательно прописать не только МК, но и личные средства, так же делаете нотариальное обязательство о выделение долей детям и мужу. С мужем на этом этапе заключаема брачный договор.
    После регистрации подаёте документы на перечисление МК, далее у нотариуса соглашением выделяете детям и мужу долю по МК, подаёте на регистрацию. После муж дарит свою долю детям или Вам.
    Налогов никаких нет.

9. ответ для KaruselkА , на сообщение « Несовершеннолетний. »

Несовершеннолетний.
    Так в нашем случае несовершеннолетние не продавцы.

Активный участник Аватар для kate_lucky

Вы идёте к нотариусу и выкупаете долю только на себя. При этом в ДКП желательно прописать не только МК, но и личные средства, так же делаете нотариальное обязательство о выделение долей детям и мужу. С мужем на этом этапе заключаема брачный договор.
    После регистрации подаёте документы на перечисление МК, далее у нотариуса соглашением выделяете детям и мужу долю по МК, подаёте на регистрацию. После муж дарит свою долю детям или Вам.
    Налогов никаких нет.
    как-то все сложно выглядит(( проще никак? мне больше вариант Isidora нравится, он покороче)) сразу в ДКП нельзя прописать доли? когда-то давно я читала топик и были споры, можно ли сразу , на этапе оформления дкп у натариуса муж может написать отказ от своей доли. не знаю правда, чем закончилось)) так сделать нельзя? а какая стоимость должна быть указана в дкп: кадастровая или рыночная? (я так понимаю, что сейчас они почти одинаковые).

АПД: сообщение Isidora пропало((( ну ладно. нельзя ли сразу выделить доли всем, а потом муж свою подарит? и будут ли тогда какие-то налоги?

Страница 1932 из 2141 « Первая 9321432183218821922192819291930193119321933193419351936194219822032 Последняя »