Страница 193 из 834 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Наш человек Аватар для Masliak

и конечно и чеки и оплата по карте в офисе и все что нам нужно

2. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    probelzaelo
    Guest

Без отчетов и чеков? Ни фигасе, я думала, таких борзых уже не бывает У меня были еженедельные отчеты и оплата еженедельно по факту выполненных работ, все материалы только по чекам. И чеки должны быть не на коленке написанные, а кассовые, из нормальных строймаркетов.

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я опять за помощью и консультацией. С дизайнером мы вроде определились , но тут случился более сложный вопрос, это строители. Вчера встречались с рекомендуемыми строителями нашего будущего дизайнера, и после общения с ним у меня куча вопросов. Он нам насчитал так : 14 тыс работа за метр плюс 8тыс за метр материалы. Причём без каких либо отчетов и чеков . Я если честно прибываю в шоке от цен. Подскажите плиз как вы договаривались со строителями . Заранее спасибо за любые рекомендации.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    и что - это в твердой сумме, не подлежащей изменению?
    мне кажется так можно соглашаться, если все стороны безраздельно доверяют друг другу и вас устраивает цена и качество и понятны все нюансы ремонта.
    но вообще обычно практикуется составление сметы и следование ей. из сметы понятно за что сколько берут и ск-ко каких материалов требуется.

мы имели опыт ремонтов с оценкой стоимости "на глазок" в твердой сумме. делал один и тот же человек, в первом ремонте с ним (простецком, во временной кв-ре) он был и прораб и мастер в одном лице, в последней кв-ре с более дорогим ремонтом только прорабом и дал бригаду.
    Так вот в первом случае твердая сумма на работы не поменялась, хотя и нюансы какие-то не в его пользу возникали. На сколько договаривались, столько и оплатили.
    А во втором всё оказалось не так просто. Была озвучена сумма 1,5 млн за 120 квадратов, + тысяч 500 черновые материалы. Это были просто предварительные суммы, не зафиксированные. На самом деле нам был выдан прейскурант, согласно которому подсчитывался каждый чих. По итогу сумма за работы перевалила за 2 млн. Потому что какие-то моменты выявлялись только в процессе, еще что-то менялось или переделывалось и т.д.

материалы во всех случаях по чекам были (правда в "своих" местах у него излишки могли и без чека к возврату взять это случайно выяснилось).

т.е. по итогу еще примерно +30% к начальным суммам оказалось. так что фикс.сумма может быть и не так уж плохо.

4. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Наш человек Аватар для Еленушка

Болталка о ремонте и не только (с)- 2

Я сама в шоке, главное мне дизайнер понравился своим подходом и мы уже готовы были заключить договор, а тут вчера приехали знакомится строители и мы встали в ступор.
    А после ремонта никто не считал сколько итого получился ремонт, работа плюс черновые строительные материалы за метр. Мне надо хоть примерно понимать как дальше вести беседу.
    Моя любовь чудо Максимка 28.08.2007
    Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми

5. ответ для Masliak , на сообщение « это не правильно конечно. у нас была... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    это не правильно конечно. у нас была предварительная смета.и конечно она сильно увеличилась при работах. но было так- еженедельная приемка. никаких 14т за метр а конкретные суммы за конкретные метры их работ.выглядел отчет по помещениям каждый- что в каком. технадзор ходил,принимал,пересчитывали метры в самом начале только выборочно чтобы проверить не обманывают ли
    гоните их нафиг
    это вообще полезно делать, не то чтобы обман, а все мы люди, и можем ошибаться.

у нас приемка этапами была - черновой, малярка и отделка и т.п. где по каждому этапу было расписано где чего сколько сделано.
    на черновом сколько сказали - столько заплатили, метры не пересчитывали.
    а вот когда увидели счет за малярку, от которого нам слегка поплохело, мы лично перемерили всё что можно электронным приборчиком. и таки да, нашли расхождения и еще ошибки в подсчетах. не большие, но по итогу они в хорошую такую копеечку вышли. нам всё это учли, потом покраску уже по нашим замерам считали.

6. ответ для probelzaelo , на сообщение « Без отчетов и чеков? Ни фигасе, я... »

Цитата Сообщение от рита32 Посмотреть сообщение
    Без отчетов и чеков? Ни фигасе, я думала, таких борзых уже не бывает У меня были еженедельные отчеты и оплата еженедельно по факту выполненных работ, все материалы только по чекам. И чеки должны быть не на коленке написанные, а кассовые, из нормальных строймаркетов.
    в гипер тоже можно вернуть товар без чека, достаточно вспомнить дату покупки и написать заявление на восстановление чека.

7. ответ для marfa00 , на сообщение « в гипер тоже можно вернуть товар без... »
    probelzaelo
    Guest

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    в гипер тоже можно вернуть товар без чека, достаточно вспомнить дату покупки и написать заявление на восстановление чека.
    Я не только из-за отчетности про это написала, уже неоднократно на разных сайтах и форумах писали, что когда черновые материалы покупают на каких-то складах, а не в строймаркетах (у которых есть свои складские помещения, плюс из-за больших оборотов товары не залеживаются), то неизвестно, как в дальнейшем поведут себя материалы. То есть важно, в каких условиях и как долго они хранились. Поэтому всякие там Петровичи и Леруа Мерлены предпочтительнее. И в кассовый чек из строймаркета лишних позиций или не тех артикулов не припишешь.

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    probelzaelo
    Guest

Помню на портале houzz несколько месяцев назад была активная дисскуссия на предмет бонусных баллов прорабам при покупке в Петровиче, а также дизайнерских скидок, чьи это деньги - заказчика или исполнителя))) люди с пеной у рта доказывали, что их обкрадывают, рубахи на себе рвали от расстройства. Им бы таких строителей, которые работают за 14 тысяч квадрат плюс восемь черновые и без чеков

9. ответ для probelzaelo , на сообщение « Я не только из-за отчетности про это... »

Я не только из-за отчетности про это написала, уже неоднократно на разных сайтах и форумах писали, что когда черновые материалы покупают на каких-то складах, а не в строймаркетах (у которых есть свои складские помещения, плюс из-за больших оборотов товары не залеживаются), то неизвестно, как в дальнейшем поведут себя материалы. То есть важно, в каких условиях и как долго они хранились. Поэтому всякие там Петровичи и Леруа Мерлены предпочтительнее. И в кассовый чек из строймаркета лишних позиций или не тех артикулов не припишешь.
    это да. и определенные материалы они назад не принимают, т.к. не известно, как и где это хранилось, пусть даже несколько дней. у нас так лишнее ведро дорогой эпоксидной затирки взять отказались.
    а дядя петя с рынка смесь заберет и кому-то втюхает.

10. ответ для probelzaelo , на сообщение « Помню на портале houzz несколько... »

Помню на портале houzz несколько месяцев назад была активная дисскуссия на предмет бонусных баллов прорабам при покупке в Петровиче, а также дизайнерских скидок, чьи это деньги - заказчика или исполнителя))) люди с пеной у рта доказывали, что их обкрадывают, рубахи на себе рвали от расстройства. Им бы таких строителей, которые работают за 14 тысяч квадрат плюс восемь черновые и без чеков
    по поводу скидок, это если действительно речь о скидках, то считаю, могут поделиться, а могут и нет. личное дело. но и не имеют права настаивать исключительно через них покупать.
    а человек волен сам всё купить. или поставить условие, чтобы по его картам покупалось. это всё надо на берегу оговаривать.

просто иногда натыкаешься на рассказы, как дизайнер приходит в салон и просит продавца его клиентам другую сумму назвать или ничего не говорить о скидках и т.п. была тут в нашем доме такая темка про зарвавшихся дизайнеров. а люди то им доверяют. на том же хаусе постоянно рассказывают, что дизайнер просто необходим для экономии их средств, они знают где лучшие цены и правильно подсчитают кол-во, не купят лишнее и т.п., типа сами то тупенькие, не справитесь...

Страница 193 из 834 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »