|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Cristel
Никто вам деньги наличкой не вернет, так как это у них называется незаконным обналичиванием. Максимум на что пойдут это вернут на другую карту, или на реквизиты старой. Сама в такой ситуации, только у меня карта есть, но в базе банка ее по каким-то причинам не видят. Так что уже 5 месяцев не могу получит назад свои деньги.
Почему же не вернут, например магазин, в котором я работала возвращал, тут все зависит от банка и договора, который заключен с магазином. А если например человек потерял карту и не хочет ее восстанавливать-это не повод не возвращать деньги потребителю. В вашей ситуации надо разбираться с банком в первую очередь иначе вообще денег не увидите (тем более столько времени прошло)
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Активный участник
Сообщение от краказяблик
Почему же не вернут, например магазин, в котором я работала возвращал, тут все зависит от банка и договора, который заключен с магазином. А если например человек потерял карту и не хочет ее восстанавливать-это не повод не возвращать деньги потребителю. В вашей ситуации надо разбираться с банком в первую очередь иначе вообще денег не увидите (тем более столько времени прошло)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 28.09.09 N 34-ОР
О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 1843-У
"О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ
И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ
В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"
В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 ("Вестник Банка России" от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее - Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.
1. В соответствии с нормой пункта 1 Указания N 1843-У расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
Таможенные платежи, уплачиваемые наличными деньгами в соответствии со статьей 331 Таможенного кодекса Российской Федерации, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а не в соответствии с договором, заключенным между определенными сторонами. В связи с этим при совершении указанных платежей наличными деньгами не применяются нормы Указания N 1843-У.
2. Поскольку в пункте 1 Указания N 1843-У используется категория "в рамках одного договора", запрет на расчеты наличными деньгами в размере, превышающем 100 тысяч рублей, распространяется на обязательства, предусмотренные договором и (или) вытекающие из него и исполняемые как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.
3. В соответствии с нормой пункта 2 Указания N 1843-У юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на выплату заработной платы, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, возврат наличных денег за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
В связи с этим продавец (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) не вправе расходовать поступившие в его кассу наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке.
4. Настоящее Официальное разъяснение Банка России подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".
Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ
-
Активный участник
Отношения с банком регулирует может и договор, только договор регулирует Закон, а закон говорит, что заплатил безналом и получи безнал. А магазин ваш просто шел навстречу покупателю, в обход требованиям Закона.
-
Старожил
Сообщение от Cristel
Отношения с банком регулирует может и договор, только договор регулирует Закон, а закон говорит, что заплатил безналом и получи безнал. А магазин ваш просто шел навстречу покупателю, в обход требованиям Закона.
возможно, я просто помню у нас был один дядечка, который потерял карту, она оформлена в другом городе в итоге вернули налом деньги, в любом случае я думаю, что можно вернуть на другую карту просто, ну через заявление конечно. А лучше всего позвоить в магазин и уточнить порядок действия у них. У меня слава богу разборок со ЗМ не было, только с ним и не было
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от nevestaSPB
всем ДД!
купила телефон почти год назад. то есть н еще на гарантии
изначально не работала прога НФЦ - а изза нее не игрались энгри бердс
вернуть сразу не удалось- маленький ребенок и тд
телефон сейчас вообще глючит по страшному. включается выключается виснет и тд
сосайтники
ткните носом могу я вернуть деньги?
или почти год бу телефон уже не подлежит возврату обмену и тд?
Как я понимаю, речь идет про смартфон?
Тогда, чтоб вернуть-обменять в магазине должен быть существенный недостаток (или неоднократное возникновение одного и того же недостатка).
А вот как это доказать в вашем случае - это отдельный вопрос...
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Мега-элита
Сообщение от Jul4onok
Как я понимаю, речь идет про смартфон?
Тогда, чтоб вернуть-обменять в магазине должен быть существенный недостаток (или неоднократное возникновение одного и того же недостатка).
А вот как это доказать в вашем случае - это отдельный вопрос...
да смартфон
изначально в телефоне не работала функция NFC
теперь телефон просто может выключиться.....сам включиться.... и тд
т е заявление претензию о возврате обмене бессмысленно пистаь7
-
Сообщение от nevestaSPB
да смартфон
Если он еще на гарантии, бегите в магазин и пишите заявление на возврат или на замену.. Если откажут-чинить, они все равно будут, если он без механических повреждений.
-
Наш человек
Сообщение от nevestaSPB
да смартфон
Почему и не попробовать? Более того, вы можете потребовать у них на время ремонта аналогичный товар
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Мега-элита
Сообщение от Jusma
Если он еще на гарантии, бегите в магазин и пишите заявление на возврат или на замену.. Если откажут-чинить, они все равно будут, если он без механических повреждений.
мех повреждения это как?
телефон был и есть в эксплуатации. то есть видно и есть царапины на экране и корпусе...
то есть телефон не как новый
но ест но не сломанно поломанный расколотый