Страница 192 из 952 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для наглая гусыня

Помогите плиз и мне. Не хочу создавать новую тему из за этого.спрошу тут. Сломалась радионяня , покупали в здоровом малыше. Отдали в магам, она на гарантии. Змее забрали ее на экспертизу, сказали приходить через 2 нед. Они уже прошли.но муж был в зм , был послан в сад, сколько может длиться экспертиза? В заявлении он написал чтобы вернули деньги на карту, а этой карты по которой мы покупали няню, больше нет. Он ее потерял. Каким образом нам отдадут деньги?
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Мега-элита Аватар для L.K.

Вчера муж вслух читал выдержки из каких- то законов о неправомочности требований возвращать деньги только на карту по которой купили товар. Надо писать заявление, чтобы вернули наличкой.

3. ответ для Зеленый , на сообщение « Да не ставит никто на гарантийное... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Да не ставит никто на гарантийное обслуживание. Если только сам покупатель вдруг решит зарегистрироваться.
    По закону перед покупателем отвечают:
    - продавец,
    - изготовитель,
    - импортер,
    - уполномоченная организация.
    Про импотеров не будем, я не знаю такой практики.
    А вот СЦ как раз и есть та самая "уполномоченная организация". Которая уполномочена (производителем или продавцом) на вполне определенные действия. Т.е. например - принимать только с заполненными фирменными ГТ. Или принимать только проданное в РФ. Или еще что.
    В последней истории с Техносилой СЦ для выдачи заключения (пару минут заняло - я по телефону объяснил приемщику, что не хочу от него ничего, кроме заключения, мне его сразу и выдали; но там отдельная история была - гарантия магазина была длиннее фирменной по ГТ, все удивились) действительно хотели заполненный фирменный ГТ.
    Поговорил с Техносилой, меня поняли. Приехал в ближ.оффлайн магазин с чеком и гарантийкой, получил штамп, дату поставил сам.
    У девушки нет ни чека, ни заполнен гарантийный талон, поэтому СЦ ей отказал чинить товар бесплатно. Вы пишите отдельно взятую историю, а я пишу как написано в ЗоЗПП, СЦ отказал на законных основаниях
    МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    Помогите плиз и мне. Не хочу создавать новую тему из за этого.спрошу тут. Сломалась радионяня , покупали в здоровом малыше. Отдали в магам, она на гарантии. Змее забрали ее на экспертизу, сказали приходить через 2 нед. Они уже прошли.но муж был в зм , был послан в сад, сколько может длиться экспертиза? В заявлении он написал чтобы вернули деньги на карту, а этой карты по которой мы покупали няню, больше нет. Он ее потерял. Каким образом нам отдадут деньги?
    экспертиза по закону о ЗоЗПП должна длиться 10 дней, но на практике сц проводит экспертизу 21 день и магазины об этом предупреждены чаще всего, потребитель в магазине подписывает согласие, в котором оговорены эти условия, магазин повлиять на сц практически не может, только производитель, поэтому в данной ситуации только ждать. Деньги вернут наличкой или через заявление на другую карту, возврат денег на карту осуществляется 3-5 дней
    МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

Активный участник Аватар для Tertty

Цитата Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
    экспертиза по закону о ЗоЗПП должна длиться 10 дней, но на практике сц проводит экспертизу 21 день и магазины об этом предупреждены чаще всего, потребитель в магазине подписывает согласие, в котором оговорены эти условия, магазин повлиять на сц практически не может, только производитель, поэтому в данной ситуации только ждать. Деньги вернут наличкой или через заявление на другую карту, возврат денег на карту осуществляется 3-5 дней
    Экспертиза по закону длиться 21 день и выявляет кто виновен в поломке производитель или покупатель, а вот на проверку качества отводится 10 дней максимум,и выявляет проверка есть недостаток или нет

6. ответ для Tertty , на сообщение « Экспертиза по закону длиться 21 день и... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Tertty Посмотреть сообщение
    Экспертиза по закону длиться 21 день и выявляет кто виновен в поломке производитель или покупатель, а вот на проверку качества отводится 10 дней максимум,и выявляет проверка есть недостаток или нет
    можно указать закон?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Tertty , на сообщение « Экспертиза по закону длиться 21 день и... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
    Ясно, значит нужно подождать... а заявление чтобы деньги вернули наличкой пишется в самом магазине?
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Ясно, значит нужно подождать... а заявление чтобы деньги вернули наличкой пишется в самом магазине?
    Да конечно, вы можете его подготовить заранее или вам выдадут образец в магазине, просто объясните ситуацию, что карта утеряна, а лучше заранее позвоните им и уточните, чтобы лишний раз не ездить.

9. ответ для Tertty , на сообщение « Экспертиза по закону длиться 21 день и... »

Не вводите человека в заблуждение такие сроки в ЗоЗПП отсутствуют Давайте вместе аннализировать: если вы говорите об экспертизе, но она бывает разная (экологическая, судебная, таможенная, технологическая, экономическая, пищевой продукции и т.д.). Пример вы сдали скоропортящийся продукт на экспертизу и что 21 день будут проверять скоропорт, через 5 дней уже будет проверять нечего, поэтому сроки проведения экспертизы не оговариваются ЗоЗПП. Чаще всего (из практики) экспертиза проводиться не позднее следующих сроков: 24 часа-со скоропортящимся товаром, 72 часа- по всем остальным в случае проведения экспертизы в пределах одного города и 5-10 суток, если экспертиза проводиться в другом городе. Все зависит от того с какой компанией у магазина заключен договор на оказание экспертных услуг, если потребителя не устраивают сроки он может обратиться в другую экспертную организацию. Теперь рассмотрим ситуацию с которой обратилась елена198, ее муж в магазине написал заявление на возврат денежных средств, тут вступает в силу ст. 22 ЗоЗПП (в котором оговаривается срок выполнения требования потребителя на возврат денежных средств в течении 10 дней.) Но магазин взял товар на экспертизу в специализированный сервисный центр и соответственно муж елены198 подписал согласие на ее проведение, а тут сроки могут быть разные , но по закону оЗПП согласно ст.20 не может превышать 45 дней. Поэтому я и написала, что из практики (моей личной) сервисные центры принимают товар на 21 день (а дальше все зависит от СЦ либо починят товар либо дадут заключение, что он не подлежит ремонту)

Активный участник Аватар для Cristel

Никто вам деньги наличкой не вернет, так как это у них называется незаконным обналичиванием. Максимум на что пойдут это вернут на другую карту, или на реквизиты старой. Сама в такой ситуации, только у меня карта есть, но в базе банка ее по каким-то причинам не видят. Так что уже 5 месяцев не могу получит назад свои деньги.

Страница 192 из 952 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »